Трудовой договор с работником общества с ограниченной ответственностью на время выполнения определенной работы (полный)

Трудовой договор с работником (скачать образец)

Трудовой договор с работником общества с ограниченной ответственностью на время выполнения определенной работы (полный)

Трудовой договор с работником – это соглашение между работодателем (компанией или индивидуальным предпринимателем) и работником (физическим лицом), по которому нанимаемый обязуется выполнять определенную работу, а работодатель обязан обеспечить работника работой, своевременно выплачивать заработную плату и создать соответствующие законодательству условия труда.

трудового договора жестко не регламентируется законом и может изменяться и дополняться в зависимости от специфики работы предприятия и выполняемых обязанностей.

Трудовой договор с работником может быть расторгнут только по обоюдному согласию работодателя и работника, либо при неисполнении одной из сторон своих обязательств. Расторжение трудового договора нельзя осуществить, если работник находится в отпуске, на больничном и т.п.

Трудовой договор оформляется в двух экземплярах – по одному для каждой из сторон трудового соглашения.

По ссылке ниже можно скачать трудовой договор образец и использовать его для оформления трудовых отношений и нанимаемым персоналом, также данный образец можно дополнить необходимыми пунктами.

Скачать бланк трудового договора 

Согласно последним изменениям в законодательстве России, образец трудового договора обязательно включает следующие реквизиты:

  • ФИО работника
  • реквизиты работодателя
  • наименование должности и обязанности работника
  • обязанности работодателя
  • условия труда
  • дату и место составления договора, подписи сторон

Трудовой договор № ______

г. Казань15 апреля 2016 г.

ООО «Ромашка», именуемое  в дальнейшем  «Работодатель», в лице директора Сергеева Петра Евгеньевича, действующего на основании Устава, с одной стороны и Иванова Клара Геннадьевна, именуемый в дальнейшем  «Работник», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1.

  В соответствии с условиями настоящего договора Работник обязуется выполнять работу на должности менеджера с соблюдением действующего законодательства РФ, внутренних документов Общества, в том числе внутреннему трудовому распорядку (режиму, объёму и графику работы), а Работодатель обязуется выплачивать Работнику заработную плату и обеспечивать условия труда, предусмотренные законодательством о труде и настоящим договором.

1.2.  Договор регулирует трудовые и иные отношения между Работником и Работодателем. Договаривающиеся стороны признают, что их права и обязанности регулируются настоящим Договором и нормами действующего законодательства РФ.

1.3.  Работа по настоящему договору является для Работника основным местом работы.

1.4.  Дата начала работы: 15.04.2016 г.

1.5.  Работник подчиняется непосредственно директору, чьи указания в рамках должностной инструкции являются для Работника обязательными.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1.  На основании настоящего договора Работник назначается на должность и приступает к своим обязанностям с момента подписания соответствующего приказа.

2.2.  На Работника возлагаются обязанности, предусмотренные должностной инструкцией.

2.3.  При осуществлении правоотношений в рамках настоящего договора стороны руководствуются принципами:

– добросовестного выполнения Работником своих должностных обязанностей как субъекта гражданско-правовых отношений;

– содействия Работнику со стороны вышестоящих органов управления Работодателя в осуществлении его должностных прав и обязанностей, обеспечения надлежащих условий для работы и соблюдения со стороны Работодателя условий настоящего договора и положений действующего законодательства РФ;

– Работник является штатной единицей Работодателя и осуществляет свои права и обязанности, руководствуясь действующим законодательством и настоящим договором.

2.4. При осуществлении своих должностных прав и исполнении обязанностей, Работнику надлежит действовать в интересах Работодателя инициативно, разумно и добропорядочно, не допускать нарушений законодательства, финансовой и трудовой дисциплины, стремиться к повышению эффективности работы в пределах своей компетенции.

1.1.  Работник обязан:

1.1.

1. добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, в соответствии с должностной инструкцией;

1.1.2. соблюдать правила внутреннего трудового распорядка;

1.1.3. стремиться к улучшению результатов финансово-хозяйственной деятельности, поддерживая их на уровне, необходимом для развития организации и социальной сферы;

1.1.4. обеспечивать надлежащее состояние и достоверность внутренних документов Работодателя, оформляемых им в процессе работы в соответствии с установленными порядком и стандартами;

1.1.5. обеспечивать соответствие текущей деятельности Работодателя требованиям действующего законодательства РФ;

1.1.6. соблюдать трудовую дисциплину;

1.1.7. соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;

1.1.8. бережно относиться к имуществу Работодателя и других работников;

1.1.9. обеспечивать выполнение установленных норм труда;

1.1.10. обеспечивать выполнение решений руководства;

Источник: https://PorTat.ru/doc/labour-contract

Правила заключения срочного трудового договора его плюсы и минусы для работника

Трудовой договор с работником общества с ограниченной ответственностью на время выполнения определенной работы (полный)

Случаются ситуации, когда в процессе поиска работы, желаемая вакансия находится, но потенциальный работодатель предупреждает: с будущим работником может быть заключён только срочный трудовой договор. Статья рассказывает о том, к чему нужно быть готовым сторонам при трудоустройстве, и затрагивает особенности срочного трудового договора.

Понятие Что такое срочный трудовой договор? Что означает? Слово «срок», обозначенный в заголовке термина означает совсем не скорость принятия решения по заключению сделки, а длительность периода трудовых отношений.

Срочный трудовой договор это значит, что предприятию в данный конкретный момент нужен работник на время выполнения определенной работы, и его руководитель предполагает, что по окончании срока действия трудовые отношения будут прекращены.

Существуют различные причины для заключения срочного трудового договора. Например когда нельзя заключить бессрочный договор, что обычно связанно с:

  • работница, занимавшая вакантную должность ранее, ушла в декретный отпуск. Место за ней сохраняется в соответствии с Законом;
  • на сезонные работы. Бывают нужны сборщики урожая, водители летних маршрутов, подсобные рабочие лыжных трасс. Предприятие ограничивает в деятельности погода или природные условия, поэтому содержание полного штата круглогодично экономически нецелесообразно;
  • работа, на которую открыт набор сотрудников, не является постоянной в принципе и потребность в ней длится не больше двух месяцев. Например, предприятие планирует провести рекламную акцию и ему нужны промоутеры, которые будут предлагать возможным покупателям листовки с указанием адреса нового торгового дома или офиса;
  • если проводить рекламные акции можно хотя бы периодически, то существуют мероприятия, которые вообще выходят за рамки текущей деятельности. Требуется реконструкция помещения, нужна разработка логотипа новой фирмы, создание сайта, юрист для рассмотрения дела в Арбитражном суде. Такую задачу можно поручить специализированной фирме, а можно выполнить силами вновь привлечённых сотрудников.

Граждане, проходящие альтернативную службу или направленные для принудительных общественных работ; практиканты; стажёры; лица, принимаемые для работы за границей; избранные депутаты также трудоустраиваются на оговоренный заранее период.

Когда бессрочный договор заключить можно, но из соображений ротации, требований закона к трудоустройству отдельных категорий граждан или условиям труда желательно ограничить его конечной датой. При этом обе стороны должны быть согласны на срочный характер контракта.

Примеры такого добровольного ограничения:

  • руководители, их заместители и главные бухгалтеры предприятий. В силу возложенной на эти должности ответственности, собственники юридических лиц таким образом страхуют риски неэффективного управления предприятиями;
  • студенты-очники;
  • совместители;
  • ликвидаторы чрезвычайных ситуаций;
  • вновь трудоустраивающиеся пенсионеры по старости и инвалиды, которым не разрешена постоянная занятость по состоянию здоровья;
  • работники на предприятиях частных предпринимателей, где численность не больше 35 человек; служащие на морских и речных судах;
  • трудоустраивающиеся с условием переезда в районы Крайнего Севера;
  • творческие работники редакций, театров, киноиндустрии, цирков (перечень таких профессий и должностей утверждается Правительством РФ) и другие подобные.

Полный список возможных случаев трудоустройства где используется временный трудовой договор с работником, регламентирован статьями 58 и 59 ТК РФ.

Тонкости заключения

Чем отличается срочный трудовой договор от обычного трудового договора? По окончании действия срочного трудового договора работник подлежит увольнению. В этом заключается отличие срочного трудового договора от обычного «постоянного» трудового договора. Если срок срочного трудового договора не оговорён – Вы устроены «постоянно», Ваше увольнение не предвидится.

В части основных гарантий и прав работников различий с занятыми на условии бессрочной занятости быть не должно. Временные работники имеют право на отпуск, нормальную продолжительность рабочего времени, оплату труда.

Им предоставляется спецодежда и средства индивидуальной защиты, на них распространяются все локальные нормативные акты предприятия и Положения об охране труда.

Продолжительность

На какой срок заключается срочный трудовой договор?

Срочный трудовой договор заключается на срок не более чем пять лет — это предельный (максимальный) срок, минимальный в Законе не оговаривается.

Оформление трудовой книжки

Если трудовой договор заключен на определенный срок, при приёме запись в трудовой книжке делается в обычном порядке и ссылок на срок не содержит (Письмо Роструда №937-6-1 от 06.04.2010 г.). Нарушение данного правила влечёт административную ответственность работодателя по статье 5.27 КоАП РФ.

А вот при увольнении, если работник прекращает трудовые отношения вносится запись «по истечении срока трудового договора, пункт 2 части первой статьи 77 ТК РФ».

Поскольку фонд оплаты труда временных и постоянных работников не различается, предприятие отчисляет обязательные платежи в фонды социального страхования на всех, и страховой стаж у всех сотрудников исчисляется по одним правилам.

Отпуск и компенсация

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5d29bd3cdfdd2500aeab6a11/pravila-zakliucheniia-srochnogo-trudovogo-dogovora-ego-pliusy-i-minusy-dlia-rabotnika-5d932b6e5ba2b500b0a2b099

Ваша работа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: