Вредные советы ищущим работу :)

Вредные советы работодателям: от сотрудников с любовью — Индустрия на DTF

Вредные советы ищущим работу :)

Таня Локтионова, основатель компании Values Value, задала на своей странице в Фейсбуке простой и, как оказалось, острый вопрос. Ответы и обсуждения растянулись на сотни комментариев. Вопрос звучал так: «С какой самой большой дичью со стороны работодателей вы сталкивались?».

Большинство из тех, кто отвечал, сейчас работает в геймдеве — это геймдизайнеры, художники и художницы, разработчики и девопсы, менеджеры и топ-менеджеры. Вместе с тем, не все истории имели место в индустрии, так как люди делились своим опытом со старта карьеры. У каждого свой бэкграунд.

Мы посчитали, что тема достойна отдельного рассмотрения, поскольку любой работодатель вне зависимости от сферы деятельности может найти для себя наглядные пособия о том, как не надо делать. Ниже приведены реальные истории о случаях самой настоящей дичи на работе.

Дисклеймер: все совпадения в кейсах случайны.

Бэк ту 90-е

Работодатель лично избил сотрудника, который хотел уволиться и получить расчёт. Позже работодатель нанял бывшего заключённого, чтобы тот решал такие вопросы за него. Компания работала с крупнейшим оператором сотовой связи, поэтому внутри процветало мошенничество в огромных размерах.

Я уж молчу про сексуальные домогательства к каждой новой сотруднице.

Ну и угрозы. Угрозы со стороны начальника, если сотрудник приехал на машине, которая была лучше, чем у него.

Угрозы жизни и здоровью работника и его близких, угрозы расправой в случае, если он не «подпишет тут и сейчас» всё, что нужно.

Когда трафик ещё был лимитированным

Каждый месяц тебе присылали статистику по «использованию интернета», и ты галочками отмечал сайты, на которые заходил «по работе». Стоимость остального трафика вычитали из зарплаты.

Время — деньги

Опоздание на еженедельную планёрку больше, чем на 15 секунд наказывалось тем, что опоздавший покупал на всех участников собрания завтрак, не дешевле, чем на 200 долларов. Если опоздавших было несколько, то каждый тратил эту сумму. Всего было примерно 15-20 человек.

Штраф за опоздание даже на минуту — 100 долларов. А если увольнение — то одним днём, без выплат, просто по прихоти работодателя. К слову, компания развалилась через 3 месяца после введения такой меры.

А как же физиология

Коллегу однажды оштрафовали за то, что он слишком долго сидел в туалете. Бедняга чём-то отравился и засел в туалете минут на 20. В компании нельзя было покидать рабочее место дольше, чем «на сделать чай», а это, по подсчётам начальства, не больше пяти минут.

Вход по карточкам, время мониторится — казалось бы не редкая ситуация. Только вот туалет в общем коридоре. В туалет пошёл — рабочее время не засчитывается, нужно отрабатывать.

В туалет можно было выйти три раза в день, в строго фиксированное время.

А цыган заказывали?

Коллега однажды искала дрессировщика для медведя, потому что собственнику на день рождения подарили медведя.

Найти причину для штрафа или увольнения можно всегда

Штрафы за забитый туалет и крошки на кухне!

Штраф за не выключенный звук на телефоне. Если мобильный зазвонил со звуком — 500 рублей.

Увольнение одним днём по причине «ты обновил резюме на hh.ru».

Офис-менеджера уволили, потому что уборщица пылесосила в коридоре, а у руководителя болела голова в это время.

У нас были запрещённые к использованию слова из-за суеверия руководителя.

Меня уволили из стартапа практически одним днём. А потом и всех остальных. Потому что, как оказалось, деньги инвесторов были спущены на продажных девок, кокаин и преферанс.

Бьёт — значит любит

У бывшего коллеги в питерском рекламном агентстве был босс итальянец, который кидался ножницами, если в кабинет входили без стука.

Консерватизм

В одной компании руководитель заставил меня делать дорожную карту на полтора месяца на команду из 22 человек задом наперёд в Google-таблице за то, что я предложил вести его в Asana, когда там соответсвующая фича появилась.

Директор мог выслать задачу в 2 часа ночи, а в 10 утра сделать выговор за то, что она не сделана, а отчёты по строгому шаблону: в Word, с отступами, заголовками и шрифтами.

Субординация

Мой непосредственный начальник отказывался менять мне мерцающий монитор. Я пошёл через его голову к вышестоящему начальству. Монитор мне поменяли, а ещё оштрафовали за нарушение субординации.

Но есть в кармане пачка сигарет

Такая дичь: каждый час были пятиминутные перерывы для курящих. Некурящие при этом работу останавливать не могли, и даже стоять в курилке без сигареты в зубах было нельзя.

Дипломатия — полезный навык

Пару раз за карьеру было следующее: договариваюсь с работодателем о работе. Прихожу в первый рабочий день, и узнаю что на этой должности в компании уже есть другой человек, которого хотели уволить, а меня, оказывается, взяли вместо него. При этом не поговорили ни с ним, ни со мной. И вот моей задачей было решить эту маленькую проблемку самостоятельно…

Классика жанра

На испытательный срок назначали минимальный возможный оклад, с обещаниями повышения. Испытательный никто не проходил. Просто раз в 3 месяца меняли человека.

Бывает и такое

Из приятного и необычного — домогательства со стороны вышестоящей коллеги противоположного пола, с предложением об улучшении трудовых условий при определённом количестве выполненных действий сексуального характера.

Но, к сожалению, и такое

Подруга художница рассказывала, как её шеф при приёме на работу домогался. Позвал к себе в кабинет, вынул свои «причиндалы», и говорит: «А это нарисовать вы можете?».

Как карта ляжет

У нас встречи с журналистами согласовывались по лунному календарю.

Я однажды не попала на работу потому что я Овен, а туда набирали только водные знаки.

Меня не взяли в одну большую компанию с гениальной фразой: «Вы по зодиаку рыба — начальник не готов с вами разговаривать».

Финального кандидата в студии маникюра в конце интервью попросили вытянуть карту таро.

Мы не берём нового человека, если с человек с таким именем уже есть в компании.

А вот лояльность нужно заслуживать, а не навязывать

У нас был запрет играть в любые игры не нашего издательства, включая мобильные и браузерные.

Рабочий Battle Royale

Менеджер: «У нас вообще планы оставить трёх людей, и, как видишь, сейчас вас четверо — так что ты старайся».

Казнить нельзя помиловать

Меня уволили одним днём в пятницу, а в субботу попросили вернуться. По глупости своей и молодости вернулся.

Атмосфера в команде

Сотрудник на должности, аналогичной моей, пытался меня штрафовать…

Big Brother is watching you

А у нас просто были камеры в туалете.

Ты ничего не видел

Было дело в торговле. Босс крал товар из магазина, поэтому были постоянные недостачи, которые нужно было компенсировать. Я пенял на себя и воришек, пока не поймал босса за руку. Во время обеда вернулся чуть раньше и тихо зашел, а он набивает карман флэш-картами из ящика.

Немного позитива

Из геймдева: для получения повышения необходимо было накуриться с директором в его кабинете.

Шеф лучше знает

В зимних командировках мой шеф за руль садился сам, потому что в прошлом учился на пилота самолёта, и абсолютно точно лучше умеет управлять.

Претенденты на победу

Сотрудницу уволили просто потому что она сексуально не возбуждает генерального директора.

Директор набрала кредитов на сотрудников (в личных разговорах смогла убедить кучу людей взять кредит и передать ей деньги, чтобы зачем-то помочь) и исчезла. До сих пор в розыске…

Наблюдал за ситуацией на работе у друга: подчинённого заставили взять на себя административное правонарушение, чтобы работодатель не попал под уголовное, с выплатой за это «премии». Премии, конечно же, не было.

Был у нас новогодний корпоратив прямо в офисе, с пиццей и пивом. А на следующий день пришло письмо об удержании стоимости корпоратива из зарплат, причём с ценником, задранным, по нашим подсчётам, на 250%.

Некоторые истории откровенно повергают в шок. Как видим, дичь происходит самая разнообразная, хотя наибольшее количество негативных кейсов так или иначе связано с деньгами. Штрафы, удержания, несправедливые зарплаты — всё это разрушает отношения между работниками и компаниями.

Чтобы сделать сферу зарплат в геймдеве более прозрачной уже третий год подряд Values Value проводит большой зарплатный опрос, принять участие в котором можно по ссылке. Заполнить анкету можно до 22 апреля. Результаты исследования будут обнародованы на DevGAMM Moscow 2019 и после этого опубликованы онлайн.

Источник: https://dtf.ru/gameindustry/45278-vrednye-sovety-rabotodatelyam-ot-sotrudnikov-s-lyubovyu

Ваша работа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: