Как объяснить работодателю долгий перерыв в стаже?

На что влияет перерыв в трудовом стаже?

Как объяснить работодателю долгий перерыв в стаже?

В годы существования, казалось, теперь уже такого далекого СССР, люди беспокоились о непрерывности трудового стажа, ведь она играла важную роль в расчете пенсия гражданина страны.

Зависел от этого и размер пособий, которые могли получать работающие граТаким образом, удалось выяснить, что, несмотря на то, что такой важности, как в СССР, данный фактор не играет, но все равно является одним из тех обстоятельств, которые важны для расчета пособий или для получения необходимой должности.

Что же это вообще такое?

Для начала определим суть понятия. Это периоды после факта увольнения, которые не должны превышать промежутка, что предусмотрен законодательством в некоторых случаях расторжения трудового контракта с работодателями.

После того, как был принят ФЗ № 225 «Об ОСС» на случай временной нетрудоспособности, что связана с рождением ребенка, в проведении выплат будут учитываться лишь периоды, за которые вносились взносы в ФСС. Ранее принимались нормы касательно непрерывного трудового стажа, которые противоречили Конституции РФ касательно свободы труда. Итогом стала отмена данных норм.

Когда же стаж прерывается?

На текущий момент времени государство уже не так строго следит за тем, чтобы соблюдались сроки трудоустройства после того, как человек был уволен. Данный фактор перестал влиять и на общий размер пенсии.

Фактически, в расчет обычно берут непрерывный стаж в период до месяца в случае смене работы. Тем не менее, может возникнуть необходимость в том, чтобы доказать непрерывность стажа при устройстве гражданина на конкретное место работы. Обычно это надо для того, чтобы получить статус судьи, для получения адвокатской аккредитации и при получении прочих преимуществ.

Обычно непрерывность стажа может оказать влияние на получение достойного места и должности по контракту. Как уже было сказано, непрерывным стаж считается, если человек нашел новое место работы после увольнения с предыдущей компании.

Это правило характерно для сотрудников, занятых на предприятиях любых форм собственности. Здесь нет разделения.

Если человек работал в государственной организации, а потом ушел в частную, находясь при этом в поиске работы меньше месяца, то не имеет значения, что формы собственности компаний совершенно разные.

Исключение будет действовать для нескольких категорий граждан:

  1. В случае прекращения деятельности при окончании срока договора в организациях, что расположены на Крайнем севере, а также в местности, что приравнена к нему;
  2. В случае официального устройства в другом государстве при прекращении договора с работодателем;
  3. В случае, когда человек работает в государстве, с которым у РФ имеются заключенные договоры по вопросу социального обеспечения.

Срок в три месяца будет засчитываться в трудовой стаж в случае следующих увольнений:

  1. Если штат сокращен в результате ликвидации предприятия, либо в случае его организации в любом виде, например, в виде объединения или присоединения;
  2. Если нет возможности на то, чтобы занимать должность, равнозначную той, что гражданин занимал на последнем месте работы в результате ухудшения его здоровья, либо по причине наступления частичной недееспособности. Разумеется, все эти факты должны быть подтверждены соответствующими медицинскими документами;
  3. При переводе супруг(а) в иную местность с целью исполнения своих служебных обязанностей.

Восстановление непрерывности стажа возможно согласно распоряжению профсоюза районного, либо регионального уровня. При этом в виде перерыва не будет учитываться время переселения в иной населенный пункт для супруга (и), а также иных совершеннолетних членов семьи сотрудника.

Нужен ли вообще непрерывный стаж и влияет ли он на что-то?

Да, без сомнения. Речь идет о следующих факторах:

  1. О пособии, которое сотрудник будет получать в случае временной нетрудоспособности. Если было отработано менее 5 лет, то оплата будет производиться в размере 60% от оклада, если срок отработки составляет 5-8 лет, то размер пособия составит 8-% оклада, если же 8 лет и более, то по больничному листу можно получать до 100% оклада;
  2. О возможности занятия новой должности. Часто работодателям нужен сотрудник, который обладает многими профессиональными навыками, а в случае длительного простоя, он попросту их теряет. Поэтому предпочтение и отдается тем кандидатам, стаж которых не был прерван на длительный промежуток.

Источник: https://trudinsp.ru/pereryv-v-trudovom-stazhe.html

Как объяснить перерыв в работе

Как объяснить работодателю долгий перерыв в стаже?

Действительно, долгий перерыв в работе сильно влияет на уверенность в себе и это еще более усложняет процесс поиска. Однако, все поправимо!

Давайте разберемся, какой перерыв считать долгим. Несколько месяцев (до полугода) – это естественный период поиска работы. Изучение рынка, отправка заявок, собеседования — все это занимает немало времени.

Тем не менее, чем длиннее срок, тем сложнее кандидату получить от работодателя “зеленый свет”, ведь главная проблема резюме с перерывом – это сигнал “что-то не так”. Появляются опасения, что человек утратил квалификацию и отвык от самодисциплины.

В этом случае вашей задачей будет убедить работодателя (в резюме и на собеседовании), что перерыв никак не отразился на вашем профессионализме.

Возможные варианты перерывов:⠀⠀

  • декрет⠀
  • долгий поиск работы после увольнения/сокращения
  • обучение⠀
  • проблемы со здоровьем
  • уход за больным родственником⠀⠀
  • переезд
  • собственный бизнес
  • эмоциональное выгорание и желание отдохнуть

К счастью, все это поддается объяснению. Наши основные советы:

Не зацикливайтесь на перерыве

Советую вам не поднимать этот вопрос самостоятельно и не привлекать внимание работодателя к своим болевым точкам. Сам по себе перерыв не воспринимается им как огромная проблема.

Для рекрутера/ работодателя гораздо важнее понять, каким был ваш предыдущий опыт и каковы причины смены работы.

Поэтому, при подготовке к собеседованию, лучше сделать акцент на своих достижениях и положительных отзывах руководителей с прежних мест работы.

Говорите правду, но аккуратно

Если разговора о перерыве избежать не удалось, то нужно дать точный и прямой ответ без долгих предысторий и слишком личной информации. В ответе должны быть:

  • логика⠀
  • план действий по возврату квалификации
  • мотивация к работе на новой должности

Не советую придумывать причины вынужденного отсутствия работы. Опытный профессионал быстро увидит вашу ложь и поймет, что ваш ответ неискренен.

Более того, ему возможно станет некогда докапываться до истинных причин и, получив от встречи негативное впечатление, он просто перестанет рассматривать вас как потенциального кандидата.

Лучше расскажите логичную короткую историю, о том, что происходило за время пробела.

Сократите срок перерыва в резюме

Работа фрилансером, обучение новым технологиям, временные проекты, волонтерство, помощь близким — всё это лучше, чем пустое место. Обманывать и выдумывать НЕ НУЖНО, стоит найти то, что подходит. ⠀

Не отвечайте “могу себе позволить ничего не делать”

Если причиной долгого перерыва будет ответ:

«Долго искал/а потому, что могу себе позволить ничего не делать», – то, даже если это правда, работодателю он вряд ли понравится.

https://www.youtube.com/watch?v=Z3dQsnFAIDI

Причина в том, что получив финансовую независимость, вы, по мнению работодателя, остановились в карьерном развитии. Может ли он считать вас целеустремленным сотрудником? Долго ли вы проработаете на новом месте? Рисковать стоит только в том случае, если у вас есть ответы на эти вопросы.

Оставьте при себе “крик души” или “сделаю всё, только возьмите меня на работу”

Некоторые люди находясь в сильном отчаянии, начинают переигрывать на интервью. Это выглядит очень неестественно и не профессионально, а самое главное, это не помогает, а лишь снижает ваши шансы на получение желаемой должности.

Решите проблемы со здоровьем

Это, безусловно, уважительная причина перерыва, но сейчас вы должны убедить работодателя, что все проблемы решены, и вы не будете большую часть времени проводить на больничном.

Поставьте собственный бизнес себе в плюс

Многие работодатели не любят видеть собственный бизнес в резюме соискателя, так как есть предубеждение, что поработав на себя, вам будет сложно вернуться в команду и дисциплинировать себя на рабочий график.

В данном случае, стоит четко озвучить работодателю свои причины и мотивации возвращения в круги “employed”, а также обратить внимание работодателя на то, какие навыки вы приобрели во время ведения собственного бизнеса, и как это может быть использовано на данной позиции.

Возможно, ваш опыт помог вам приобрести важные качества, которые непременно заинтересуют работодателя. Главное, чтобы эти качества и навыки были применимы для этой работы.

Если все советы учтены, но после нескольких собеседований вам все же не удается получить желаемую работу, не исключено, что вы и в самом деле расслабились за время перерыва и работодатель это чувствует. Проанализируйте свое состояние и скорректируйте поведение. Спросите себя: “Действительно ли я готов/а выйти на работу?”

Советую также подключить семейные, профессиональные связи – другими словами, воспользоваться средствами нетворкинга. Никогда не знаешь, где появится интересная возможность. Будьте готовы снизить свои финансовые ожидания и претендовать на должность ниже. Не стоит расстраиваться по этому поводу! Как правило, хороший специалист быстро наверстывает упущенное.

Источник: Интернет-сайт vc.ru

Источник: https://antirabstvo.ru/blog/dolgij-pereryv-v-rabote-kak-ob-yasnit-

Как устроиться на работу после долгого перерыва

Как объяснить работодателю долгий перерыв в стаже?

Перерыв в работе кандидата — зона риска с точки зрения работодателя. Возникает сразу несколько вопросов:

  • Сильно ли упал за это время уровень профессиональных навыков кандидата?
  • Какова его мотивация?
  • Что изменилось в его жизни, почему именно сейчас возникла острая потребность выхода на работу?
  • Насколько это осознанный шаг?

Поэтому очень важно правильно этот перерыв обыграть в резюме, сопроводительном письме и на интервью.

Какие сложности возникнут при поиске работы после перерыва

Резюме кандидата будет иметь низкий порог открываемости, количество откликов — минимальным. Как следствие, приглашений на интервью практически не появится. Почему? Если мы говорим про HH.ru, рекрутер получает ваш отклик в сокращённом виде, вот так:

На основании увиденной информации рекрутер принимает решение, стоит ли ему заходить в полную версию резюме.

Логика такая: если период активной работы заканчивается, например, 2015 годом, рекрутеру необходимо с вами связаться, уточнить, чем вы занимались последние три года (болели? учились? находились в декрете?).

На это уходит дополнительное время, и при наличии большого количества кандидатов с более свежим опытом и отсутствием «отягчающих» обстоятельств предпочтение отдадут им.

Как исправить ситуацию:

  • путём грамотной корректировки резюме;
  • расставлением в нём нужных акцентов;
  • написанием целевых сопроводительных писем;
  • проявлением дополнительной активности (обучением, демонстрацией повышенной мотивации, выходом на людей, которые знают вас по прошлым заслугам до перерыва).

Как составить резюме

Резюме и сопроводительное письмо — это первый контакт с работодателем. Поэтому необходимо уже на этом этапе развеять его сомнения. Как это сделать?

Объясните причину перерыва и покажите, что сейчас вам ничто не мешает работать. Также нужно усилить свои позиции по сравнению со среднестатистическим кандидатом. Вы должны быть на голову выше, в помощь — результаты предыдущей деятельности, сверхмотивация, дополнительное обучение и так далее.

Разберём частые причины перерывов в рабочей деятельности, а также то, какие опасения они вызывают у работодателей и как их нейтрализовать.

Декрет

Что пугает: потеряла квалификацию, частые больничные по уходу за ребёнком.

Что написать

Например, в блоке «Обо мне» укажите: «С 2016 по 2018 год находилась в отпуске по уходу за ребёнком. Ребёнок ходит в сад, адаптационный период прошёл успешно, на подхвате — две бабушки и няня». И контрольный выстрел: «Соскучилась по работе, очень хочу быть полезной новому работодателю».

Период домохозяйства

Что пугает: не нацелена на интенсивную деятельность, непонятна мотивация.

Болезнь или травма

Что пугает: как это будет влиять на работу

Уход за родственником

Что пугает: повтор ситуации.

Долгий поиск работы

Что пугает: кандидат — «сбитый лётчик».

Учёба

Что пугает: кандидат — вечный студент.

Фриланс

Что пугает: кандидат привык к свободе, таким сотрудником будет сложно управлять.

Предпринимательство

Что пугает: то же самое, что у фрилансера.

Как написать сопроводительное письмо

Сопроводительные письма не являются гарантом приглашения вас на интервью, но значительно увеличивают ваши шансы. Особенно это важно при перерыве в карьере, потому что правильное сопроводительное письмо будет содержать информацию, помогающую работодателю выбрать именно вас.

  • Пишите кратко, только суть (у рекрутера мало времени и много соискателей).
  • Текст должен содержать факты, подтверждающие вашу результативность. Работодателю нужна конкретика и доказательства вашим словам.
  • Изучите требования вакансии, напишите о своём релевантном опыте, о том, чем можете быть полезны.
  • Аккуратно добавьте в текст пояснение о причине перерыва.
  • Объясните свою мотивацию: почему решили откликнуться на объявлении о вакансии.
  • Добавьте призыв к действию: «Готова подробнее рассказать на интервью о пользе, которую могу принести компании» или «С удовольствием расскажу об инструментах, которые применяю в этой области».

Что говорить на собеседовании

Собеседование — это прекрасно. Вы прошли первый уровень «воронки», и вас пригласили на интервью. Но не стоит расслабляться, так как здесь необходимо показать вашу истинную мотивацию. Сравните две ситуации.

Руководитель: «Как видно из вашего резюме, у вас был перерыв в деятельности с конца 2017 года. Чем вы занимались?»

Кандидат 1: «Я устал, решил отдохнуть, потом долго не мог найти работу…»

Кандидат 2: «Пока искал работу, наконец-то нашёл время подтянуть английский и сдал экзамен, провёл несколько консультаций для бывших партнёров и клиентов. Примеры — в моём портфолио».

Кому, на ваш взгляд, отдаст предпочтение работодатель?

Посмотрите на себя глазами потенциального руководителя. Что вас смущало бы? Какие моменты вызывали бы сомнения? Прочтите между строк, услышьте по тональности, фокусу задаваемых вопросов и помогите интервьюеру найти опровержение своим гипотезам. Таким образом, основная ваша задача на интервью — убедить работодателя в своей ценности.

  • На неудобные вопросы отвечайте спокойно, уверенно, в позитивном ключе.
  • Давайте развёрнутые, а не односложные ответы.
  • Не приходите на интервью с пустыми руками: если вы литературный редактор, принесите свои лучшие книги, если вы аналитик, покажите разработанную вами форму отчётности, которая экономит уйму времени.
  • Если вы остроумны и понимаете, что это будет уместно, шутите.

Как быть, если вы хотите сменить сферу деятельности

Если рассматривать этот шаг параллельно с длительным перерывом в трудовой деятельности, то здесь две новости, плохая и хорошая. Плохая: переход из одной сферы в другую — это всегда непросто. Хорошая: у вас есть время подготовиться к выходу на рынок труда в новом качестве.

  1. Выясните, в какой точке находитесь сейчас: оцените текущие навыки, должность, опыт в целом.
  2. Решите, куда хотите прийти: определите целевую позицию.
  3. Оцените разрыв: чего вам не хватает для того, чтобы этот переход состоялся.
  4. Оцените реальность перехода.
  5. Выясните, где вы можете приобрести требуемые знания, умения и навыки. Например, какие курсы и книги вам помогут. Возможно, необходимо побеседовать с экспертом или найти наставника.
  6. Ищите точки входа в новую профессию. Выполняйте проекты на обучающих курсах, помогайте знакомым (любой реальный кейс лучше, чем теория), делайте тестовые задания на вакансии. Проходите стажировки, в том числе бесплатные, найдите фрилансера, который отдаст вам часть несложной работы с условием обратной связи и разбором ошибок. Вариантов много.
  7. Готовьтесь к тому, что переход займёт от нескольких месяцев до нескольких лет (в зависимости от разницы между текущими и целевыми навыками) и вам нужно будет много и методично учиться, работать и развиваться.

Итак, если вы ищете способ реализовать себя, имея длительный перерыв в карьере, нужно действовать правильно.

  • Для начала определите опытным путём или при помощи специалиста, что мешает вам переходить на следующий этап при поиске работы.
  • Продумайте, как нейтрализовать это препятствие.
  • Учитесь и развивайтесь, пробуйте разные подходы.
  • И не сдавайтесь!

Источник: https://Lifehacker.ru/na-rabotu-posle-pereryva/

Ваша работа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: