Один день из жизни менеджера по персоналу

Один день из жизни менеджера по персоналу. Один день из жизни менеджера по персоналу День специалиста по управлению персоналом

Один день из жизни менеджера по персоналу

30.08.2020

Каждая крупная организация, фирма или учреждение имеет большой штат сотрудников.

А вот подобрать сотрудников, следить за тем, чтоб им было комфортно работать друг с другом, выбирать профессионалов, в соответствии с требованиями производства или корпорации – это работа HR-менеджера.

Раньше эта должность называлась специалист по кадрам, кадровик. Сегодня она именуется от английской аббревиатуры HR «human resourses» – что дословно можно перевести «человеческий ресурс» или отдел кадров.

История этой профессии достаточно давняя, уходит своими корнями в 19 век. В 1835 году вышел первый документ, который структурировал и упорядочивал отношения капитала и наемных рабочих. Это был первый правовой документ, на который полагались при регулировании взаимоотношений между работником и работодателем.

Сегодня крупные учреждения, фирмы и предприятия имеют специально обученных людей, что занимаются подбором персонала.

Профессия HR-менеджера предполагает под собой знание психологии, юриспруденции, и тонкостей дела, для которого менеджер подбирает работников.

Важно учитывать способности и желания каждого человека, его умения и знания с теми требованиями, что ему предстоит выполнять на своем рабочем месте.

HR-менеджеры занимаются не только подбором квалифицированного персонала. В последующем, они ответственны за его обучение, сплочение коллектива и так далее. Организация обучающих семинаров, тренингов, корпоративов и прочих мероприятий, для создания дружественной обстановки в коллективе, профилактика конфликтов – все это подразумевает собою работу людей, которые называют себя HR-менеджерами.

Есть у этой профессии и свой профессиональный праздник – День HR-менеджера. В Российской Федерации, Украине, Беларуси и некоторых других странах его отмечают в третью среду сентября.

В этот день часто устраиваются семинары для улучшения знаний и повышения квалификации работников этой профессии и иные события, стимулирующие работать в этой среде.

В этот день коллеги по кадровому делу могут узнать друг друга, вникнуть в проблемы профессии и на примерах помочь друг другу с различными сложными ситуациями.

В целом, труд HR-менеджера довольно востребован. Ведь люди, владеющие навыками коммуникации, что разбираются в специальной психологии работников своего учреждения – это залог избавления от так называемой «текучки» кадров.

Их работа заключается в поддержании приятной атмосферы в коллективе, что немаловажно для реализации своих возможностей каждого сотрудника.

И, как результат – экономия на затратах предприятия для подготовки квалифицированного персонала.

Успех любой фирмы во многом зависит от персонала, насколько отлажена работа сотрудников организации, насколько квалифицированные кадры в комнапии, как качественно взаимодействуют между сособой разные отделы фирмы и т.д.

В нашей стране каждую третью среду сентября отмечается важный праздник “День HR-менеджера” – это профессиональный праздник всех людей, чья работа связана с областью управления персоналом.

В 2019 году День HR-менеджера выпадает на 18 число сентября.

История праздника День HR-менеджера

День HR-менеджера – прекрасный повод заглянуть на страинчку истории.

Можно сказать, что история праздника День HR-менеджера началась еще в далеком 1835 году. Тогда в России была выпущена первая резолюция, касающаяся отношений работодателей и наемных работников.

Кто такой HR-менеджер?

HR-менеджер является специалистом по управлению персоналом. Название этой профессии происходит от английского слова – human resources, что на русский язык можно перевести как «человеческие ресурсы». Сегодня это название пришло на смену устаревшему термину «кадровик», как раньше обычно называли работников отдела кадров.

Эти профессии похожи, но есть и существенные различия между ними. Кадровикам прошлых времен приходилось выполнять исключительно рутинную работу. Они занимались оформлением и ведением документации по найму, увольнению и уходу в отпуск. А вот современным HR-менеджерам приходится выполнять более широкий круг обязанностей.

Поэтому получается, что данная профессия требует больше знаний и умений. Их ответственность также намного возросла.

Такой специалист принимает на работу новых сотрудников, читает их резюме, проводит их тестирование на профпригодность. В дальнейшем он занимается организацией специальных мастер-классов для сотрудников фирмы. Специалист по управлению персоналом обычно также занимается организацией корпоративных вечеринок.

Он может быть штатным сотрудником организации или оказывать консультационные услуги по договору. В обязанности такого специалиста входит не только рекрутинг, но также аттестация, оценка, обучение и развитие персонала.

Профессия и работа

Его работа связана с разрешением внутренних конфликтов в компании. Зачастую приходится даже использовать нестандартные способы и подходы.

Эта профессия требует от человека некоторых специальных личностных качеств. Они включают в себя этичность, терпение, чувство такта, позитивное отношение к людям и открытость. Все этого необходимо, т.к. такой специалист должен понимать эмоциональные переживания другого. Иначе люди просто не захотят делиться с ним своими проблемами. Нужно уметь выслушивать людей и давать им ценные советы.

Сегодня каждой компании, чтобы быть конкурентоспособной, нужно иметь хорошо подобранный, профессиональный персонал.

Эффективность персонала компании можно назвать основой любого бизнеса и залогом будущего успеха. Поэтому служба персонала и играет такую важную роль.

В крупных компаниях в отделе персонала обычно насчитывается даже несколько HR-менеджеров. Выходит День HR-менеджера – важный праздник.

Нужно отметить, что в настоящее время роль HR-менеджеров в деятельности компаний продолжает расти. Такой менеджер не только нанимает персонал и работает с ним, но решает и более важные вопросы.

Достаточно часто именно он может становиться проводником новых идей. Такой специалист также занимается разработкой миссии и корпоративной культуры предприятия.

Помимо этого, он отвечает за формирование благоприятного психологического климата в коллективе, помощь новым сотрудникам быстрее адаптироваться на новом рабочем месте.

Он занимается организацией корпоративных мероприятий, занимается организацией и проведением обучения сотрудников. Для этого устраиваются различные семинары, тренинги и т.п.

Эта работа требует от человека таких личностных качеств, как качества лидера, самостоятельность, инициативность, высокая коммуникабельность, исполнительность, ответственность, хорошая обучаемость, мобильность, организованность, работоспособность и умение работать в команде.

Для развития своих профессиональных навыков такие специалисты также сегодня часто посещают семинары, тренинги, читают специализированную литературу, которая выпускается сегодня в больших количествах.

Все это действительно необходимо для грамотной организации работы отдела персонала. Но самым главным и важным качеством для такого специалиста можно назвать умение общаться с самыми разными людьми. Такой человек также должен быть хорошим психологом, уметь отлично разбираться в людях, понимать людей. Эти специалисты заслужили свой праздник – День HR-менеджера.

HR-отдел сегодня есть практически в каждой организации. Менеджер по персоналу должен найти способ заставить каждого сотрудника работать максимально эффективно. Для получения такого результата необходимо дать каждому сотруднику серьезную мотивацию для повышения качества его работы. Найти способ сделать это непросто, но этого и ждут от менеджера по персоналу.

Плюсы и минусы профессии

Эта модная сегодня профессия является достаточно престижной и востребованной. Как и любая другая работа, она имеет свои положительные и негативные стороны.

Среди плюсов данной профессии можно назвать то, что работа является интересной, достаточно разноплановой и разнообразной. Такой специалист очень важен компании, поэтому его все уважают и ценят достаточно высоко. Их работа обычно хорошо оплачивается.

К минусам этой работы можно отнести тот факт, что такому специалисту приходится сообщать людям неприятные известия о том, что они уволены или не прошли собеседование по найму на работу.

Кроме того, очень высока степень ответственности за работу всей компании. Ведь от правильности его выбора часто зависит успех всей компании в целом.

А ошибка такого сотрудника может стать причиной серьезных проблем.

Мы сердечно поздравляем HR-менеджеров с их профессиональным праздником, с Днем HR-менеджера!

Каждую третью среду сентября свой профессиональный праздник отмечают охотники за головами. Но не стоит беспокоиться, так в наше время называют не злых разбойников, а обычных кадровиков. 18 сентября 2019 в России отмечают День HR.

Человеческий ресурс

HR переводится с английского, как человеческий ресурс. Именно его поиском и занимаются специалисты данной профессии. Любая уважающая себя, более-менее, крупная компания обязательно содержит у себя штат HR. Хорошие работники нужны всем, а самые лучшие только топ-компаниям, либо тем, кто стремится на вершину бизнес-олимпа. Так что без кадровиков никуда.

История HR

День менеджера по персоналу в России отмечается уже давно, тем более, что корни у профессии, самые что ни на есть глубокие. Еще в 1835 году в России вышло официальное постановление, регламентирующее отношения работодателей и наемных служащих.

После выхода этого документа появилось такое понятие, как наемный труд, что называется – «работа на дядю». Чтобы этот самый дядя не позволял себе лишнего, его права и обязанности были четко расписаны. Впрочем, и наемник оказывался в некоторых рамках.

Сейчас это называется трудовой договор.

Кадровик или HR

Раньше эта профессия называлась кадровик, но этот термин навивает какую-то тоску и казенность. Куда приятнее звучит – HR-менеджер. Кадровики, кстати, исчезли вместе с распадом СССР.

Конечно, некоторое время они еще по привычке называли друг друга по старинке, но все чаще в отечественный бизнес проникало красивая аббревиатура HR.

Когда вокруг были менеджеры, мерчендайзеры и супервайзеры, людям этой профессии больше не хотелось именоваться совковым термином «кадровик». Таким образом, на свет появилась старая – новая профессия и День HR-менеджера.

Когда День HR-менеджера в 2019 году?

День HR-менеджера относится к категории профессиональных праздников. В России торжество принято отмечать в третью сентябрьскую среду. Целью создания этого праздника было формирование корпоративной культуры специалистов по кадрам, ведь как раз так можно обозначить специальность в рамках простой терминологии.

История праздника

Невзирая на то, что до сих пор многие современные люди не знают о существовании специальности HR-менеджера, история этого праздника уходит корнями в первую половину девятнадцатого столетия. Тогда двадцать четвертого мая российское правительство начало политику по упорядочиванию взаимоотношений между наемными работниками на предприятиях и их владельцами.

Было подписано специальное постановление, в котором закреплялись основные шаги в данном направлении. Этот правовой акт стал первым в истории России документом, регламентирующим (пусть и примитивно) обязанности двух сторон. Когда произошел распад Советского Союза, появилась сама специальность, именуемая как HR-менеджер. Что подразумевает подобная работа?

Специалисты, причисляющие себя к сфере HR-менеджмента, управляют персоналом, занимаются его подбором, формируют мотивацию к труду, ведут учет деятельности кадров.

Часто в спектр обязанностей таких людей входит проведение собеседований с соискателями на ту или иную должность в компании. Из претендентов им приходится выбирать самых лучших. Под началом HR-менеджера проводится обучение персонала.

В компетенцию такого специалиста входит организация корпоративов, тренингов, мастер-классов и т. д.

День HR-менеджера отмечается в третью среду сентября в России, Украине, Беларуси и других странах СНГ. Праздник имеет неофициальный статус. В 2019 году он проходит 18 сентября. В торжествах участвуют сотрудники отделов кадров.

Подбор и мотивация квалифицированного персонала обеспечивают высокие показатели деятельности компаний. Сотрудникам, которые ищут, обучают, стимулируют, ведут учет кадров, разрабатывают перечень должностных инструкций, посвящен профессиональный праздник.

Традиции праздника

В День HR-менеджера устраиваются праздничные корпоративы. Руководство награждает отличившихся сотрудников почетными грамотами и ценными подарками, выносит благодарности. Проходят семинары по подбору и управлению кадрами. В эфире средств массовой информации упоминается о празднике.

О профессии hr-менеджера

HR-менеджер (от англ. human resourses) подбирает, управляет персоналом, ведет его учет, создает мотивацию труда. Он проводит собеседования с соискателями должностей и выбирает лучших претендентов, обучает сотрудников, организует тренинги по развитию личности и корпоративы.

Путь в специальность начинается с получения профильного образования в высшем учебном заведении. Менеджер по персоналу должен знать психологию, менеджмент, маркетинг, уметь принимать верные решения, иметь аналитический склад ума, быть ответственным человеком.

На поиск линейного персонала HR-менеджеры России в среднем тратят три недели и проводят 9 собеседований.

Источник: https://bayglobal.ru/primety/odin-den-iz-zhizni-menedzhera-po-personalu-odin-den-iz-zhizni-menedzhera-po.html

Один день из жизни менеджера проектов Ирины Типуновой

Один день из жизни менеджера по персоналу

Ирина Типунова

Всем привет! Меня зовут Ирина, я работаю в МИФе менеджером проектов. Основная моя обязанность — придумывать и запускать еженедельно новую акцию для читателей. Сегодня я решила зафиксировать один мой обычный рабочий день.

7:00

Утро. Пью стакан воды и встаю. Просыпаюсь я обычно в 7:00 после мурлыканья трех будильников, которые переставляются на 5 минут несколько раз. Даже все наши книги по саморазвитию ещё не научили меня вставать сразу и не нежиться. Раньше я просто бродила сонно по квартире полчаса-час и приходила в себя.

Сейчас я прочитала отличную книгу «Магия утра» и уже брожу более осознанно, выполняя шесть практик: минуты тишины, зарядка, ведение дневника, благодарность, аффирмации, чтение развивающей книги.

Подробнее об этом написала моя коллега Юля Скрипник в статье «Как и ради чего просыпаться в такую рань», очень рекомендую.

Хотите верьте, хотите нет, но методика работает. День после 6 практик проходит легче и продуктивнее, чем в те дни, когда я сонный ленивец и сплю до последнего возможного рубежа.

Утром я очень люблю выходить с чаем на балкон. Он не застеклен и ничто не мешает мне смотреть на деревья и слушать птиц. Мне повезло — я живу в старом районе Киева, где очень зелено и недалеко есть три парка.

Очень умиротворяюще

Раньше я немного обижалась, что уже вовсю понимаешь ли начала свой день, а любимый Димка ещё безмятежно спит. Молода была и наивна. Теперь, наоборот, радуюсь возможности побыть с собой и в тишине. С книгой и блокнотом.

8:00

В тишине очень долго не побыть, потому что обычно в балконную дверь уже скребется наш кот Пит и просится ко мне подышать воздухом, последить за толстыми голубями и немедленно получить консервы с тунцом.

Симпатяга Пит

Иду на кухню, кормлю красавца-кота и готовлю завтрак для себя и любимого человека.

8:30

Я ещё не проголодалась, поэтому можно начать рабочий день. Утром идеально работается над крупными кусками задач, без открытых чатиков. Обычно я успеваю решить самую сложную задачу дня за это время. Соцсети я стараюсь поутру вообще не открывать.

Сегодня у меня задача по отбору книг-подарков, которые мы кладем к заказам в интернет-магазине МИФа. Нужно подготовить запас на пару месяцев. Раньше мы добавляли одну книгу всем, а теперь будем вкладывать разные. Каждый раз, когда я пересматриваю наши книги и читаю описания, то вдохновляюсь и дополняю свой список «Прочитать». И чувствую себя ребенком в супермаркете сладостей.

Но нельзя зависать на этом этапе — нужно выбрать книги по тематике, количеству и ещё 7 параметрам, согласовать, заказать к ним промо-материалы, попросить девочек на складе всё забронировать и привезти. Зачитываться некогда.

После этого разбираю почту. Отписываю там, где меньше 5 минут ответы коллегам. Превращаю письма в задачи в todoist и планирую день в гугл-календаре.


10:00

Вот теперь можно и позавтракать, аппетит как раз у меня разгулялся.

Это один из самых больших плюсов удаленной работы — раньше я всегда ела утром через силу перед поездкой в офис, потому что не успевала проголодаться. Теперь очень комфортно в этом вопросе.

Мы смотрим веселую серию «Футурамы» и завтракаем омлетом и творогом с фруктами. Отправляю на работу любимого, желаю ему хорошего дня и возвращаюсь к ноутбуку.

Вот так я работаю

11:00

Я занимаюсь акциями, которые в МИФе проходят еженедельно. Для их выпуска нужно соединить работу дизайнеров, копирайтеров, программистов и контент-менеджеров. Сейчас я провожу декомпозицию проекта и распределяю задачи в файле по календарю.

Сразу работаю с задачами, которые «не мои», пользуясь правилом Максима Ильяхова «Сначала поручи, потом делай».

Люблю запускать акции, в которых сама обычно участвую. С большими скидками, например, или на необычные подборки книг.

Заказываю баннер для следующей акции у фрилансера. В письме я достаточно подробно рассказываю о смысле акции, описываю, каким вижу настроение, и даю инструкцию по размерам и нужный текст.

Сейчас мне нужен осенний банер, так что прописываю текстом набор ассоциаций помимо пледа и чая — кленовые листья, тихий дождь барабанит по стеклу, зонтики, листопад, осенние деревья, долгие прогулки, шуршание листьев и страниц. Нужно что-то стильное и уютное, я дополняю письмо фотографиями.

Главное — передать настроение и основной посыл, это важно при удаленной работе. Источник

13:00

Решаю текущие вопросы с коллегой Марьяной (недавно она рассказывала о появлении блокнотов МИФа). Мы обсуждаем, каким будет текст по письму для новых друзей акции «Приведи друга» и кто за что отвечает по новогоднему проекту.

13:50

Ответил дизайнер, оговариваем сроки сдачи банера. Я уже хочу обедать. Делаю перерыв и иду на кухню.

Обычно обед я не затягиваю — он редко получается длиннее часа, хоть я и работаю удаленно и никто этот момент не контролирует. Я стараюсь перекусить и успеть немного погулять по парку или пройтись хотя бы в магазин за фруктами или ягодами.

Ранней осенью у нас ещё есть остаток летней роскоши — спелая черника и даже поздняя малина, стоит этим пользоваться. Но сегодня я не очень хорошо себя чувствую, поэтому включаю свою сверхспособность засыпать за 3 минуты всегда и везде.

Дневной 20-минутный сон меня отлично освежает.

15:15

Возвращаюсь из мира снов, завариваю крепкий чаёк и проверяю почту, чаты и иду дальше по намеченному плану работ. Но сначала зайду в электронную библиотеку МИФа и посмотрю, что там появилось из новинок. Ура! Новая книга Барбары Шер «Работа твоей мечты».

У всех сотрудников есть доступ к электронной библиотеке книг нашего издательства, и каждый раз, когда я об этом вспоминаю, опять чувствую себя пятилетним ребенком в супермаркете со сладостями.

Коллеги попросили помочь с подготовкой внутреннего опроса для МИФовцев: хотим выяснить, какие каналы для получения внутренних новостей компании больше по душе. Нас стало больше 140 человек, и уже нужно искать новые решения, чтобы не потеряться в море информации. Создаю новую Google-форму, собираю нужные вопросы и варианты ответов.

Открываю чаты и решаю накопившиеся за несколько часов текущие вопросы. К «текучке» я стараюсь подходить комплексно и убивать несколько зайцев одним выстрелом. В этом очень помог простой совет из какой-то книги по тайм-менеджмента — группируй задачи.

17:00

Я немного устала и делаю перерыв. Иду на балкон пить чай и тискать кота.

Кот у меня тоже своеобразная знаменитость: был в статье о котиках совсем ещё малышом, а теперь вон как вымахал. В МИФе вообще котов очень любят. У нас даже есть с коллегами в Slack-е закрытый чатик, в котором мы выкладываем фотографии своих дорогих обдирателей обоев.

17:30

Готовлюсь к встрече по скайпу с коллегой. С ней нужно обсудить, каким сделать продвижение акции в социальных сетях. Я готовлю таблицу с планом выхода постов в наших группах и , в Instagram, придумываю идеи для конкурсов и важные акценты, без которых эффект акции может снизиться.

19:00

Обычно вечером я стараюсь выйти из дома, потому что весь день работаю за компьютером. Мы встречаемся с друзьями или идем в театр, я могу отправиться на массаж или просто погулять. Но сегодня у нас по плану домашний семейный вечер с ужином и фильмом. Я иду разогревать ужин и запекать яблоки с медом и орехами.

20:00

Формирую список задач на завтрашний день. Меня радует, что делать их нужно не сегодня, и психологически я уже подготовлена к следующему рабочему дню.

23:00

Помыть посуду или почитать? Идти к посуде лениво, но использую свой постоянный лайфхак — ставлю таймер на 5 минут и быстро-быстро делаю. Включается азарт — успею вымыть всё или останется что-то на утро? Обычно за 5 минут удается сделать довольно много.

Фух, успела. Посуда на сушилке, и перед сном я с удовольствием успеваю почитать хотя бы минут 15-20 какую-то художественную книгу. Пора спать, завтра ждёт новый интересный день.

Источник: https://blog.mann-ivanov-ferber.ru/2016/10/01/odin-den-iz-zhizni-menedzhera-proektov-2/

Ваша работа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: