Коворкинги: Перезагрузка

10 способов перезагрузить свою жизнь

Коворкинги: Перезагрузка

Когда компьютер зависает или перестает работать нормально, мы зажимаем кнопку, чтобы перезагрузить барахлящего мерзавца. То же самое можно делать и со своей жизнью, только не нужно ни на что себе давить, а то вместо перезагрузки выключишь себя с концами. Главное, обрати внимание на свои пороки, выяви те вещи, которые мешают тебе быть красивым, счастливым и здоровым. Эта статья поможет.

1. Перезагрузка питания

Если ты ешь нездоровую пищу в монструозных количествах, то тебе нужно срочно перезагрузить свой рацион. Для этого нужно пройти процедуру, через которую хоть раз прошла хоть одна медийная рожа: детоксикацию.

Многие почему-то думают, что детокс — это когда тебя кладут под капельницу и чистят кровь. Нет, все совсем не так. Он состоит из сфокусированной краткосрочной диеты, которая позволит организму устранить токсины и начать программу по снижению веса или поможет полностью изменить привычки в еде. Но в первую очередь детокс нацелен на вывод токсинов из организма. Это и называется «очищение».

Сказать, что это будет не самый приятный период в твоей жизни, — значит не сказать ничего. Из рациона удаляется все мучное, мясное, все сладкое и фруктозное.

Попрощайся со сложными углеводами, ведь остаются только фрукты, овощи и жидкости в больших количествах. Причем преимущественно простая вода и мочегонные.

Зато организм хоть немного очистится от тех шлаков, которыми ты его закидал за годы беспечной жизни.

2. Перезагрузка гардероба

У тебя было такое, что, открывая шкаф, ты задумывался о том, что тебе совершенно нечего надеть, что нужно срочно освежить гардероб? Только не нужно думать, что это исключительно женская причуда — с нормальными мужиками такое случается чаще, чем скоростная эякуляция.

Для того, чтобы перезагрузить гардероб, следуй стратегии «333»: в течение 3 месяцев носи только 33 предмета одежды, включая аксессуары, обувь и прочие прибамбасы. Как видишь, получается совсем немного. Подойди к выбору 33 предметов максимально ответственно, ведь три месяца — это не так уж мало.

Главное, не сорваться и чтобы вещи выглядели опрятно. В первую очередь, выбирай свои любимые вещи, то, что тебе нравится самому. Потом хватай то, в чем ты действительно хорош. Ну и, разумеется, с оглядкой на погоду. Ко всему прочему, вышеуказанные меры приучат тебя следить за чистотой и опрятностью своей одежды.

Ее ведь не так много.

3. Перезагрузка комнаты

Иногда человеку становится тесно в стенах собственной комнаты или квартиры. Его душат стены, разбросанные всюду вещи, приевшийся быт. В таких случаях не нужно искать себе новое место жительства — нужно просто освежить свои квадратные метры. Максимально обновить, как Дрезден после бомбежки.

В первую очередь нужно очистить ее от скверны и выбросить все ненужное. Наверняка тебя раздражал тот факт, что твоя комната походит на брошенный склад. Если эти вещи не понадобились тебе ни разу за последние 2-3 года, то, определенно, не понадобятся больше вообще. Есть другой способ: расставить все на свои места.

В состоянии порядка комната станет максимально просторной. Оставь только то, что тебе необходимо, и то, что ты любишь. Начинай с предметов первой необходимости, и когда очерк помещения оформится, ты поймешь, уместен ли этот бонг и комод в твоей квартире, или можно вполне обойтись без них.

Главное, визуализируй идеальный облик квартиры — так будет проще делать ее пригодной для жилья.

4. Перезагрузка во время стресса

Хронический стресс может вызвать у тебя чувство усталости: эмоциональной, умственной и физической. Кроме того, стресс может блокировать твою мотивацию, мешать концентрироваться и даже вызывать проблемы со здоровьем.

Все, что нужно, — сделать перерыв, который в народе называется отгулом или отпуском. Лучше конечно отпуск, так как он позволяет более основательно привести мысли в порядок.

Всего нескольких дней хватит, чтобы очистить мозги от скверны и привести себя в чувства.

5. Перезагрузка внутренних часов

Ученые в очередной раз предрекли всем, кто ложится спать после 2-х часов ночи, скорую смерть. Мол, чем меньше спишь, тем быстрее в ад улетишь. Поэтому необходимо перезагрузить внутренние биологические часы, чтобы как можно дольше топтать землю.

Эти часы реагируют на такие естественные вещи, как свет, еда, тренировка и т.д. Поэтому для перезагрузки не ешь как минимум за 12-16 часов до пробуждения. То есть нажираться на ночь — это не про тебя. Просыпаешься в 7 утра, не ешь после 20:00. А то и раньше.

Когда просыпаешься, постарайся избегать солнечного света в течение первых 10 минут после пробуждения. Так что штора тебе в помощь. Хотя, зимой тебе встреча со светом не грозит. Ну а перед тем, как лечь спать, избегай яркого экрана компьютера, телефона и телевизора.

Эти излучения совсем ни к чему на сон грядущий.

6. Перезагрузка графика

Если вдруг ты обнаружил, что твоей ежедневный график завален обязательствами, которые вызывают у тебя страх и панику, значит самое время провести перезагрузку. Сядь за стол, возьми ручку и чистый лист бумаги, держи спину ровно и начни воссоздавать свой календарь, но с существенными поправками.

Прежде, чем добавить что-либо, тщательно подумай, насколько это актуально для твоей жизни. Просто ориентируйся на эти критерии:

— твои обязательства; — твой круг общения; — задачи, которые ты выполняешь на регулярной основе, и должны ли они действительно выполняться; — количество времени, которое ты тратишь на каждую задачу;

— как часто ты выполняешь определенные задачи.

Любое действие должно мотивироваться приятными эмоциями. Даже работа. Не всегда получается, но это тот самый случай, когда получиться должно.

7. Перезагрузка финансов

Ничто не заставляет нас мандражировать сильнее, чем проблемы с финансами. Лучше лишиться ноги, чем денег. Действительно: все равно весь день за компьютером сидишь, зачем тебе нога. Но есть шанс это исправить. Запасись пищей, которая поможет поддерживать жизнедеятельность в течение целого месяца.

Запасись необходимыми вещами вроде бумаги и пасты и распиши, на какое дерьмо первой необходимости ты будешь тратить оставшиеся деньги. Например на транспорт, хотя и здесь нужно задуматься. Может быть, проще вставать пораньше и идти пешком. Всего-то двадцать минут в пути. А те деньги, что останутся после распределения бюджета, положи в банку и спрячь под кровать.

Не трогай их минимум 30 дней, это поможет тебе в дальнейшем грамотнее распоряжаться капиталом.

8. Перезагрузка целей

Осталось немногим меньше 100 дней в году. Эта цифра, как 100 дней до приказа у солдата-срочника. Только если он их ждет, то ты — явно не очень. Сколько целей ты выполнил из тех, что собирался до конца года? То-то и оно. Поэтому выбери одну: наиболее важную или запущенную. Думаю, хватит и месяца, чтобы ее исполнить.

Спроси себя, почему ты не смог выполнить цель, внеси необходимые коррективы в свой план и дойди до нее. Все просто. Ты всего лишь сузил обязанности, выбрал одного зайца вместо двух. Делай так всегда, когда завален делами и ничего не успеваешь.

9. Ежедневная перезагрузка

Можно перезагружать каждый свой день с самого утра. Вне зависимости от того, плох он или хорош, не оглядываясь на то, что произошло накануне. Просто ради того, чтобы освежить свое восприятие. Способов много.

Например, начать утро с полезного завтрака, медитации, упражнений или пробежки. Как видишь, до безобразия банальные действия на самом деле являются отличными способами поддерживать себя на лету.

Потому их и советуют все кому не лень.

10. Экстремальная перезагрузка

Иногда жизнью бьет ключом, но почему-то прямо в висок. После такого нужна экстремальная перезагрузка, ведь обычными методами тут не обойтись.

Все, что нужно, так это: бросить свою работу, развестись, продать все, что у тебя есть, переехать. Разумеется, такие жесткие меры должны быть оправданы.

Не нужно разводиться со своей женой, если ты ее любишь, а тебя всего лишь сократили. Мы имеем в виду, что в форс-мажорных ситуациях нужно действовать радикально.

Источник: https://BroDude.ru/10-sposobov-perezagruzit-svoyu-zhizn/

Офисы vs коворкинги: как кризис меняет расстановку сил | Rusbase

Коворкинги: Перезагрузка

После перехода на удаленный режим работы многие компании задумались о том, насколько целесообразно будет возвращать всех сотрудников в офис, когда закончится пандемия. По мнению аналитиков международного брокера недвижимости Tranio, больше всех в этой ситуации могут выиграть коворкинги. 

Редактор Tranio Севиль Нагаева рассказывает, как рынок коворкингов развивался до карантина и чего стоит ожидать после.

Офисы vs коворкинги: как кризис меняет расстановку сил Севиль Нагаева

Из-за пандемии коронавируса мировая экономика находится на пороге рецессии. МВФ ожидает, что ее последствия будут хуже, чем во времена финансового кризиса 2008 года. А в США готовятся к рекордному числу безработных.

В такой ситуации бизнесу придется экономить. Один из вариантов — отказаться от офисов, перевести часть сотрудников на удаленку (к которой многие уже начали привыкать), а для личных встреч использовать коворкинг. 

Но коворкинги начали составлять конкуренцию офисам еще до карантина.

не только хипстерам

Стереотип, что в коворкинге собираются хипстеры-фрилансеры, уже не соответствует реальности. По данным исследования Colliers, 70–80% клиентов московских коворкингов — стартапы и крупные компании. Например, «Тинькофф», «Яндекс» и X5 Retail Group арендовали помещения на 1039, 730 и 728 рабочих мест соответственно.

Компании выбирают коворкинги из-за гибкости и экономии: не нужно переезжать в новый офис при расширении штата — достаточно оплатить дополнительные места; не нужно делать ремонт, нанимать уборщиков и покупать чай.

По данным того же исследования, рабочее место в коворкинге в итоге обходится дешевле и дает дополнительные преимущества:

Стоимостьрабочего местаЧто входит в стоимостьДополнительные расходы
Коворкинг24 тыс. руб/месрабочее место; уборка; зона отдыха; оплата коммунальных услуг; чай и печенье——
Офис класса А22 тыс. руб/месрабочее местоНДС 20%; ремонт и содержание офиса; уборка; оплата коммунальных услуг; переезд офиса, если приходит много новых сотрудников; чай и печенье

Коворкингов становится больше

Спрос на гибкие рабочие пространства растет и провоцирует появление новых коворкингов во всем мире. По прогнозам Emergent Research, уже в 2020 году их количество перевалит за 20 тысяч, а в 2022 — составит почти 26 тысяч. 

Самый развитый рынок коворкингов — в США: из 2 188 открытых коворкингов в 2018 году, почти тысяча открылись в Америке. Но лидер среди городов по суммарной площади коворкингов — Лондон с 1,2 млн кв. м. Это 5% от всех офисных площадей города.

Москва на седьмом месте — 0,14 млн кв. м, или 0,9% от общей площади офисной недвижимости.

Что будет после карантина

  • Коронавирус учит вести бизнес на удаленке. Во время карантина компании видят: сотрудники продуктивно работают без контроля руководства. Вероятно, когда карантин закончится, часть сотрудников останется работать дома, потому что так дешевле для бизнеса.

     При удаленной работе нет необходимости в аренде офиса, а для периодических встреч и обсуждения задач подойдут коворкинги.

  • Еще мы предполагаем, что после карантина некоторые компании для экономии переедут в более дешевые офисы. Офисы класса A в центре города сменят на помещение классом ниже на окраинах.

    При этом топ-менеджерам и руководству могут арендовать места в коворкингах, чтобы встречаться там с партнерами и клиентами.

Пандемия коронавируса утихнет, а экономика восстановится вместе с деловой активностью. За время кризиса коворкинги смогут отобрать часть клиентов у офисных арендодателей.

Потому что для бизнеса будет неэффективным оплачивать рабочие места сотрудников, которые справляются с работой из дома, и снимать офис ради периодических встреч. 

Как получить максимум

Если вы арендатор: оцените, как сотрудники справляются с работой в удаленном режиме и сможете ли вы сократить затраты на аренду офиса и организацию рабочих мест после выхода из самоизоляции. Рассмотрите разные варианты экономии: 

  • сократить занимаемые офисные площади, оставив работать из дома отдельные категории сотрудников;
  • переехать в офисный центр классом ниже, где можно снимать помещения по более низкой арендной ставке, а для тех, кто проводит встречи с партнерами и клиентами, снять места в коворкинге в центре города;
  • полностью отказаться от занимаемых офисных площадей и арендовать коворкинг для периодических мозговых штурмов, планерок и обсуждения задач или проводить их в онлайн-формате.

Если вы арендодатель: будьте готовы к тому, что после снятия режима самоизоляции вы можете потерять часть арендаторов. Подумайте, как вы можете удержать их с помощью более гибких условий или дополнительных опций. 

Фото на обложке: Shutterstock / fotoinfot

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Про другие виды рассылок можно узнать в разделе ПОДПИСКА

Источник: https://rb.ru/opinion/office-vs-coworking/

Ваша работа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: