Описание должности Начальник департамента Управление рисками компании

Закрепите роли и обязанности по управлению рисками — риск-академия – риск-академия – ано дпо исар

Описание должности Начальник департамента Управление рисками компании

Четкое распределение и закрепление ролей и обязанностей по управлению рисками важно для создания прочной культуры управления рисками в организации. Мы подготовили следующие пять рекомендаций, чтобы помочь сделать управление рисками ответственностью каждого сотрудника.

Выберите модель управления рисками, подходящую для текущего уровня зрелости вашей организации

Модель управления рисками во многом зависит от ожиданий менеджмента и акционеров, от отраслевой специфики и компетенций самого менеджера по управлению рисками, от ресурсов, выделенных на ее разработку, внедрение и поддержание в актуальном состоянии. Она может быть построена на основе классической концепции трех линий защиты:

  • Бизнес-подразделения: Руководители, менеджеры бизнес подразделений, а также сотрудники, несут ответственность за своевременное выявление рисков, их оценку, управление, отчетность и мониторинг в рамках своих функциональных обязанностей. Высший менеджмент и совет директоров определяют стратегию по управлению рисками, утверждают риск аппетиты, осуществляют мониторинг рисков.
  • Функции риск-менеджмента: риск-менеджеры (в том числе подразделения, ответственные за вопросы безопасности, страхования, финансовый блок и т.д.) являются бизнес консультантами и несут ответственность за разработку методологии, обучение, повышение осведомленности, сопровождение процесса и поддержку. Иногда команда риск- менеджмента выполняет также функцию контроля качества и агрегированной информации о рисках.
  • Внутренний аудит: Независимые органы такие как подразделения внутреннего аудита и внутреннего контроля, обеспечивают независимый контроль того факта, что риск-менеджмент организации осуществляется, как описано в схемах и процедурах, и что управление ключевыми корпоративными рисками выполняется.

Или, если того требует ситуация, может использоваться более прогрессивная модель управления рисками:

  • Функция риск-менеджмента является центром компетенций по управлению рисками в компании и отвечает за независимый, своевременный и количественный анализ рисков принимаемых решений. Даная модель требует от риск-менеджера непосредственного вовлечения в процесс принятия ключевых бизнес решений и предполагает ответственность риск менеджера за принимаемые решения наравне с другими руководителями.
  • В определенных случаях риск-менеджер имеет мандат блокировать чрезмерно рискованные сделки, не соответствующие стратегическим целям компании.

Личное мнение авторов, что в современных реалиях более эффективна именно прогрессивная модель управления рисками. Классическая же модель слишком идеалистична для того, чтобы эффективно функционировать в реальной жизни.

Документируйте роли и обязанности в области управления рисками в существующих должностных инструкциях, положениях о подразделениях и комитетах

Первым шагом во внедрении любой модели управления рисками является документирование ролей и обязанностей по управлению рисками.

Обычной практикой является описание ролей и обязанностей по управлению рисками в политике или положении об управлении рисками.

Такой подход авторам кажется заведомо провальным, так как бизнес подразделения чаще всего рассматривают подобные документы как “технические документы риск- менеджмента”, которые не имеет отношения к каждодневному управлению бизнесом. Сотрудники не считают подобные нормативные документы «своими».

Более действенный способ — это описание ролей и обязанностей в области управления рисками в существующие должностные инструкции, положения о подразделениях, положения и уставы различных комитетов и рабочих групп. Роли и обязанности по управлению рисками должны пронизывать все уровни управления.

Как было определено одной из компаний, с которыми мы беседовали, это оказалось гораздо более эффективным, чем просто перечислить обязанности по управлению рисками в методологических документах по риск-менеджменту.

Актуализируйте существующие политики и процедуры с учетом рисков

Интервью риск-менеджеров на крупнейшем в России форуме «Новые горизонты корпоративного управления рисками», который прошел 4-5 апреля 2016г. в здании Правительства Москвы также помогли выявить интересные рекомендации по укреплению культуры управления рисками.

Давайте рассмотрим пример, который был успешно реализован одной из компаний, с которыми мы беседовали: Вместо того, чтобы описывать процесс управления рисками в проектах в отдельном регламенте, политике или методике, компания изменила свою действующую процедуру утверждения проектов, для того, чтобы она включала подготовку и проведение анализа рисков в качестве одного из критериев утверждения проекта. Не было создано ни одного нового документа в области “риск-менеджмента”, вместо этого была изменена существующая процедура управления проектами.

Тот же самый подход может использоваться для всех ключевых процессов. Вместо единых централизованных документов по управлению рисками, владельцами которых являются риск-менеджеры, должны быть изменены существующие нормативные документы.

Таким образом ответственность за соблюдение нормативных документов закрепляется за бизнес подразделениями.

Из этого также следует, что не должно быть единого процесса управления рисками в компании, на его смену должны прийти множество индивидуальных подходов для каждого из ключевых бизнес процессов в организации.

Чаще проводите оценку культуры управления рисками

Все менеджеры по управлению рисками, опрошенные нами, считают, что периодические проверки уровня зрелости культуры управления рисками на самом деле помогают укрепить эту самую культуру.

На рынке представлены многочисленные инструменты, предназначенные для тестирования культуры управления рисками. Выбирайте те модели зрелости, которые основаны на принципах ГОСТ Р ИСО 31000:2010.

Регулярно обсуждайте культуру и отношение к риску среди высшего руководства и совета директоров, а также доводите их ожидания до сведения других сотрудников.

Включите мониторинг выполнения обязанностей по управлению рисками в процесс ежегодной оценки персонала

После того, как роли и обязанности в области управления рисками были зафиксированы в должностных инструкциях, а также уставах и положениях комитетов, они должны быть подкреплены соответствующими КПЭ, а их соблюдение должно быть оценено в ходе ежегодной/полугодовой оценки персонала (в зависимости от процедуры, установленной компанией).

Как мы уже отмечали ранее, управление рисками обязанность каждого. Однако, как показывает опыт, дополнительная ответственность редко принимается без соответствующей мотивации.

Это предложение было подкреплено нашими выводами из интервью.

Компании, которые документально оформили ключевые показатели эффективности управления рисками, показали значительно больший прогресс в развитии культуры управления рисками внутри организации, чем те, которые этого не сделали.

Ключевые показатели эффективности управления рисками должны быть установлены в соответствии с выбранной моделью управления рисками, как описано выше. Это означает, как правило, различные ключевые показатели для различных уровней в компании.

Например, КПЭ для генерального директора может включать в себя ежегодную оценку культуры управления рисками, отчетность перед акционерами; для директора по рискам (CRO), финансового директора (CFO), операционного директора (COO) – не только показатели культуры управления рисками в их подразделениях, но и уровни остаточного риска, например, показатель RAROC (risk adjusted return on capital), количество критических операционных событий и так далее. КПЭ для сотрудников будет включать своевременный анализ рисков, принимаемых решений.

Read More…

Крупнейший онлайн форум по рискам ПодробнееClose

Источник: https://risk-academy.ru/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8-%D0%B8-%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BF%D0%BE-%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2/

Риск-менеджер: новая и перспективная профессия

Описание должности Начальник департамента Управление рисками компании

Любая деятельность человека может быть так или иначе связана с опасностью. В широком понимании, риск — это вероятность получения убытка или потери. Если мы говорим о бизнесе, то все эти негативные последствия носят финансовый характер. Полностью обезопасить себя со всех сторон просто невозможно.

Но неблагоприятные факторы можно просчитать, а, значит, максимально снизить вероятность получения убытка. Правда, для этого нужно обладать определенными знаниями и навыками в бизнес-сфере. Более того, иногда может помочь только чутье. Именно под влиянием всех этих требований на рынке труда появилась абсолютно новая и очень востребованная специальность — риск-менеджер.

Кто это такой и как можно стать подобным специалистом — тема сегодняшней статьи.

Риски: какими они бывают

Говоря об этой довольно новой сфере человеческой деятельности, стоит отметить, что ключевое слово тут все же «менеджер». И уж только потом можно говорить о том, что предугадывать риски можно где-то научиться. Если рассматривать структуру практически любого бизнеса, то можно выделить такие виды рисков:

Операционный. Опасности, связанные с несовершенством кадровой политики фирмы, нарушениями техники безопасности, мошенничеством, порчей активов и так далее. В общем, сюда попадает все, что может произойти в процессе операционной деятельности фирмы.

Финансовый. Риск того, что в силу тех или иных причин предприятие может оказаться не в силах исполнять свои финансовые обязательства перед партнерами. Сюда можно отнести такие риски:

  • кредитные;
  • рыночные — снижение стоимости активов в силу разных причин;
  • балансовые — риск сбалансированности и ликвидности имеющихся активов.

Грамотный финансовый риск-менеджер должен уметь правильно оценить каждый из них и просчитать пути их минимизации.

Управленческие. К таким рискам можно отнести такие:

  • утрата деловой репутации;
  • ошибочный выбор стратегии развития предприятия;
  • снижение стоимости компании на соответствующем рынке.

Прочие виды рисков. В общем случае существует около ста видов различных рисков, которые можно классифицировать, исходя из вида деятельности организации.

Описание профессии

Рисков существует множество. Риск-менеджер предприятии как раз и занимается их определением, классификацией, анализом и контролем.

Это одна из ведущих позиций в стратегическом управлении компанией. В современных реалиях российским бизнесменам приходится регулярно сталкиваться со множеством различных факторов, каждый из которых может непредсказуемо повлиять на работу организации. В основном это связано с резким изменением курса валют и, как следствие, цен на товары. Также вольно «гуляют» и процентные ставки по кредитам.

Как правило, целую систему по выявлению и минимизации рисков создают крупные предприятия. В более мелких риск-менеджер — это чаще всего сам руководитель.

Где такому учат

Обучить специалиста подобного рода очень сложно. Именно поэтому в перечне специальностей институтов, академий и университетов вы вряд ли найдете такую профессию, как риск-менеджер.

Хороший специалист в этой сфере должен обладать довольно большим объемом знаний в таких областях:

  • юриспруденция;
  • математический анализ;
  • статанализ;
  • информационные системы;
  • компьютерные технологии;
  • специфика хоздеятельности предприятия, в котором предстоит работать.

Чаще всего претендентами на должность «менеджер по управлению рисками» становятся руководители бизнес-направлений с достаточным опытом работы. Также неплохие менеджеры по работе с «опасностями» получаются из выпускников технических и математических учебных заведений, имеющие опыт проведения математического и статистического анализов.

Практически единственным специализированным обучающим центром в этой сфере является на сегодняшний день Global Association of Risk Professionals (GARP).

Специалисты этой компании предоставляют программы повышения квалификации и централизованного обучения для специалистов высшего руководящего звена. GARP работает на Российском рынке с 1999 года и предоставляет программы сертификации в области риск-менеджмента.

Эта Ассоциация имеет свои представительства в более чем 100 странах мира и готовит специалистов высокого уровня.

Обязанности

Работа риск-менеджером чаще всего связана с оценкой текущих дел на предприятии, поиском слабых мест и способов их устранения. Деятельность такого специалиста можно уложить примерно в такую схему:

  • определение существующих рисков;
  • оценка возможности неблагоприятного развития ситуации;
  • выработка плана действий по управлению процессом;
  • разработка стратегии деятельности фирмы по уменьшению вероятного негатива и минимизации убытков;
  • внедрение выбранной стратегии;
  • корректировка действий в случае необходимости;
  • подведение итогов работы.

Конечно, четкие должностные обязанности зависят, прежде всего, от того, какими именно проектами управляет риск-менеджер.

Что еще нужно знать

Кроме довольно обширных знаний в области математики, экономики, статистики и других сфер деятельности, специалисту по работе с рисками понадобятся также такие умения:

  • опыт работы не менее 2-х лет в области аналитики;
  • умение работать с компьютером на уровне опытного пользователя;
  • знание английского языка, причем как устного, так и письменного;
  • знание бухучета и российского законодательства в выбранной сфере;
  • знание систем финансовой отчетности;
  • готовность практически постоянно работать в стрессовом режиме;
  • умение доказывать свою точку зрения и отстаивать ее, если придется.

Перспективы

В связи с относительно недавним появлением профессии «менеджер по рискам проекта», большого бума на рынке труда не наблюдается. Тем не менее спрос на хороших специалистов в этой сфере есть всегда. Причем с каждым годом он только растет.

Особенно востребованы такие специалисты в компаниях, планирующих стать привлекательными для зарубежных инвесторов. На сегодняшний день — это в основном крупные банки, лизинговые компании и другие предприятия финансовой сферы.

Но с каждым годом перечень предприятий только увеличивается.

Уровень оплаты

Поскольку большинство претендентов на такую должность — недавние выпускники высших учебных заведений, то и уровень заработной платы для них не слишком большой, около 2 тыс. долларов. Но уже по прошествии нескольких лет, по мере получения опыта и практических знаний, заработок увеличивается примерно в 2,5 раза.

Более крупные компании риск-менеджеров с опытом оценивают несколько дороже. Тут заработная плата стартует уже от 10 тыс. американских долларов, а верхняя планка практически отсутствует. Опытный риск-менеджер, занимающий на фирме топовую позицию, может оценивать свои услуги в 60–80 тысяч долларов и даже выше.

Люди, выбирающие такую профессию, должны не только обладать множеством различных знаний, но и иметь определенный склад характера. Хорошему профессионалу присуща дотошность, внимательность к деталям, умение удержать в поле зрения огромный объем информации, способность долгое время работать в условиях постоянного стресса.

Насколько нужен такой специалист

Должность управленца рисковыми ситуациями, ориентированную на безубыточность имеющегося бизнеса, как правило, вводят уже состоявшиеся, зрелые компании.

Введение в штат такого специалиста возможно и оправдано в том случае, когда на предприятии уже существует определенная модель бизнес-процессов. В противном случае очень сложно распределить полномочия и вменить ответственность за ведение бизнеса.

Чаще всего на предприятиях, не имеющих такого специалиста, управление рисками все же ведется. В таком случае функции риск-менеджера делегируются другим подразделениям:

  • юридическому отделу;
  • службе безопасности;
  • подразделению внутреннего контроля;
  • финансовому отделу;
  • службе информационной безопасности;
  • другим специалистам.

В заключение хочется сказать, что бизнес сегодня все больше применяет разнообразные информационные технологии, а они, как известно, развиваются стремительно.

Поэтому нет никакой гарантии, что опыт, имеющийся у сегодняшних специалистов в сфере управления рисками, будет сколько-нибудь ценен через несколько лет.

Так что успех этой профессии, безусловно, зависит от уровня развития и самообразования претендентов.

Источник: ФБ.ру

Источник: https://intalent.pro/article/risk-menedzher-novaya-i-perspektivnaya-professiya.html

Ваша работа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: