Праздничные дни для сотрудников на 0,5 ставки

Оплата праздничных дней при 05 ставки

Праздничные дни для сотрудников на 0,5 ставки

Важно ТК РФ, в двойном размере. Для тех работников, которые получают сдельную зарплату, в праздничный день действуют двойные сдельные расценки. Например: Иванов получает за изготовление 1 детали 100 рублей, в праздничный день ему удалось изготовить 10 деталей. Оплата за это составит 10 × 100 × 2 = 2000 рублей. Оплата праздничных дней

  • даты окончания и начала работы, а иногда и продолжительность рабочего дня;
  • дата и подпись с расшифровкой лиц, ознакомленных и согласных с приказом;
  • подпись руководителя с расшифровкой;
  • подпись должностного лица, осуществляющего расчет.

Только после подписания приказа всеми сотрудниками, указанными в нем, можно считать, что работа в выходной или в день праздника не приведет для работодателя к штрафным санкциям со стороны инспекции труда, прокуратуры, налоговой службы и других органов.

Законодателем не урегулирован порядок выбора дня отдыха вместо отработанного праздничного, но не стоит забывать, что о своем выборе работник должен предупредить руководителя или бухгалтерию до окончания месяца (ведь по умолчанию ему просто насчитают двойную оплату).

Кроме того, сам день отдыха нужно согласовать с руководством.
Оформление работы в праздники по графику 2017-2018 годов Как уже говорилось выше, если работа в праздничный день вызвана чрезвычайной ситуацией, то к ней привлекают по письменному распоряжению руководителя.

Это может быть сделано, например, в форме приказа, с которым работника знакомят под подпись.
В этом случае подпись под приказом одновременно будет служить подтверждением согласия работника выйти на работу в праздничный день.

Хотя такое согласие вполне может быть оформлено и отдельным заявлением.

Оплата праздничных

Также для Вас чат кадровиков Отписаться от сообщений с форума Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума.

Вместе с тем, убедительная просьба к участникам — при общении не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д.

Праздничные дни у 0,5 ставки

Важно

Просто график был так составлен, что кому-то досталось работа именно в праздник. Однако то, что работа в праздничный день была предусмотрена заранее, а не являлась результатом нештатной ситуации, не означает, что это не должно отразиться на зарплате.

По общему правилу работа в праздничный день оплачивается в двойном размере, и для сменщиков это правило то же имеет силу, только реализуется несколько иначе. За работу в праздничный день такой сотрудник получает свою дневную/почасовую ставку (за обычный выход на работу), плюс еще не менее одной дневной/почасовой ставки (за выход на работу в праздник).

В итоге получается оплата в двойном размере.

Как оплачивается работа в праздники, при работе на 1,5 ставки?

Внимание

By Артем Макаров / 2nd Апрель, 2018 / Хозяйственное право / No Comments Рассмотрим ситуации, когда работодатель может привлекать сотрудников к работе в выходные и праздничные дни, размеры доплат за эти дни в зависимости от применяемой на предприятии системы оплаты труда, особенности оплаты выходного или праздничного дня командированному сотруднику и творческим работникам. РЕЖИМ ТРУДА И ОТДЫХА Работодатель вправе самостоятельно устанавливать режим труда и отдыха, систему оплаты труда в соответствии с трудовым законодательством, принимая во внимание особенности деятельности организации, ее потребности в трудовых ресурсах.

Согласно ст. 111 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ) всем работникам должны предоставляться выходные дни. При пятидневной рабочей неделе работникам предоставляются два выходных дня в неделю, при шестидневной — один выходной день. Общим выходным днем является воскресенье.

Оплата труда в выходные и праздничные дни

Здравствуйте! Я являюсь мед.работником, работаю на 1.5 ставки. Произведена оплата праздничных на ставку в двойном размере, а на 0,5 ставки в одинарном размере.

Правомерно ли это? Вопрос относится к городу Печора, Республика Коми Все часы, отработанные в праздничный день, должны быть оплачены не менее чем в двойном размере. Пароль чужой компьютер Забыли пароль? © 1997 — 2018 PPT.

RUПолное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования в рамках Политики в отношении обработки персональных данных.

Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт. Вопрос юристу Связь с редакцией ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас Личный вопрос от частного лица(трудовые споры, соц.

На протяжении двух последних лет (2013-2014) она работала только на данном преприятии, и ее заработок за это время составил 212 тысяч рублей в 2013 году и 250 тысяч рублей в 2014 году. Находим средний дневной заработок по формуле: (212000 + 250000) / 730 = 632,88 (руб.

) Значит, пособие за счет работодателя составит 632,88 х 3 = 1898,64 (руб.), а пособие за счет фонда социального страхования будет равно 632,88 х 6 = 3797,28 (руб.), при условии, что стаж сотрудницы составляет 10 лет и пособие будет оплачено в 100 % размере от заработка.

Для расчета пособий, связанных с материнством, из коэффициента 730 необходимо вычесть время нахождения женщины в декретном отпуске (по беременности и родам и по уходу за ребенком до 1,5 лет), на больничном и время простоя, когда на суммы заработка не начислялись страховые взносы.

Источник: https://1privilege.ru/oplata-prazdnichnyh-dnej-pri-05-stavki/

Ваша работа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: