Положение об отделе материально – технического обеспечения и хозяйственной деятельности

Об утверждении положения об отделе материально-технического и хозяйственного обеспечения министерства внутренних дел по кабардино-балкарской республике, приказ мвд кбр от 06 апреля 2007 года №383

Положение об отделе материально - технического обеспечения и хозяйственной деятельности

Приказываю:

Утвердить прилагаемое Положение об отделе материально-технического и хозяйственного обеспечения Министерства внутренних дел по Кабардино-Балкарской Республике.

МинистрЮ.ТОМЧАК

Приложение N 1. ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОТДЕЛЕ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО И ХОЗЯЙСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Приложение N 1к ПриказуМинистерства внутренних делпо Кабардино-Балкарской Республике

от 6 апреля 2007 года N 383

I. Общие положения

1. Отдел материально-технического и хозяйственного обеспечения (далее – Отдел) Министерства внутренних дел по Кабардино-Балкарской Республике (далее – МВД по КБР), сокращенное наименование – ОМТиХО МВД по КБР, является структурным подразделением Тыла МВД по КБР.

2. ОМТиХО МВД по КБР в своем составе имеет:

– отдел материально-технического снабжения;

– группу вооружения;

– группу эксплуатации;

– канцелярию.

3.

В своей деятельности Отдел руководствуется Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами МВД России, настоящим Положением, а также Конституцией Кабардино-Балкарской Республики, законами и иными нормативными правовыми актами Кабардино-Балкарской Республики, изданными в пределах полномочий, предоставленных Конституцией Российской Федерации и законодательством Российской Федерации.

4.

Деятельность Отдела строится в соответствии с принципами уважения прав и свобод человека и гражданина, законности, гуманизма, гласности, на основе планирования, сочетания единоначалия в решении вопросов оперативно-служебной деятельности и коллегиальности при их обсуждении, персональной ответственности каждого сотрудника, работника МВД по КБР, подчиненных органов внутренних дел, подразделений и организаций за состояние дел на порученном участке и выполнение отдельных поручений, а также взаимодействия с другими органами государственной власти, органами местного самоуправления, общественными объединениями и гражданами.

5. Отдел в установленном порядке вправе представлять интересы МВД по КБР по вопросам материального, социально-бытового, автотранспортного, хозяйственного обеспечения деятельности МВД по КБР в организациях всех форм собственности.

6. Расходы ОМТиХО МВД по КБР по материально-хозяйственному обеспечению деятельности органов подразделений органов внутренних дел по КБР производятся за счет средств федерального и республиканского (КБР) бюджетов, внебюджетных источников, иных поступлений, в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами.

II. Основные задачи

7. Организация и непосредственное осуществление хозяйственного, материально-технического, социально-бытового, автотранспортного, интендантского обеспечения, как в мирное, так и в военное время.

8.

Своевременное и полное обеспечение вооружением, табельным оружием и боеприпасами, химическими и инженерным имуществом, снаряжением к оружию, учебно-стрелковыми приборами, запасными частями и ремонтными материалами.

9. Обеспечение материально-техническими ресурсами по штатам, табелям и нормам положенности, в соответствии с возложенными задачами.

10. Автотранспортное обеспечение оперативно-служебной и хозяйственной деятельности.

11. Обеспечение вещевым и инвентарным имуществом.

12. Разработка и осуществление мероприятий по материально-техническому обеспечению при переводе на штаты и режим работы военного времени, обеспечение подразделений МВД по КБР материальными средствами, необходимыми для их мобилизационного развертывания и при возникновении “ЧС”.

III. Основные функции

13. Осуществляет в установленном порядке определение потребности, состоящих на обеспечении органов и подразделений МВД по КБР, в материальных ресурсах и ассигнованиях на их оплату.

14. Проводит техническую политику при вводе в эксплуатацию технических средств, повышает техническую оснащенность органов внутренних дел.

15. Заключает договора с предприятиями, организациями и учреждениями на поставку материальных средств, выделенных для технического оснащения органов внутренних дел.

16. Совместно с органами и подразделениями МВД по КБР проводит правильное расходование денежных средств, выделенных для технического оснащения органов внутренних дел.

17. Накапливает, обрабатывает и содержит на складах запасы материально-технических средств, для отделов и подразделений МВД по КБР.

18. Своевременно рассматривает письма и обращения, поступающие из органов и подразделений МВД по КБР, ведет переписку с организациями и учреждениями по вопросам, входящим в круг деятельности Отдел добиваясь их правильного решения.

19.

Осуществляет, совместно с КРО МВД по КБР оперативный контроль за правильным использованием ассигнований, выделенных на техническое оснащение, интендантское обеспечение и хозяйственные нужды, за организацией учета, обеспечением сохранности вооружения, боеприпасов, средств активной обороны и индивидуальной бронезащиты, химического, инженерного и другого военного имущества, за правильным и рациональным использованием транспортных средств в органах и подразделениях МВД по КБР, за содержанием в органах и подразделениях МВД по КБР материальных ценностей, вещевого и инвентарного имущества.

20. Проводит работу по мобилизационной подготовке, действием при возникновении чрезвычайных ситуаций, гражданской обороне и повышению устойчивости функционирования Отдела в мирное и военное время.

21. Представляет интересы МВД по КБР в учреждениях, организациях, на предприятиях по вопросам материально-технического и военного снабжения.

22. Изучает, обобщает и внедряет в практику передовые формы и методы работы по организации материально-технического и военного снабжения, эффективному использованию материальных ресурсов, внедрению передовой техники в подразделениях и складах МВД по КБР.

23. Составляет планы снабжения и распределения как выделенных, так и приобретенных самостоятельно, материальных ресурсов и доводит их до состоящих на снабжении подразделений МВД по КБР.

24. Приобретает материально-технические средства, необходимые для оперативно-служебной и производственной деятельности подразделений.

25. Ведет учет обеспеченности подразделений МВД по КБР табельными материально-техническими средствами по номенклатуре, определяемой УОМТО МВД России.

26. Разрабатывает документы материально-технического снабжения по мобилизационному плану, плану действий при возникновении “ЧС” и плану гражданской обороны по вопросам, входящим в компетенцию Отдела.

27. Проводит проверку полноты оприходования, законности расходования, учета и хранения материальных ценностей, выделенных бесплатно, состоящим на снабжении бюджетным подразделениям МВД по КБР, а также по вопросам состояния обеспеченности, правильности расходования, сбережения и учета материальных средств, выделенных за плату в органы и подразделения внутренних дел по КБР.

28. Разрабатывает, издает в пределах своей компетенции и доводит до подразделений МВД по КБР инструктивные, методические, справочные материалы и обзоры по вопросам организации материально-технического обеспечения, правилам эксплуатации вверенных материальных средств.

29. Проводит совместно с руководителями подразделений МВД по КБР мероприятия, направленные на бережное и экономное расходование материальных ценностей, укрепление хозяйства, совершенствование системы снабжения.

30. Руководит деятельностью складов МВД по КБР и осуществляет контроль за состоянием их операционно-хозяйственной деятельности, осуществляет мероприятия по укреплению и развитию материальной базы складов МВД по КБР, их строительству и реконструкции, внедрению современных средств пожарной безопасности, технических средств учета, прогрессивной технологий.

31. Ведет паспортизацию и учет административных, складских, производственных зданий и сооружений подразделений МВД по КБР, организует их эксплуатацию и капитальный ремонт.

32. Вносит предложения руководству МВД по КБР об аренде недвижимого имущества, об отчуждении, в установленном порядке, подведомственных МВД по КБР объектов, созданных или приобретенных за счет средств федерального или республиканского (КБР) бюджетов и находящихся в оперативном управлении, а также сдаче в аренду закрепленного за МВД по КБР имущества.

33. Обеспечивает эксплуатационно-техническое обслуживание закрепленного за МВД по КБР имущества в пределах выделенных на это средств.

34. Вносит предложения руководству МВД по КБР о реализации в установленном порядке сверхнормативных, неиспользуемых и выработавших свой эксплуатационный срок материальных ценностей, автотранспорта, оборудования и другого имущества (за исключением зданий и сооружений).

35. Осуществляет подбор, расстановку и воспитание кадров Отдела.

36. Организует служебную подготовку личного состава ОМТиХО МВД по КБР.

IV. Организация деятельности

37. Отдел возглавляет начальник, назначаемый на должность и освобождаемый от должности министром ВД по КБР, в установленном порядке.

38. Начальник Отдела:

1) руководит деятельностью Отдела и несет персональную ответственность за эффективное выполнение задач по материально-техническому обеспечению, а также за решение иных, возложенных на него обязанностей. Распределяет обязанности своих заместителей, утверждает должностные инструкции сотрудников;

2) организует и непосредственно осуществляет хозяйственное, интендантское, материально-техническое, социально-бытовое, автотранспортное обеспечение, как в мирное, так и в военное время, специальную подготовку, воспитание, дисциплину и морально-психологическое состояние сотрудников и работников отдела, соблюдение ими законности;

3) организовывает и обеспечивает материально-техническое и хозяйственное обеспечение органов и подразделений внутренних дел по КБР;

4) организовывает рассмотрение писем, жалоб и предложении по вопросам, входящим в компетенцию Отдела в установленные сроки, принимать необходимые меры к устранению недостатков в деятельности Отдела.

5) представляет интересы МВД по КБР на предприятиях, в учреждениях, организациях по вопросам материально-технического и военного снабжения подразделений МВД по КБР;

6) распоряжается выделенными материальными и денежными средствами в пределах предоставленных прав;

7) издает распоряжения по вопросам, относящимся к деятельности Отдела;

8) в установленном порядке, по согласованию с руководителями снабжаемых подразделений МВД по КБР, вызывать соответствующих должностных лиц этих подразделений в ОМТиХО МВД по КБР на служебные совещания, для участия в комиссиях, для сверки документации и для получения материальных средств;

9) вносит предложения руководству МВД по КБР о списании имущества, пришедшего в негодность, а также по недостачам и потерям материальных средств;

10) вносит представления руководству МВД по КБР о присвоении очередных специальных званий сотрудникам Отдела в установленном порядке;

11) вносит предложения руководству МВД по КБР о поощрении личного состава Отдела, а также о применении мер взыскания в соответствии с действующим законодательством.

12) организует правовое обеспечение деятельности Отдела.

40. Делопроизводство и мероприятия по режиму секретности в Отделе осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами МВД России.

Источник: http://docs.cntd.ru/document/450205644

Положение об Административно-хозяйственном отделе

Положение об отделе материально - технического обеспечения и хозяйственной деятельности

1. Административно-хозяйственныйотдел (АХО) является самостоятельным структурным подразделением предприятия.

2. Административно-хозяйственныйотдел создается и ликвидируется приказом Генерального директора предприятия.

3.Административно-хозяйственный отдел подчиняется непосредственно Управляющему директорупредприятия.

4. Административно-хозяйственныйотдел возглавляет начальник АХО, назначаемый на должность приказомГенерального  директора предприятия.

5. В своей деятельности Административно-хозяйственныйотдел руководствуется:

5.1. Уставом предприятия.

5.2. Действующимзаконодательством.

5.3. Приказами и распоряжениями Руководства  предприятия.

5.4. Правилами внутреннеготрудового распорядка.

5.5. Настоящим положением.

5.6. Документами системыменеджмента качества предприятия.

II. Структура

1. Структуру и штатнуючисленность АХО утверждает Генеральный директор предприятия по представлению Управляющегодиректора.

2. Административно-хозяйственный отдел представляют: начальник АХО; заместитель начальника АХО; водитель-экспедитор; экспедитор; системный администратор.

III. Цели и задачи

1. Хозяйственное,материально-техническое и социально-бытовое обслуживание предприятия и его  подразделений.

2. в надлежащемсостоянии зданий и помещений предприятия, прилегающей территории.

3. Создание условий длятруда и отдыха работников предприятий.

IV. Функции

1. зданий ипомещений предприятия и поддержание их в надлежащем состоянии в соответствии сдействующими санитарно-гигиеническими и противопожарными нормами и правилами.

2. Контроль за исправностьюоборудования (лифтов, освещения, систем отопления, вентиляции и др.).

3. Формирование текущих иперспективных планов реконструкции, капитального и текущего ремонтов зданий,помещений предприятия, систем водоснабжения, воздухопроводов и другихсооружений.

4. Проведение ремонта зданийи помещений.

5. Контроль за качествомремонтных работ.

6. Приемка выполненныхремонтных работ.

7. Участие в разработкепланов по созданию интерьера в зданиях и помещениях предприятия в соответствиис требованиями современного дизайна.

8. Работы поблагоустройству, озеленению и уборке территории, празднично- художественномуоформлению фасадов зданий, проходных и т.п.

9. Составление смет расходовна содержание зданий и помещений предприятия, прилегающей территории.

10. Оформление документов,необходимых для заключения договоров на приобретение оборудования, оргтехники,мебели, хозяйственных товаров, организация их поставки, приемки и учета.

11. Обеспечение структурныхподразделений канцелярскими принадлежностями, оборудованием, оргтехникой,мебелью, хозяйственными товарами, ведение учета их расходования и составлениеустановленной отчетности.

12. Обеспечение сохранностимебели, хозяйственного инвентаря, средств механизации инженерного иуправленческого труда, принятие мер по их восстановлению и ремонту в случаяхповреждения.

13.Оформление документов на техническое обслуживание и ремонт оргтехники иоборудования.

14. Материально-техническоеобслуживание совещаний, конференций, семинаров и иных мероприятий.

15. Обеспечениетранспортного обслуживания администрации предприятия.

16. Организация приема,регистрации и необходимого обслуживания лиц, прибывших в служебныекомандировки.

17. Создание необходимыхусловий труда работникам предприятия.

18. Обеспечение рациональнойорганизации питания работников во время обеденных перерывов.

19. Составление планов по оказанию физкультурно-оздоровительных, культурно-просветительных и других необходимых услуг и их материальное обеспечение.

20. Составление расчетов похозяйственному, социально-бытовому и материально-техническому обслуживаниюпредприятия.

21. Обеспечениерационального использования выделенных финансовых средств.

1.Административно-хозяйственный отдел экспедитор имеет право:

1.1. Давать структурнымподразделениям предприятия указания по обеспечению сохранности инвентаря,мебели, оргтехники и пр., соблюдению противопожарных норм и правил, а такжеосуществлять оперативно-технический контроль и фактическую проверку исполненияэтих указаний.

1.2. Требовать отпроизводственных, сбытовых и транспортных подразделений предприятия соблюденияправил складирования и хранения материальных ценностей на закрепленных за нимитерриториях.

1.3. Требовать и получать отвсех структурных подразделений предприятия отчеты о расходе канцелярскихпринадлежностей, бумаги.

1.4. Самостоятельно вестипереписку по вопросам хозяйственного и социально-бытового обеспечениядеятельности предприятия.

1.5. Представительствовать вустановленном порядке от имени предприятия по вопросам, относящимся ккомпетенции отдела, во взаимоотношениях с государственными и муниципальнымиорганами, а также другими предприятиями, организациями, учреждениями, в томчисле с архитектурными и ремонтными организациями.

1.6.По результатам проверок состояния мебели, инвентаря, оргтехники вноситьпредложения руководству предприятия о привлечении к материальной идисциплинарной ответственности должностных лиц предприятия.

2. Начальник АХО вправе:

2.1. Вносить предложенияДирекции по персоналу и руководству предприятия о перемещении работниковотдела, их поощрении за успешную работу, а также предложения о наложениивзысканий на работников, нарушающих трудовую дисциплину.

VI. Взаимоотношения (служебные связи)

Для выполнения функций иреализации прав Административно-хозяйственный отдел взаимодействует:

1. Со всеми структурнымиподразделениями предприятия по вопросам:

1.1. Получения:

  • заявок на оборудование, оргтехнику, мебель, хозяйственные товары, канцелярские принадлежности, пр.;
  • заявок на хозяйственное и социально-бытовое обслуживание работников;
  • отчетов о расходовании канцелярских принадлежностей, бумаги, пр.;
  • разъяснений о причинах порчи мебели, инвентаря, оргтехники.

1.2. Предоставления:

  • планов текущего и капитального ремонта помещений, занимаемых подразделениями;
  • графиков технического осмотра и обслуживания оргтехники специалистами организаций, с которыми заключены договоры о техническом обслуживании.

2. С директором по финансам  и с бухгалтерией по вопросам:

2.1. Получения:

  • нормативов расходов на содержание зданий и помещений предприятия, прилегающей территории;
  • разъяснений по учету оборудования, оргтехники, мебели, хозяйственных товаров, канцелярских принадлежностей;

2.2. Предоставления:

  • смет расходов на содержание зданий и помещений предприятия, прилегающей территории;
  • расчетов по хозяйственному, социально-бытовому и материально-техническому обслуживанию предприятия;
  • отчетов о расходовании средств, выделенных на хозяйственное, социально-бытовое и материально-техническое обслуживание подразделений предприятия.

V. Ответственность

1.Ответственность за надлежащее и своевременное выполнение отделом функций,предусмотренных настоящим положением, несет начальник АХО.

2. На начальника АХО возлагаетсяперсональная ответственность за:

2.1. Организациюдеятельности сотрудников по выполнению задач и функций, возложенных на отдел.

2.2. Организацию в отделеоперативной и качественной подготовки документов, их исполнения, ведениеделопроизводства в соответствии с действующими правилами и инструкциями.

2.3. Своевременность икачество исполнения заявок структурных подразделений предприятия.

2.4. Хозяйственное ведениедел, сохранность собственности, соблюдение финансовой и сметной дисциплиныпредприятия.

2.5. Соблюдение сотрудникамиотдела трудовой и производственной дисциплины.

3. Ответственностьсотрудников хозяйственного отдела устанавливается их должностными инструкциями.

Положение разработанов соответствии c :

  • Трудовым Кодексом  РФ, с учетом изменений и дополнений.
  • Уставом  предприятия.

Источник: https://gostost.ru/aho-pologenie/

Ваша работа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: