Ресторанный бизнес: фаст-фуд – вне конкуренции

Содержание
  1. Топ 10 франшиз фаст-фуда и ресторанов быстрого обслуживания с отзывами за 2020 год – купить лучшую франшизу фастфуда в каталоге партнеркина
  2. Бизнес фастфудов
  3. Обзор франшиз фастфудов
  4. Открытие фастфуда по франшизе: план действий
  5. Как выбрать франшизу фастфуда и не закрыться через год
  6. Фастфуд: отзывы действующих франчайзи
  7. Открытие ресторана быстрого питания в условиях кризиса
  8. Главные тенденции в сфере общепита
  9. Перспективы Burger King на российском рынке
  10. Особенности рынка фастфуда в России
  11. Выводы
  12. Топ-20 бизнес идей для уличного фаст-фуда
  13. 1. Хот-доги
  14. 2. Шаурма
  15. 3. Бургеры и сендвичи
  16. 4. Пицца
  17. 5. Блины
  18. 6. Пирожки и чебуреки
  19. 7. Выпечка и сладости
  20. 8. Хачапури
  21. 9. Ролы и WOK еда в коробочках
  22. 10. Фаст из курицы
  23. 11. Гриль
  24. 12. Мороженное
  25. 13. Мини-шашлычки
  26. 14. Кебабы
  27. 15. Салат-бар
  28. 16. Корн-доги
  29. 17. Твистер-доги
  30. 18. Вафельная еда
  31. 19. Омлеты
  32. 20. Буррито
  33. Бизнес-план фаст фуда
  34. Кому и зачем нужен бизнес-план фаст фуда?
  35. Выберите подходящий вариант
  36. Организация бизнеса
  37. Анализ рынка и описание проекта фаст фуда
  38.  Инвестиции:
  39.  Доходы:
  40.  Расходы:
  41.  Прибыль, окупаемость и рентабельность бизнеса:
  42. Выводы:
  43. Скачайте шаблон образца бизнес-плана фаст фуда, и вы сможете:
  44. Кафе-ларек быстрого питания: бизнес для торопливых
  45. Ассортимент
  46. Целевая аудитория и месторасположение
  47. Помещение
  48. Регистрация бизнеса и сертификация
  49. Необходимое оборудование
  50. Расчет вложений и окупаемость

Топ 10 франшиз фаст-фуда и ресторанов быстрого обслуживания с отзывами за 2020 год – купить лучшую франшизу фастфуда в каталоге партнеркина

Ресторанный бизнес: фаст-фуд – вне конкуренции

Купить бизнес «под ключ» да еще и под узнаваемым брендом – заманчивая идея для большинства предпринимателей. Особенно, эта тема актуальна для рестораторов, так как конкурентность в этой нише зашкаливает. Кратко о том, какую франшизу лучше всего купить, чтобы не «прогореть» и на что обратить внимание, в первую очередь.

Бизнес фастфудов

Кушать хочется всегда. Поэтому бизнес в продовольственной области, в большинстве случаев, прибыльный и высокодоходный по нескольким причинам:

  • низкий средний чек делает доступным питание для клиента любого социального статуса;
  • оперативное приготовление блюд;
  • сытная еда составляет от 90% меню любого пункта быстрого питания.

Но, и конкуренции в этой экономической нише немало. Поэтому открывая бизнес в области быстрого питания важен правильный старт. Именно его дает покупка франшизы ресторанов быстрого питания. Узнаваемость бренда и доверие к нему – это уже больше половины успеха.

Обзор франшиз фастфудов

В России есть немало точек быстрого питания, пользующиеся популярностью. Подавляющее большинство таких заведений – это не просто сетевые рестораны самообслуживания, а франшизы. От нас обзор лучших франшиз в этой области.

От Крылова пироги. Концепт франшизы «От Крылова пироги» – создание первой национальной сети быстрого питания. Меню состоит из необычных и традиционных русских, азиатских, европейских блюд, которые запекли под хрустящей корочкой.Франшиза доступна в трех форматах. Срок открытия– 4 недели. Вложения от 1 500 000 руб.

Subway. «Subway» – бренд мирового уровня в области быстрого обслуживания, работающий с 1965 года. Инвестиции – от 500 000 руб. В пакет франшизы входит поддержка бизнеса и предоставление технологий приготовления фирменных блюд. Меню ресторанов Subway составляют различные мясные, овощные блюда, выпечка, свежий кофе.

BurgerCLUB. Рестораны быстрого питания «BurgerCLUB»работают в 10 странах мира с 2009 года. Франчазинговый пакет довольно объемный – от поддержки бизнеса на всех этапах сотрудничествадо пребывания команды специалистов на неделю открытия ресторана. Вложения – от 3 800 000 руб. Роялти – 2,5%. Первоначального вноса нет.

Domino's Pizza. Готовая франшиза «Domino's Pizza»– это международный бренд, который образовался в Америке в 1960 году. В России первый ресторан был открыт в 1998 году.

Domino'sPizza не один год заслуженно удерживает лидирующее место в мире по изготовлению и доставки пиццы. В меню находится более 20 позиций.Первоначальный взнос – 17 000 долларов и вложения от 9 900 000 руб.

Окупаемость от 12 мес.

Хачапури тётушки Марико. «Хачапури тётушки Марико» – один из успешных проектов ресторанной франчайзинговой компании. Сегодня работает по всей стране 17 точек.

Небольшое количество ресторанов дает возможность, зайдя на рынок получить сразу хорошую прибыль. Рентабельность бизнеса – 35%. Вложения – от 6 000 000 руб.В меню представлена исключительно грузинская кухня.

Здесь можно отведать не только любимые многими хачапури, но и настоящие деликатесы.

Pomodoro ROYAL. «Pomodoro ROYAL» –зарегистрированная торговая марка. На сегодня является лидером по количеству мини-пиццерий в сети. Такую популярность франшизы от части дал известный актер Андрей Гайдулян. Можно открыть пиццерию двух форматов. Инвестиции от 1 800 000. Роялти – 5%. Предполагаемый доход от 200 000 уже через месяц после открытия.

Макбургерс. «Макбургерс» – бренд лидирующей сети ресторанов фаст-фуда в России не только по открытию, но и по денежному обороту точек. Инвестиции от 4 500 000 руб. Выход на точку безубыточности – 2-3 мес. Торговая наценка в среднем 166%. Среднемесячная прибыль 420 000 руб.

Hotdogger. Сеть закусочных «Hotdogger» работает по франшизе с 2015 года. Отличается нестандартным подходом к приготовлению хот-догов из обычных для этого блюда продуктов. Целевая аудитория – семьи с любым уровнем дохода.

Компания предоставляет полный пакет услуг для быстрого открытия и успешного старта предприятия. Инвестиции от 495 000 руб. Примерная ежемесячная прибыль – 200 000 руб.

ГРИЛЬ ХАУС. Концепция ресторанов «Гриль Хаус» – приготовление еды прямо на глазах у посетителей. Основа меню – мясо на углях. К нему в меню также представлен целый ассортимент блюд.

Инвестиции – от 2 950 000 руб. Примерная ежемесячная выручка – 1 500 000 руб., при ней прибыль составляет около 4000 руб. Приобретая франшизу, покупаете не просто узнаваемый бренд, но и полностью готовый бизнес «под ключ». Во франчайзинговый пакет входит все – от консультаций до предоставления мебели и необходимого оборудования.

Koster. Сеть гриль-ресторанов «Koster» работает по франчайзинговой системе с 2016 года. За это время открылось 11 предприятий партнеров и еще 12 находится на стадии запуска. В меню широкий выбор блюд, готовящихся на гриле и масса авторских коктейлей.

Вложения – от 3 100 000 руб. В эту стоимость входят сопровождающие услуги и помощь в открытии ресторана, все необходимое оборудование, мебель и рекламная продукция, а также обучение и полное меню. Окупаемость от 10 мес.

Открытие фастфуда по франшизе: план действий

Открытие бизнеса по франшизе в области общественного питания включает в себя 4 шага:

  • сбор информации о конкурентах и целевой аудитории;
  • выбор формата – здесь нужно учитывать множество факторов – от выгодного местоположения до приемлемой арендной платы;
  • бизнес-план – хоть многие франшизы предоставляют свой бизнес план, не стоит полностью уповать на представителей компании и составить свой план развития с поправкой на особенности региона;
  • запуск – осталось только доработать детали бизнес идеи и заняться вплотную организацией ресторана.

Если новичок в ресторанном бизнесе, то лучше выбрать франшизу, где предоставляют полную поддержку бизнеса и консультирование с обучением. Незнание нюансов может привести к банкротству.

Как выбрать франшизу фастфуда и не закрыться через год

Изучите представленные на рынке франшизы. Оцените предлагаемые варианты франшиз с критической точки зрения, закажите проверку франшизы специалистам.

Самые распространённые причины, по которым закрываются рестораны быстрого обслуживания:

  • Неверный выбор франшизы для своего региона – тут необходимо прочувствовать ту тонкую грань между популярным и остро экзотическим меню. В первом случае потребители просто могут не заметить, а во втором, могут не принять из-за «непонятной» еды.
  • Неправильный выбор места – если совершили эту ошибку, то никакими «припарками», соблюдением всех стандартов и приготовлением божественной пищи дело не спасешь.

Хоть франшиза дает легкий вход на рынок общепита и сулит хорошие прибыли с первых месяцев, предприниматель несет все риски сам. Поэтому нужно быть готовым к любым обстоятельствам.

Фастфуд: отзывы действующих франчайзи

О прибыльности франшизы лучше всех показателей говорят действующие франчайзи.

Дмитрий о «Костре»: «Большая помощь от специалистов была в том, что мне подсказали где найти «хлебное» место. Сейчас работаю над развитием ресторана. Соблюдение стандартов помогло выйти на полные мощности раньше заявленных сроков».

Анастасия о своих ресторанах «Subway»: «Уже через полгода работы смогли открыть второй ресторан в Рязани. Для этого города вполне достаточно. Поэтому зашли на рынок Нижнего Новгорода, где сегодня у меня еще 2 ресторана. Отличная франшиза с минимальными вложениями и максимальной отдачей».

Артем о «Pomodoro ROYAL»: «Открывая точку ничего не знал и ничего не умел. Но под чутким руководством стал профи в своей области. Управляю пиццерией дистанционно, тратя не более 6 часов в неделю. При этом совмещаю с основным бизнесом. Планирую расширяться».

КомпанияОбщие инвестицииМесячная прибыльОкупаемость Кол-во точек
от 3,8 млн ₽от 500 000 ₽от 12 месяцев25
от 10 млн ₽от 1,6 млн ₽6 месяцев25
2 млн – 7 млн ₽от 120 000 ₽от 12 месяцев22
760 000 – 2 040 000 ₽от 150 000 ₽от 10 месяцев22
8 млн – 15 млн ₽от 300 000 ₽от 24 месяцев20
от 9 млн ₽от 400 000 ₽от 18 месяцев19
от 15 млн ₽от 900 000 ₽от 12 месяцев17
от 5 млн ₽от 200 000 ₽от 12 месяцев16
6 млн – 9 млн ₽от 500 000 ₽от 18 месяцев13
от 1,1 млн – 2,6 млн ₽от 400 000 ₽4 – 6 месяцев12
1,5 млн – 2,5 млн ₽от 180 000 ₽от 12 месяцев11
2,7 млн – 8 млн ₽от 300 000 ₽от 10 месяцев9
500 000 – 1,3 млн ₽от 200 000 ₽от 4 месяцев8
2 млн – 6 млн ₽246 000 ₽8 – 18 месяцев8
3 млн ₽от 150 000 ₽18 месяцев8
700 000 – 1,5 млн ₽от 250 000 ₽10 – 18 месяцев7
от 6 млн ₽от 500 000 ₽от 15 месяцев7
800 000 – 1 млн ₽от 200 000 ₽3 – 12 месяцев7
2,35 млн – 3 млн ₽от 400 000 ₽от 8 месяцев6
1,5 млн – 4,5 млн ₽от 250 000 ₽8 – 18 месяцев6

Источник: https://f.partnerkin.com/c/36

Открытие ресторана быстрого питания в условиях кризиса

Ресторанный бизнес: фаст-фуд – вне конкуренции

Единственным сегментом общественного питания, чьи показатели не упали в 2015 году, оказался фастфуд. По этой причине многие предприниматели начали обращать на него повышенное внимание, закономерно увеличивая уровень конкуренции. Каковы же шансы у небольших предприятий закрепиться на рынке фастфуда с помощью франшизы Burger King?

Сферы общепита и досуга обладают наилучшими условиями для внедрения малых предприятий на рынок. Предоставление гостиничных, транспортных, туристических и торговых услуг идут уже во вторую очередь.

Естественно, франшиза Burger King вызывает интерес у многих бизнесменов: за 2015 год в России было открыто почти сотня новых ресторанов быстрого питания под вывеской BK.

Однако использовать популярный бренд в собственных целях не так просто, как может показаться.

Главные тенденции в сфере общепита

Посещаемость традиционных ресторанов за последние годы ощутимо снизилась, но одновременно с этим выросло число людей, предпочитающих фастфуд: с 2013 года основным мотивом для выбора заведения является стоимость среднего чека.

Помимо этого, клиенты любят тот же BK не столько из-за еды, сколько из-за желания просто посидеть и пообщаться с друзьями или близкими в располагающей обстановке.

Это особенно актуально для нынешней молодежи, не имеющей устойчивой привычки к домашней еде.

В 2015 году рынок быстрого питания увеличил свои обороты на 3,2%, а количество новых заведений выросло на 8,5%. Лидером являлось кафе-мороженое «33 Пингвина» со своими 102 открытыми торговыми точками.

За ним следовали американские гиганты: KFC — 94 заведения, Burger King — 88, McDonald’s — 65.

Из всех перечисленных фастфуд-ресторанов более 80% были открыты именно по франшизе ввиду скромных первоначальных вложений, короткого срока окупаемости и неубывающего спроса.

Общий показатель присутствия этих американских брендов на отечественном рынке вырос на 22%, а доходы увеличились на 15%. Подобный успех никого не удивляет, ведь эти компании всегда чувствовали себя более чем вольготно на российском рынке фастфуда (чего нельзя сказать, например, о Subway).

Особое положение занимает McDonald’s, появившийся на нашем рынке еще в 1990 году и с тех пор стабильно занимающий первое место среди всех подобных компаний.

Однако более скромные рестораны KFC и Burger King весьма быстро начали догонять признанного лидера, попав в унисон с текущей экономической обстановкой.

Рынок быстрого питания обладает неувядающей актуальностью. Доступные цены, разнообразное меню, высокий уровень сервиса и комфорта — все это приносит успех бизнесу даже в период кризиса. К тому же, данная ниша практически не освоена в российских регионах, поэтому эксперты прогнозируют значительное увеличение ресторанов быстрого питания в небольших российских городах.

Перспективы Burger King на российском рынке

В Россию Burger King пришел в 2010 году после покупки франшизы руководителями сети кофеен «Шоколадница». Через два года контрольный пакет (чуть более 47%) был выкуплен российской группой ВТБ за пятьдесят миллионов долларов, а в 2014 году ВТБ продала 12% акций некоему инвестору за двадцать пять миллионов долларов.

Официальный сайт компании имеет специальную страницу, посвященную франчайзингу, однако она содержит лишь скромные контактные данные. И этому есть простое объяснение: ВТБ является владельцем мастер-франшизы, т.е. эксклюзивных прав на продвижение Burger King в России в течение двадцати лет.

Иначе говоря, абсолютно все российские заведения BK принадлежат исключительно ВТБ.

С момента своего появления на российском рынке сеть ресторанов развивалась в европейской части страны, однако с 2015 года началось продвижение бренда на Урале и в Сибири.

Так, в Новосибирске открыты уже три ресторана, в Красноярске — два, ведутся переговоры с томскими, кемеровскими и новокузнецкими бизнесменами.

Гендиректор «Бургер Рус» Дмитрий Медовый утверждает, что основными критериями для компании являются не городские масштабы, но лишь наличие подходящих помещений и квалифицированной рабочей силы.

Burger King обладает гораздо меньше стоимостью, чем McDonald’s, однако это не мешает компании занимать почетное второе место по количеству открытых заведений во всем мире.

Крайне активное развитие подразумевает под собой освоение различных форматов: под вывеской BK возводятся как семейные рестораны, так и кинг-авто с фуд-кортами.

Средний чек в Burger King — 250 рублей, а классическая семья (мама, папа и ребенок) могут наесться досыта примерно за 700 рублей.

В меню BK имеются такое фирменное блюд, как «воппер» — котлета из говядины, приготовленная на гриле и дополненная каким-либо салатом. Клиенты вправе осуществить заказ и других закусок, которые подразделяются на «стандартные», «вегетарианские», «детские» и «кошерные». Также в ресторанах можно полакомиться различными оригинальными десертами и мороженым.

Еще недавно Дмитрий Медовый выступил с заявлением о том, что в планы компании не входит развитие франчайзинга. Однако вскоре он немного изменил свои взгляды на будущее Burger King и оповестил всех о поисках надежных партнеров. Компанией особо приветствуется соответствие следующим критериям:

  • BK отдает предпочтение лишь одному крупному региональному предприятию, куда вкладывает свой капитал (как правило, речь идет об открытии пяти торговых точек);
  • BK тяготеет к формату «стрит-ритэйл», торговые центры в качестве местоположения ресторанов не рассматриваются;
  • заведение должно иметь площадь хотя бы 300 квадратных метров и высоту потолков не менее трех метров ради организации автоподачи и множественных посадочных мест, а также для возможности проведения различных праздничных мероприятий.

Компания, в свою очередь, гарантирует своим партнерам:

  • передачу торговой марки, обучение персонала и помощь в решении маркетинговых задач;
  • обеспечение продуктами и специальным оборудованием по низким ценам, а также комплекс давно налаженных логистических услуг;
  • проведение рекламных компаний, разработку мобильных приложений и изготовление купонов для специальных акций.

Стоимость открытия одного ресторана Burger King составляет от 15 до 35 миллионов рублей. По некоторым сведениям, партнерам необходимо осуществить паушальный взнос в размере двух миллионов рублей, а также ежемесячно платить роялти, сумма которого равняется 5% от выручки.

Особенности рынка фастфуда в России

Уровень конкуренции среди заведений фастфуда достаточно высок лишь в Москве, Питере и паре-тройке других российских городов-миллионников. В регионах же они присутствуют в минимальных количествах, поэтому борьбу за клиентов пока что никто не ведет.

Низкая скорость продвижения ресторанов быстрого питания в регионах объясняется еще и тем, что на периферии население банально не может себе позволить систематически посещать, например, тот же Burger King.

Соответственно, его появление в каком-нибудь маленьком провинциальном городе попросту нерентабельно.

В таких небогатых населенных пунктах выгоднее развивать проекты с едой и напитками навынос, или же точки с самообслуживанием.

Так поступил, например, Аяз Шабутдинов, чья сеть кофеен Coffy на текущий момент расползлась почти по ста российским городам.

Алексей Балкин, бизнесмен из Новосибирска, стартовал в 2012 году с одной-единственной торговой точкой, а сегодня его сеть «Бодрый день» заключила договора с 90 партнерами в 120 городах.

Подобные проекты окупаются примерно за полгода, а рентабельность в среднем составляет 25%. Основной упор в этом деле всегда делается на поиск наиболее подходящего места и последующее расширение бизнеса.

Отдельного внимания заслуживают представители «национального фастфуда»: «33 Пингвина», «Теремок» и «Крошка-картошка». Они не являются конкурентами для крупных международных брендов, при этом весьма продуктивно развиваются сами по себе.

По мнению российской ассоциации франчайзинга, отечественные компании легко дадут фору американским франшизам, поскольку данный сегмент рынка не отличается насыщенностью.

Бизнесмены часто предпочитают сотрудничать именно с российскими брендами, т.к.

они в курсе местной специфики, а те же McDonald’s, Burger King и KFC в основном лишь продают мастер-франшизы.

Выводы

Предложения по франчайзингу в сфере быстрого питания ежегодно увеличиваются. Перекладывая на своих партнеров определенные риски и затраты, крупнейшие игроки рынка получают хоть и менее крупные, но стабильные доходы.

Однако малый бизнес способен совладать далеко не с каждой франшизой. Лучшим вариантом для начинающих бизнесменов являются не слишком популярные направления, на развитие которых хватит и одного миллиона рублей. Под этим подразумеваются небольшие точки в торговых центрах, фуд-кортах и кафе, реализующие кофе, чай, бутерброды, пирожки и тому подобную продукцию.

Источник: http://BusinessIdei.com/fastfood-v-krizis/

Топ-20 бизнес идей для уличного фаст-фуда

Ресторанный бизнес: фаст-фуд – вне конкуренции

Современные предприниматели и инвесторы рассматривают уличный фаст-фуд как перспективный бизнес. Все дело в том, что вложенные деньги окупаются достаточно быстро, а торговые точки приносят стабильный доход даже в период кризиса.

Конечно, это утверждение будет работать при выполнении обязательных условий:

  • Необходимо соблюдать предписанные санитарные нормы и суметь донести это до клиента. Покупатели должны видеть своими глазами, что еда готовится в чистоте и со свежих продуктов.
  • Основной продукт должен быть вкусным, сытным и быстро готовиться прямо при покупателях, из ранее подготовленных заготовок.
  • Важно заранее продумать, как подавать или упаковывать продукцию. Помните, что людям должно быть удобно есть ваши блюда на ходу или сидя на лавочке.

Что можно продавать в кафе фаст-фуд? Команда to-biz.ru составила список потенциально рабочих идей, которые возможно реализовать в России и странах СНГ.

При подготовке мы ориентировались как на вкусовые предпочтения наших людей, так и на доступность необходимых продуктов и оборудования для реализации бизнеса. И говорить мы будем именно об основных продуктах быстрого питания, а не таких сопутствующих товарах как чай, кофе, соки и т.д..

Начнем с наиболее известных вариантов и закончим более эксклюзивными и новыми:

1. Хот-доги

Этот вид «быстрой еды» впервые появился в США, а потом быстро распространился по всему миру. Вкусные сосиски в мягких булочках, дополненные различными соусами и салатами, пользуются спросом в любое время года.

2. Шаурма

Несмотря на высокую конкуренцию, ответственный предприниматель всегда сможет построить выгодный бизнес на продаже данного продукта. Вы можете предлагать покупателям блюда, приготовленные по своему собственному рецепту, используя разные виды лавашей (например, сырных) и наполнителей.

3. Бургеры и сендвичи

Не зря такие знаменитые бренды как Бургер-Кинг и Макдоналдс заработали миллионы на сытных булочках с мясными и овощными начинками. Эти простые блюда неизменно пользуются спросом у всех категорий населения.

4. Пицца

Эта универсальная еда ценится за быстроту приготовления и приятный вкус. Форма пиццы может быть как стандартного вида, так и в виде конуса (коно-пицца). Рентабельность такого бизнеса высока, но не стоит забывать и о высокой конкуренции.

5. Блины

Традиционное русское угощение любимо взрослыми и детьми. Используйте для блюд самые разные наполнители. Например, мясо, творог, грибы, сыр, фрукты, джем, шоколад.

6. Пирожки и чебуреки

Свежая выпечка во все времена пользовалась народной любовью. В последние годы пирожковые и чебуречные активно развиваются, словно получив второе дыхание.

7. Выпечка и сладости

Небольшая кондитерская в доступном месте привлечет внимание взрослых и детей. Выпечка может готовиться из заранее подготовленных полуфабрикатов и продаваться теплой. Рассмотрите еще один перспективный вариант прибыльного дела – продажу горячих пончиков.

8. Хачапури

Существуют десятки видов сытных кавказских пирогов, каждый из которых отличается особым вкусом. В качестве начинки используют не только сыр, но также картофель, фасоль и мясо.

9. Ролы и WOK еда в коробочках

Поклонники японской кухни с удовольствием проведут время на прогулке, если получат возможность полакомиться любимыми ролами, лапшой или рисом. Такая еда может заменить полноценный обед, а потому неизменно пользуется вниманием офисных работников.

10. Фаст из курицы

Фантазия кулинаров не знает границ. В уличных ларьках можно продавать острые крылышки, сочные ножки, ароматные грудки баффало на шпажках, куриные леденцы, наггетсы и даже попкорн из куриного мяса.

11. Гриль

Мясные вырезки, птица, сосиски, ребрышки и свежие овощи, приготовленные на гриле, пользуются спросом в будни и праздники. Рецептов популярных блюд так много, что с меню можно регулярно экспериментировать.

12. Мороженное

В жаркие летние месяцы без этого любимого народного лакомства обойтись просто невозможно. Удивить избалованную клиентуру довольно трудно. Поэтому обратите внимание на разные виды сладкого угощения  – мороженное из фризера, йогуртное, гранулированное мороженое или нано мороженое. В реализации продажи последнего, вам помогут франшизы от MilkyMoon’s или Dippin' Dots.

13. Мини-шашлычки

Речь идет о небольших кусочках шашлычного мяса или морепродуктах нанизанных на деревянные шпажки. Так как с легальностью приготовления на углях могут возникнуть проблемы, стоит рассмотреть вариант приготовления на профессиональных электрошашлычницах или во фритюре. Не забудьте включить в меню свежие салаты, пшеничные лепешки и несколько видов соуса.

14. Кебабы

За этим названием кроется целый ряд блюд из жареного мяса, которые пользуются большой популярностью в Азии, на Кавказе и Ближнем востоке. К ним можно отнести шаурму в лаваше, шашлык на шампуре, кусочки тушеного мяса и даже сосиски из фарша. Подают кебабы на тарелках, в виде сендвичей или роллов.

15. Салат-бар

Вкусные сытные салаты можно подавать посетителям в готовом виде или предоставить им возможность собрать блюдо самому.

16. Корн-доги

Горячие сосиски в кукурузном тесте, подаются покупателям на тонких палочках. Их удобно брать с собой на прогулку или спортивный матч. Сосиску можно как полностью покрывать тестом, так и в виде спирали.

17. Твистер-доги

Еще одна оригинальная идея для уличного фаст-фуда. Известно, что сосиски и картофель любят все. Так почему бы не подать их в новом виде? Картофель режется тонкими длинными полосами и накручивается на сосиску в виде спирали. После этого продукты жарятся и немедленно вручаются покупателю.

18. Вафельная еда

С помощью профессиональных электровафельниц легко приготовить как сладкое угощение, так и настоящий сытный обед. Самые популярные начинки – это мороженное, фрукты, овощи, курица, колбаса, сыр.

19. Омлеты

Продажа яичных блинов с разными начинками может положить основу прибыльного бизнеса. Сочетание необычных вкусов и оригинальная форма подачи производит отличное впечатление.

20. Буррито

Блюдо, похоже на традиционную шаурму, пришло к нам из Мексики. Вместо лаваша используются кукурузные лепешки, а в начинку часто добавляют фасоль. Кроме того, к буррито принято подавать соусы с яркими вкусами.

Если вы являетесь производителем или поставщиком оборудования, экспертом или предоставляете франшизу в данной сфере, тогда напишите нам через страницу Контактов. Ниже мы разместим информацию о вашем предложении и ваши контакты. →  22.01.2017

Внимание!

На странице публикуются только полезные для других отзывы, в которых указано что человек имел опыт в этом деле.

Заранее большое спасибо, если поделитесь с нашими читателями своим драгоценным опытом!:)

Источник: https://to-biz.ru/top-20-biznes-idej-dlya-ulichnogo-fast-fuda/

Бизнес-план фаст фуда

Ресторанный бизнес: фаст-фуд – вне конкуренции

  1. Резюме проекта.
  2. План регистрации и оформления бизнеса.
  3. Исследование маркетинга, определение направления фаст фуда.
  4. Проект инвестиционных затрат.
  5. План работы с клиентами и ценообразования.
  6. План доходов и расходов точки фаст фуда.
  7. Оценка безубыточности проекта и других операционных показателей.
  8. Оценка чувствительности проекта к факторам риска.
  9. Итоговые показатели деятельности заведения, выводы.

Кому и зачем нужен бизнес-план фаст фуда?

  1. Вам – оценить сроки окупаемости проекта, осознать возможности и угрозы бизнеса, формировать стратегию в соответствии с документом.
  2. Кредиторам – оценить целесообразность поддержки вашего проекта и объем требуемых инвестиций.
  3. Партнерам – для принятия решения о входе в проект и взаимодействии с вами.
  4. Работникам – для осознания планов заведения и их исполнения.

Выберите
подходящий вариант

СтандартныйРасширенный с финансовыми расчетамис финансовой моделью Excel

Расширенный
с внесением корректировок

Стандартный вариант бизнес-планаРасширенный бизнес-план фаст фуда с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 летРасширенный бизнес-план фаст фуда с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 летДетализированная финансовая модель фаст фудаДетализированная финансовая модель фаст фуда
  • Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
  • Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
  • Прогноз продаж поквартально на 5 лет
  • Прогноз расходов поквартально на 5 лет
  • Расчет условий получения и возврата кредита
  • Расчет точки безубыточности
  • Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
  • Анализ финансовых и инвестиционных показателей
  • Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
  • Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
  • Прогноз продаж поквартально на 5 лет
  • Прогноз расходов поквартально на 5 лет
  • Расчет условий получения и возврата кредита
  • Расчет точки безубыточности
  • Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
  • Анализ финансовых и инвестиционных показателей
Корректировка бизнес-плана под ваши цифры силами наших аналитиков в течение 5-и рабочих днейОбъем бизнес-плана: 30 стр.Объем бизнес-плана: 80 стр.Объем бизнес-плана: 80 стр.10 000 руб.20 000 руб.39 000 руб.1 390 руб.2 950 руб.24 990 руб.КупитьКупитьКупить

Данный комплект идеально подойдет для тех, кому бизнес-план нужен для получения кредита или привлечения инвестиций.ОписаниеТаблицы и графикиОплата и доставка Описание

Расширенный бизнес-план включает в себя финансовую модель фаст фуда в формате Excel.

Бизнес-план разработан с учетом практики оценки проектов в российских банках, а также с учетом требований инвесторов и фондов поддержки предпринимательства в РФ. Он позволит обосновать управленческие решения об инвестировании в создание и развитие фаст фуда, спрогнозировать его финансовые результаты и оценить риски.

Полное описание бизнес-плана можно скачать по ссылке:

Описание бизнес-плана фаст фуда.pdf

Что бы ознакомиться с содержанием скачайте файл:

Описание бизнес-плана фаст фуда.pdf

Таблицы и графики

Что бы ознакомиться с перечнем таблиц, графиков и диаграмм посмотрите файл:

Описание бизнес-плана фаст фуда.pdf

Оплата и доставка

Оплатить можно следующими способами:

  • Банковские карты (Россия)
  • Электронные деньги
  • Терминалы и салоны связи
  • Денежные переводы
  • Банковские карты (Международные)

Отправка бизнес-плана и финансовой модели:

Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты.

Организация бизнеса

Фаст фуд уже давно стал неотъемлемой частью жизни современного человека. Постоянная нехватка времени, перекусы на бегу большого числа людей – идеальные условия для развития рынка фаст фуда. Этот бизнес не требует сверх затрат, в то же время может обеспечить хорошую доходность. Чтобы запустить эффективный проект, обязательно подготовьте подробный бизнес-план фаст фуда.

Что нужно сделать, чтобы начать бизнес?

  1. Проанализировать рынок, определиться с форматом бизнеса: по франшизе или своими силами.
  2. Привлечь деньги в проект.
  3. Выбрать место для открытия закусочной.
  4. Провести необходимые отделочные работы помещения, закупить мебель и оборудование.
  5. Заключить договоры с поставщиками о поставке продуктов и полуфабрикатов.
  6. Нанять персонал для работы.
  7. Провести рекламную кампанию для привлечения клиентов.
  8. Начать текущую работу.

Выбор направления работы закусочной фаст фуда во многом зависит от целевой аудитории. Если вы планируете работать в спальных районах, то удачным решением будут блюда, подходящие для ужина, например, приготовленные на гриле или в печи.

Для делового района или торгового центра идеальным вариантом станут блюда, подходящие для быстрого и удобного перекуса.

Вне зависимости от того хотите вы открыть стационарную закусочную или уличный фаст фуд (на колесах или ларек), вам пригодится детальный бизнес-план проекта. 

Анализ рынка и описание проекта фаст фуда

В России ежегодно открывается до 1000 ресторанов или закусочных, действующих в формате фаст фуд. Несмотря на кризис объемы рынка постоянно увеличиваются – это вполне объяснимо.

В связи со снижением реальных располагаемых доходов населения, граждане отдают предпочтение более дешевым блюдам фаст фуда. Даже довольно высокая конкуренция на рынке не создает особых проблем для развития бизнеса, свободное место в нише пока есть.

Подробный анализ рынка приведен в примере бизнес-плана открытия фаст фуда.

Производимые товары/услуги

Блюда и напитки для потребления в помещении закусочной или вблизи нее, или на вынос.

Потенциальные клиенты

Физические лица.

Расчеты по открытию фаст фуда представлены ниже в примере бизнес-плана. Место открытия заведения – фуд-корт в торговом центре.

 Инвестиции:

ВложенияСрокиСумма, тыс. рублей
Регистрация организации, оформление документов2 месяцаxxx
Аренда места на территории фуд-корт в ТРЦ (первые 3 месяца)3 месяцаxxx
Проектные работы2 месяцаxxx
Закупка и установка оборудования3 месяцаxxx
Проведение коммуникаций (электричество, водоснабжение и т.д.)2 месяцаxxx
Закупка мебели1 месяцxxx
Закупка элементов стилистического дизайна, в том числе мобильной вывески и т.д.2 месяцаxxx
Получение необходимой разрешительной документации1 месяцxxx
Организация массовой рекламной кампании по открытию закусочной фуд корта2 месяцаxxx
Прочие затратыxxx
Итогоxxx

Пример образца бизнес-плана фаст фуда с расчетами предполагает, что вложения в дело составят около 4 млн. рублей (при условии аренды помещения).

 Доходы:

Источник доходаПриблизительная ценаОбъем продаж, в год (усредненный)Сумма выручки, тыс. рублей в год
Продажа блюдxxxxxxxxx
Продажа напитковxxxxxxxxx
Реализация продукции на выносxxxxxxxxx
Прочие доходыxxx
Итогоxxx

Ежегодная выручка составит около 8 – 15 млн. рублей.

 Расходы:

РасходыСумма в год, тыс. рублей
Коммунальные расходыxxx
Оборотные средства (затраты на приобретение продуктов и напитков)xxx
Оплата труда персонала, соц. взносыxxx
Расходы на рекламуxxx
Обслуживание кредита (проценты)xxx
Налогиxxx
Арендаxxx
Итогоxxx

Ежегодные расходы – в среднем 4 – 7 млн. рублей.

 Прибыль, окупаемость и рентабельность бизнеса:

ПоказательЗначение
Прибыль, тыс. рублей3450
Рентабельность37%
Срок окупаемости1,2 года

Срок окупаемости проекта – около 1 – 1,5 лет, прибыль – в среднем 3 – 5 млн. рублей ежегодно, а рентабельность – 37%.

Выводы:

Выбирая фаст фуд в качестве направления развития бизнеса, вы делаете шаг в сторону относительно простого, не слишком затратного и в то же время высоко рентабельного дела. Конечно, предстоит решить ряд важным вопросом перед стартом работы, но если у вас на руках будет бизнес-план кафе фаст фуда, то беспокоиться не о чем.

Скачайте шаблон образца бизнес-плана фаст фуда, и вы сможете:

  • Сформулировать концепцию собственного бизнеса и с учетом всех ее условий рассчитать основные показатели деятельности, и использовать эту информацию для дальнейшей работы.
  • Разработать систему финансового планирования и бюджетирования, оценки зависимости оклада сотрудников от ключевых показателей деятельности.
  • Детальность и реалистичность расчетов существенно повысят вероятность одобрения кредита в кредитно-финансовых учреждениях.

Сделайте первый шаг навстречу финансовой стабильности. Заведение фаст фуда – отличное начало хорошего бизнеса. Действуйте, и успех не заставит себя ждать.

Скачать бизнес-план фаст фуда с финансовой моделью

Другие готовые бизнес планы :

Источник: http://lider-bp.ru/pitstserii-bary-sushi-i-prochee/145-biznes-plan-fast-fuda

Кафе-ларек быстрого питания: бизнес для торопливых

Ресторанный бизнес: фаст-фуд – вне конкуренции

Современный мир диктует свои правила. Темпы жизни в мегаполисе растут с каждым годом. Чтобы не отстать от завтра, сегодня нужно бежать изо всех сил.

Жесткий ритм отражается не только на работе, бизнесе, делах, но и на питании человека. У менеджеров среднего звена больше нет времени на комплексные обеды в кафе и ресторанах, а ланчи проходят параллельно с деловыми встречами.

В реалиях такого времени, бизнес на фастфуде набирает глобальные обороты.

Ассортимент

Прошли те времена, когда при упоминании ларька быстрого питания мысленно представлялись масляные пирожки, жирные чебуреки и пиццы не первой свежести.

На сегодняшний день, практически все рестораторы, задающие тон культуре общепита, имеют в своем подчинении фаст-фуды. Продуманная концепция таких заведений отличается современным дизайном, обученным персоналом и едой высокого качества.

Перед тем, как составить бизнес-план кафе быстрого питания, необходимо определиться с направлением.

идея проекта – максимально быстро и вкусно обслужить клиента. Зачастую, цена перекусов невысокая. Но это ни в коем случае не зависит от качества используемого сырья.

Низкая стоимость достигается малым количеством персонала, низкой арендной платой и высокими оборотами. Если вы хотите создать рентабельное заведение, не экономьте на продуктах.

В последние годы прогрессивное население пришло к здоровому питанию. Можно сделать ставку на это.

Составить меню на основе органической здоровой пищи: салаты, мюсли, каши, безглютеновые батончики, злаковые, семена, молоко без лактозы и прочее. Минимум сахара, соли, дрожжей, жиров – максимум пользы.

Такой девиз заведения. Это новомодное веяние имеет место быть и в далеком будущем.

Вторая распространенная кухня – японская. Роллы, суши, мисо-супы, салаты так полюбились постсоветскому человеку, что без них не обходится ни одно кафе и ресторан. Кроме этого, рис с рыбой – питательные сбалансированные компоненты. Кроме быстрых перекусов, такие блюда будут пользоваться популярностью.

Стандартный фаст-фуд с привычным наполнением в качестве гамбургеров, чизбургеров, салатов, картофеля фри можно видоизменить и внести поправки. Например, делать бутерброды из хорошего стейка на гриле, без вредных жиров а картофель не жарить в огромном количестве масла, а запекать в духовом шкафу.

Целевая аудитория и месторасположение

Определившись с концепцией, переходите к потенциальным клиентам. Это важный пункт бизнес-плана кафе быстрого питания. Основные посетители таких заведений:

  • Студенты. Возраст от 17 до 21 года.
  • Сотрудники ближайших офисов и компаний. Возрастные рамки колеблются от 22 до 40 лет.
  • Случайные прохожие. Они составят до 30% всех клиентов и, возможно, больше не посетят кафе.

Если вы решили идти стандартным проверенным путем, открываясь в общественных местах большого скопления людей, данные, приведенные выше, изменятся. Создавая общепит в метро, на вокзалах, переходах и остановках общественного транспорта, постоянных клиентов не ждите, зато массовый поток обеспечен.

Месторасположение зависит от ассортимента и ориентации:

  • районы студенческих городков, территории рядом с общежитиями, компьютерными клубами;
  • деловой центр города, вблизи бизнес-центров;
  • крупные городские парки, набережные, площади;
  • вокзалы, аэропорты, станции метро, оживленные проспекты, рынки.

Не забывайте, что ориентация на учащихся и работников будет подвержена сезонности, в то время, как остальные места проходимы в любое время года.

Помещение

К помещению под кафе быстрого питания предъявляют жесткие требования. Размеры варьируется в зависимости от ваших предпочтений и будущего формата.

Несмотря на то, что точке с питанием далеко до полноценного кафе, наличие канализации, воды и электроэнергии – обязательно. Помещение должно быть с хорошей вытяжкой.

Отделка стен и пола — из влагоустойчивого, поддающегося систематической влажной уборке, материала. Установите мощную систему кондиционирования.

При выборе площадки под размещение, руководствуйтесь нормативным документом Федерального закона РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Кроме этого, изучите СанПиН 2.3.4.1079-01.

В них четко прописаны основные требования, которым обязано соответствовать помещение:

  1. Обеспечение бесперебойной поставки воды, соответствующей централизованной системе.
  2. Наличие холодильного оборудования.
  3. Использование исключительно одноразовых приборов.
  4. Мусорный бак.
  5. Размещение туалета для персонала не дальше, чем за 100 метров от торговой точки.

Система противопожарной безопасности важна не меньше, чем санитарные нормы. Электрическая проводка должна выдерживать большие нагрузки на сеть.

Реклама играет немалую роль в раскрутке. Закажите неоновые вывески, штендеры, растяжки. В день открытия можно нанять промоутера для раздачи скидочных листовок.

Регистрация бизнеса и сертификация

Перед тем, как открыть кафе быстрого питания с нуля, необходима регистрация. Здесь придется выбирать между ООО и ИП. Индивидуальное предпринимательство проще организовать, пакет документов – стандартный. В случае неудачи, ликвидация происходит быстро.

Общество с ограниченной ответственностью подойдет тем, у кого есть партнеры, и планируется крупный сетевой проект. В этом случае понадобится уставной капитал и Положение организации. Обществу проще получить кредитование в банке, появляется возможность для международного развития и сотрудничества.

После выбора организационно-правовой формы, идет постановка на налоговый учет. Коды ОКВЭД для фаст-фуда:

После этого, обратитесь в санитарно-эпидемиологическую службу и пожарную инспекцию для получения соответствующих разрешений. Представители государственных органов проводят выездную проверку, на момент которой необходимо завершить ремонт, расставить технику, чтобы помещение было полностью готово к работе.

Заключите договор с СЭС о проведении плановых мероприятий по дератизации, дезинсекции и дезинфекции заведения. Отдельно составляется договор на вывоз ТБО и утилизации люминесцентных ламп.

Если квадратные метры под точку берутся в аренду, необходим договор с арендодателем. В нем прописывается срок найма, размеры, обязательства по ремонту и техническому оснащению.

Организация общественного питания вне зависимости от объемов и направления, сертифицируется и контролируется Санэпидемстанцией согласно закону №184-ФЗ «О техническом регулировании». На все сырье и продукцию для приготовления распространяются такие же требования:

  • наличие накладных;
  • сертификаты качества;
  • ветеринарные заключения на свежее мясо и рыбу.

Приобретая холодильное оборудование, приспособления для термической обработки и прочую аппаратуру, проверяйте технические паспорта, соответствие ГОСТу.

Позаботьтесь о медицинских книжках и трудовых договорах для персонала.

Необходимое оборудование

Полное оснащение торговой точки – главный пункт в бизнес-плане кафе фаст-фуда. Условно, все необходимое оснащение можно разделить на клиентскую зону и место работы повара. К первому относится:

  • стойка;
  • прилавок;
  • витрины;
  • кассовый аппарат;

Для качественного приготовления пищи потребуется:

  • разделочные столы;
  • отдельная мойка для яиц;
  • столешницы, на которых размещается оборудование;
  • коптильня;
  • духовой шкаф;
  • вертел для мяса;
  • микроволновая печь;
  • комбайн;
  • пресс;
  • чайники;
  • кулер с водой.

Список может меняться в зависимости от продукции, которая будет реализовываться. Для хранения заготовок нужно приобрести металлические и пластмассовые контейнеры с вакуумными крышками. Не забудьте о расходных материалах:

  • перчатки;
  • шапочки на голову;
  • салфетки;
  • одноразовая посуда;
  • фирменная упаковка для еды на вынос;
  • бытовая химия;
  • одежда для персонала.

В летний период возле ларька разрешено установить столики, стулья, зонты от солнца. На улице необходима урна. Этот пункт контролируется  СанПиН 2.08.02-89.

Расчет вложений и окупаемость

Как отмечают специалисты, рентабельность фаст-фудов превышает крупные заведения общественного питания в несколько раз. Но даже небольшой ларек требует определенных затрат. Стартовые вложения:

  1. Покупка оборудования – 300 000 руб.
  2. Ремонт, установка кондиционеров и мощны вытяжек – 100 000 руб.
  3. Надлежащее оформление документов, уплата госпошлины – 15 000 руб.

Ежемесячные траты составят:

  1. Зарплата персонала – 15 000 руб. Эта цифра зависит от региона, графика работы и обязанностей сотрудника.
  2. Налоги – подоходный 6% от прибыли.
  3. Закупка продукции и расходных материалов – 80 000 руб.
  4. Аренда – 35 000 руб. Стоимость в пределах одного города может значительно отличаться в зависимости от размеров и проходимости.
  5. Коммунальные услуги – 8 000 руб.

В таком виде бизнеса нет фиксированной наценки, поэтому накрутка достигает 100%. При правильной организации, маркетинге и рекламе, за 6 месяцев можно выйти на чистый доход.

Даже если учесть сезонные колебания, фаст-фуд как бизнес — выгодное начинание. Даже если вы не хотите экспериментировать, открытие ларька шаурмы и хот-догов в хорошем месте позволит достичь успеха.

Источник: https://greatboss.ru/idei-biznesa/po-sferam/kulinariya-i-produktyi-pitaniya/fastfood

Ваша работа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: