Типовой договор на передачу пакетов акций в коммерческое управление

Дарственная на акции как оформить. Типовой договор на передачу пакетов акций в коммерческое управление. Кто не может быть дарителем

Типовой договор на передачу пакетов акций в коммерческое управление
Гражданин , паспорт (серия, номер, выдан) , проживающий по адресу , именуемый в дальнейшем «Даритель», с одной стороны, и гражданин , паспорт (серия, номер, выдан) , проживающий по адресу , именуемый в дальнейшем «Одаряемый», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1.1. Даритель дарит принадлежащие ему обыкновенные именные акции номинальной стоимостью рублей в количестве штук, принадлежащие Дарителю.

1.2. Передача акций производится после исполнения года. Одаряемому путем вручения акций, указанных в пункте 1.1. в день рождения Одаряемого.

1.3. Права одаряемого, которому по настоящему договору обещан дар, не переходит к его наследникам.

1.4. Обязанности дарителя, обещавшего дарение не переходит к его наследникам.

2. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

Даритель обязуется:
2.1. Вручить Одаряемому акции, указанные в п. 1.1, в момент, указанный в пункте 1.2.

Одаряемый обязуется:
2.2. В течение дней с момента передачи акций зарегистрировать сделку дарения по настоящему договору у реестродержателя.

Примечание: Держателем реестра акционеров является Эмитент – на основании ст. 44 ФЗ РФ «Об акционерных обществах».

2.3. В случае отмены дарения одаряемый обязан возвратить подаренные акции.

3. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

3.1. Все споры и разногласия, которые могут возникать из настоящего Договора или в связи с ним, стороны будут пытаться разрешить путем переговоров.

3.2. В случае, если стороны не придут к соглашению, споры разрешаются в соответствии с действующим законодательством РФ.

4. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

4.1. Договор вступает в силу с момента подписания и действует до момента передачи акций и регистрации акций у реестродержателя.

4.2. Договор, может быть, расторгнут по взаимному согласию сторон в течение периода действия. Расторжение договора оформляются письменным соглашением сторон.

4.3. Даритель вправе отказаться от исполнения договора, если после заключения договора имущественное или семейное положение либо состояние здоровья дарителя изменилось на столько, что исполнение договора в новых условиях приведет к значительному снижению уровня его жизни.

4.4. Даритель вправе потребовать отменить договор дарения в судебном порядке, если обращение одаряемого с подаренными акциями, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу их безвозвратной утраты.

4.5. Одаряемый вправе в любое время до передачи ему дара отказаться. В этом случае договор дарения считается расторгнутым. Отказ от дара должен быть совершен в письменном виде.

5. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

5.1. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон и для Эмитента.

5.2. Все изменения и дополнения к настоящему договору являются его неотъемлемой частью и действительны, если они совершены в письменной форме и подписаны каждой из сторон.

6. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Даритель

  • Адрес регистрации:
  • Почтовый адрес:
  • Телефон/факс:
  • Паспорт серия, номер:
  • Кем выдан:
  • Когда выдан:
  • Подпись:

Одаряемый

  • Адрес регистрации:
  • Почтовый адрес:
  • Телефон/факс:
  • Паспорт серия, номер:
  • Кем выдан:
  • Когда выдан:
  • Подпись:

Федерального закона от 22.04.1996 N 39-ФЗ “О рынке ценных бумаг” (далее – Закон о рынке ценных бумаг) права владельцев на эмиссионные ценные бумаги бездокументарной формы выпуска удостоверяются записями на лицевых счетах у держателя реестра или в случае учета прав на ценные бумаги в депозитарии – записями по счетам депо в депозитариях.

Право собственности на акции переходит к приобретателю в следующем порядке (ст. 29 Закона о рынке ценных бумаг):

В случае учета прав на ценные бумаги у лица, осуществляющего депозитарную деятельность, – с момента внесения приходной записи по счету депо приобретателя;

В случае учета прав на ценные бумаги в реестре – с момента внесения приходной записи по лицевому счету приобретателя.

Следовательно, подписание договора купли-продажи (дарения, мены) акций само по себе не означает переход прав на акции. Право на акции переходит к покупателю только с момента внесения записи по счету депо или по лицевому счету в реестре (см., например, постановление ФАС Уральского округа от 14.10.2010 N Ф09-8459/10-С4).

Источник: https://kultura01.ru/darstvennaya-na-akcii-kak-oformit-tipovoi-dogovor-na-peredachu-paketov-akcii-v.html

Договор о передаче прав на акции

Типовой договор на передачу пакетов акций в коммерческое управление

N 1403 «Об особенностях приватизации и акционирования государственных предприятий, производственных и научно-производственных объединений нефтяной, нефтеперерабатывающей промышленности и нефтепродуктообеспечения» и распоряжения Госкомимущества России от «___»__________________ 1993 г. N _______. 1.2. Акции указанного акционерного общества, передаваемые в коммерческое управление Предприятию и в дальнейшем именуемые «Акциями» или, в совокупности, «Пакетом», закреплены в федеральной собственности Российской Федерации до ______________ года.

2.1. Заключая настоящий Договор, Стороны исходят из того, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 17 ноября 1992 г.

N 1403, Предприятию оказывается особое доверие как лицу, которое способно наилучшим образом обеспечивать и защищать интересы Российской Федерации при управлении Акциями Общества. 2.2.

Предприятие управляет переданными ему Акциями исключительно в интересах Российской Федерации.

Законодательная база Российской Федерации

акционерного общества , (полное наименование акционерного общества) расположенного по адресу: , зарегистрирован (наименование регистрирующего органа) «» года за N , Свидетельство N от «» года. 1.2.

Акции указанного акционерного общества, передаваемые в коммерческое управление Предприятию и в дальнейшем именуемые «Акции» или в совокупности — «Пакет», закреплены в (в федеральной собственности, в собственности субъекта РФ) до года.

1.3.

Заключая настоящий Договор, Стороны исходят из того, что Предприятию оказывается особое доверие как лицу, которое способно наилучшим образом обеспечивать и защищать интересы (Российской Федерации, субъекта Российской Федерации) при управлении Акциями общества. 1.4. Предприятие управляет переданными ему Акциями исключительно в интересах . (Российской Федерации, субъекта Российской Федерации) При осуществлении прав

Договор об отношениях между собственником акций и номинальным держателем

1.2.

При заключении настоящего Договора Владелец ценных бумаг поручает Номинальному держателю осуществление прав по следующим ценным бумагам: — вид ценных бумаг — ________; — эмитент — _________________; — номер государственной регистрации — ____________________; — номинальная стоимость одной акции — ____ (____________) рублей; — количество акций — ________ (_______________) штук. 1.3. Права на перечисленные в п.

Внесение имени Номинального держателя в систему ведения реестра акционеров, а также перерегистрация акций на имя Номинального держателя не влекут за собой перехода права собственности

Договор доверительного управления пакетом акций ОАО

Доверительный управляющий владеет и распоряжается переданным пакетом акций исключительно в интересах собственника.1.6. Передача пакета акций в доверительное управление не влечет перехода права собственности на него к доверительному управляющему.2.1.

Заключая настоящий Договор, Учредитель оказывает особое доверие Доверительному управляющему как лицу, способному наилучшим образом распорядится принадлежащими Учредителю акциями.2.2.

Доверительный управляющий, при осуществлении прав и исполнении обязанностей, вытекающих из Договора, обязан действовать добросовестно и тем способом, который является наилучшим для интересов Учредителя управления (выгодоприобретателя).2.3. Доверительный управляющий имеет исключительное право определять, какой способ его действия в отношении управляемого имущества является наилучшим с точки зрения интересов Учредителя управления (выгодоприобретателя).3.1.

Настоящий Договор заключен на срок до .3.2.

Правила дарения акций

Процедурные моменты оформления подобной сделки регламентируются положениями статьи 574 Гражданского Кодекса РФ.

Стоит отметить, что такой тип акций может быть подарен только после истечения определенного срока. Соглашение о передаче акций в дар не предусматривает установленного содержания, регулируемого действующим федеральным законодательством. Главным обстоятельством являет то, что в документе, в обязательном порядке должен быть указан предмет сделки – ценные бумаги.

Также прописывается их актуальное количество, кодификация, номинальная стоимость и полное наименование организации, выпустившей акции.

Договор передачи акций

Следовательно, такую сделку вам с сестрой заключать не стоит. Акции, полученные вами в дар от матери, являются вашей личной собственностью. И то, что они перешли к вам в период брака, не имеет никакого значения.

Вы вправе единолично распоряжаться ими по своему усмотрению, отчуждать их, в том числе и дарить. В большинстве случаев соответствующие положения касаются передачи ценных бумаг, оформленных в бумажной форме и являющихся общественными.

Если в качестве предмета передачи в дар

Порядок передачи прав на акции

Понятие трансферта в законодательстве отсутствует. В доктрине под данным явлением понимается следующее:

«трансферт это способ передачи прав на именные ценные бумаги, фиксирующий изменение записи о принадлежности ценной бумаги в реестрах ценных бумаг»

.

Подобная классификация так же отождествляется с местом возникновения каждого из видов трансферта.

Источник: http://strahovanie-rf.ru/dogovor-o-peredache-prav-na-akcii-24798/

Ваша работа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: