Как будут праздновать Новый год в украинских офисах

Как отдыхаем на Новый год 2020-2021 в Украине

Как будут праздновать Новый год в украинских офисах

Новогодние праздники с нетерпением ждут все — и малыши, и взрослое население нашей страны. Детвора находится в радостном ожидании из-за встречи с сияющими огнями и елочными гирляндами, новогодними представлениями и подарками.

А их родители, связанные трудовыми обязанностями, мечтают спокойно проводить старый 2020 год и встретить Новый 2021 год в кругу семьи и друзей, без нервотрепки и суеты, а главное — из-за перспективы новогоднего мини-отпуска, который обычно случается на зимние праздники.

Выходные на Новый год освобождают наших соотечественников от ежедневной рутины, тысячи забот и проблем, не всегда приятных рабочих моментов и скучных будничных дел.

Предварительный график новогодних дней отдыха

Как отдыхаем на Новый год 2020-2021? Новый год и Рождество Христово относятся к общегосударственным праздникам, когда наше правительство разрешает гражданам не выходить на работу. В последние десятилетия многие наши соотечественники официально отдыхали больше 7 дней.

Существовало неофициальное мнение, что рабочие дни между двумя праздниками проводятся неэффективно, работающие люди озабочены не своими профессиональными обязанностями, а мыслями об отдыхе.

Поэтому правительство устраивало переносы этих дней на другие выходные в январе или в феврале.

Практика объявления нерабочих дней между зимними праздниками имеет двоякое значение. Отдыхать подольше стремятся многие украинцы. Однако огромный минус новогодних праздников в Украине — это удручающе низкая заработная плата после расслабляющих дней отдыха.

Ведь немаленькое количество работающих граждан получают зарплату исходя из почасовой ставки. Да и работодатели не очень приветствуют долгие новогодние каникулы.

Именно поэтому в последние годы идет заметная тенденция к тому, чтобы не устраивать длительные праздничные выходные.

Как будут обстоять дела в следующем году? Официальных сообщений, которые устанавливают график выходных и рабочих дней на начало января 2021 года, пока не поступало. Практика показывает, что данные вопросы обычно рассматривается на летних сессиях Кабинета Министров.

Не вызовет затруднений самостоятельное прогнозирование развития событий, как отдыхаем на Новый год:

    • 25,26,27 декабря выходной в честь Рождества.
    • 1,2,3 января новогодние выходные;
    • с 4 по 6 января –  можно спокойно вернуться ко своим профессиональным обязанностям;
    • 7 января 2020 года выходной в честь Рождества;
    • 11 января — все граждане возвращаются на работу.

Такой календарный график выходных и рабочих дней актуален для работающих людей, у которых трудовым договором прописаны 5 рабочих дней в неделе.

Многие коммерческие организации с шестидневным рабочим графиком в большинстве случаев сами устанавливают своим сотрудникам выходные дни.

По особому графику также будут работать банки, Государственное Казначейство, Укрпочта и некоторые другие государственные учреждения.

Если выбирать отдых

Многие добросовестные труженики, получив честно заработанные новогодние премии и 13 зарплаты, хотели бы поехать в горы или погреться на теплом песочке в других странах в период зимних праздников, чтобы немного отдохнуть и восстановить свои растраченные силы. Поэтому им необходимо заранее согласовать с руководителями графики своих отгулов. Как один из вариантов — можно взять несколько дней в счет отпуска либо за свой счет.

Зимние путешествия

Новогодние каникулы 2020-2021, если они у вас будут длиться около 7 -10 дней, необходимо тщательно распланировать. Поэтому уже сейчас следует узнать, какие погодные условия будут нас ожидать в январе 2021 г.

Синоптики успокаивают будущих путешественников — январь будет мягкий и комфортный с небольшими морозами и умеренными снегопадами.

В Карпатах также будет относительно тепло, ближе к середине месяца температура немного снизиться.

https://www.youtube.com/watch?v=4xhEjaypB_0

Весело и незабываемо встретить Новый год и Рождество можно во многих украинских городах. Киев, Харьков, Львов гостеприимно приглашают к себе на зимние праздники. Уютные кафе, развлекательные городские программы, центральные зимние площади, известные театры смогут стать достойной альтернативой дорогим путешествиям по Европе.

Работа после новогодних праздников

Выход на работу после зимних каникул можно назвать настоящим испытанием на прочность. Очень сложно сразу войти в рабочую колею. Психологи советуют начать рабочие будни с уборки рабочего места и составления плана на ближайшие дни. Также помочь организму взбодриться помогают здоровое питание и прогулки на свежем воздухе.

:

Рецепты печенья на Новый год 2020-2021

Какой будет зима 2020-2021 в Украине

Новогодние раскраски для детей 2020-2021

Источник: https://novogodnie-podarki.com.ua/articles/349676

Как встречают Новый Год в разных странах

Как будут праздновать Новый год в украинских офисах

Вся жизнь складывается из маленьких и больших традиций. Не исключение – главные праздники, в первую очередь – новый год.

В нашей стране в обязательном порядке наряжают елку, готовят вкусную еду, приглашают гостей или сами отправляются куда-то. Классическая встреча нового года: оливье, семья и новогодний фильм по телевизору.

Под бой курантов принято загадывать желания, а утром 1 января доедать то, что было приготовлено в прошлом году.

Испания

В теплой и дружелюбной Испании новогодняя ночь проходит шумно и весело. Люди не сидят дома за накрытыми столами, а выходят на улицы и площади, празднуют в барах и ресторанах.

Главный напиток ночи – шампанское местного производства. Оно льется рекой, хоть впрочем и в остальных винах недостатка нет.

Под бой часов в полночь на главных площадях городов и за праздничными столами местные жители едят виноград: по одной ягоде на каждый удар часов (вообще, число 12- символично, оно означает не только 12 ударов часов в полночь, но и 12 грядущих месяцев). Виноградные косточки нужно тоже успеть выплюнуть до того, как затихнет отзвук последнего удара, тогда год будет интересным и изобильным.

Улицы освещаются иллюминацией, которую дополняют различные фейерверки и салюты. Рождественские каникулы начинаются 25 декабря и заканчиваются к 7 января. Это – время ярмарок, дружеских встреч и веселых гуляний.

Франция

Французы – известные гурманы, поэтому их новогодние столы венчают не оливье и «Столичная», а местное шампанское и фуа-гра. Компанию им могут составить устрицы, улитки, рыба, утка. В большинстве своем, французы отдают предпочтение профессиональной кухне и развлечениям, поэтому, встречают праздник в ресторанах.

Начинается празднование 31 декабря, с Дня Святого Сильвестра, спасшего мир от конца света. В полночь влюбленные целуются под ветками омелы, рассчитывая упрочить чувства. Кроме того, во Франции принято давать обещания на весь грядущий год именно в новогоднюю ночь.

Всеобщий праздник продолжается на улицах городов, звучат поздравления, взрывы хлопушек и петард, салютов.

На Триумфальной арке в Париже ежегодно устраивается феерическое световое шоу со звуковым сопровождением, которое заменило собой салют с Эйфелевой башни.

А уже в первый день наступившего года жители и гости столицы могут полюбоваться на грандиозный новогодний парад, который проходит на Елисейских полях.

Что примечательно, подарки в истинном понимании этого слова, во Франции принято дарить к Рождеству, а вот в новый год обходятся деньгами. Кроме родственников, денежные презенты получает обсуживающий персонал: дворники, консьержи, уборщики, почтальоны, помощницы по дому.

Турция

Традиция праздновать новый год под елкой, шумно и весело – уступка иностранцам, приехавшим в страну (как туристам, так и переселенцам). Все наряженные деревья, огни и гирлянды предназначены в большей степени для чужих. Небольшая часть населения (молодежь, большей частью) отмечает праздник шумно, в компаниях, в барах.

Но большинство турков считают новый год христианским праздником и предпочитают проводить его дома, в тапочках и пижаме перед телевизором. Речь не идет о Санта-Клаусе, поскольку в стране исповедуют ислам, а в Саудовской Аравии и вовсе за использование новогодних (читаем- Рождественских) символов и вовсе можно оказаться за решеткой.

Традиционно новый год начинается в марте и носит название Наурыз.

Россия, Беларусь

В России и в Беларуси традиции встречи нового года во многом схожи. Главными героями праздника являются дедушка Мороз и его внучка, Снегурочка. Эти персонажи появляются за неделю-две до нового года, костюмированные артисты приходят в детские сады и школы, на корпоративы и в квартиры. Шествия Дедов Морозов проходят во многих городах.

В домах и офисах, в магазинах, детских учреждениях наряжают елку (сосну, еловые лапки, искусственные или живые). Что характерно, елочные игрушки отражают эпоху. На смену стеклянным и самодельным советским приходят шары западного образца.

Под бой курантов принято загадывать желание. Ритуал, в котором за 12 ударов часов нужно успеть написать желание, сжечь бумажку, утопить пепел в игристом вине и успеть его выпить, отлично показан в комедии «Елки».

Подарки принято не дарить в руки, а класть под елку.

Австрия

Австрийцы считают новый год чудесным и добрым праздником. Удивительно, что их пристрастия как нельзя лучше отвечают символике наступающего года. Австрийцы считают, что для привлечения удачи на праздничном столе обязательно должен быть молочный поросенок, а чтобы привлечь благополучие, нужно съесть свиной пятачок.

Праздник начинается 31 декабря, его наступление возвещают трубы и фанфары, салюты, музыка. Города украшены в преддверии нового года.

В качестве подарков принято дарить небольшие милые сувениры.

Традиционными считаются праздничные гадания, которые оказались под серьезной угрозой после запрета на олово и свинец с января этого года.

Норвегия

Норвежцы приверженцы скромного чествования праздника.

В преддверии нового года готовят традиционное блюдо – вяленую треску, лютефиск. На праздничный стол ставят индюшку с яблоками и изюмом, рисовый пудинг.

Стол – довольно скромный. Праздничную атмосферу создает пламя камина, в большинстве своем праздник отмечают в кругу семьи или в церкви. Да и в качестве подарка в холодной снежной Норвегии принято дарить спички.

Голландия

А вот голландцы, в отличие от норвежцев, умеют и любят веселиться на всю катушку.

Уже с 30 декабря улицы наполняются автомобильными гудками, взрывами хлопушек и петард, смехом и громкой музыкой.

В полночь с 31 декабря на 1 января в небе на протяжении получаса гремят и рвутся салюты, люди выходят из домов, поздравляют друг друга, обнимаются, желают добра.

Лучший подарок в Голландии – тюльпановые луковички в специальных рождественских «чашках». Детям дарят игрушки и сладости.

На новогодних столах много вкусных блюд, кроме того, для каждого региона характерен свой, особый вид праздничного печенья.

Источник: https://zen.yandex.com/media/tricks/kak-vstrechaiut-novyi-god-v-raznyh-stranah-5c232b0732121100a94a410f

Новый год в Украине

Как будут праздновать Новый год в украинских офисах

Новый год в Украине отмечается в ночь с 31 декабря на 1 января. Большинство жителей страны встречает этот праздник в семейном кругу. Близкие и родные люди собираются за торжественным столом, пьют шампанское, вручают друг другу подарки и говорят пожелания на следующий год.

В преддверии зимних праздников на главных площадях украинских городов зажигаются новогодние елки. елка страны находится в столице – Киеве. До 2015 года ее устанавливали на Майдане Незалежности, затем перенесли на Софиевскую площадь. Каждый год елку наряжают по уникальному дизайну, используя светодиодные гирлянды и пестрые шары.

Традиции и обряды

Новый год в Украине – семейный праздник. Люди начинают готовиться к нему с начала декабря. Хозяйки заранее продумывают праздничное меню и закупают деликатесы к новогоднему столу.

Среди украинцев бытует примета: «Как Новый год встретишь, так его и проведешь». Они стараются довести до конца все важные дела и раздать долги. Перед праздником хозяйки наводят в домах порядки.

В новогоднюю ночь украинцы стараются надеть свои самые лучшие наряды. Новая красивая одежда символизирует благополучие и успех в следующем году.

Украинцы верят в покровительство животного восточного гороскопа. Они стараются задобрить хозяина наступающего года. Принято выбирать украшения для елки и одежду цвета его стихии, ставить на стол блюда, которые угодны ему (бананы – для Обезьяны, сыр – для Крысы). Довольное животное поспособствует успеху и процветанию в наступающем году.

Вечером 31 декабря семьи садятся за праздничный стол, откупоривают бутылку шампанского и с достоинством провожают уходящий год, вспоминая его лучшие моменты. В полночь под бой курантов украинцы поднимают бокалы, загадывают желания и поздравляют друг друга. Сразу после наступления Нового года они начинают запускать в небо салюты.

После встречи Нового года в семейном кругу молодежь отправляется на вечеринки в компании друзей или в ночные клубы. Люди старшего поколения смотрят по телевизору праздничные шоу-программы.

История праздника

На украинских землях в составе Великого княжества Литовского начало Нового года было установлено на 1 января с 1362 года. В составе Российской империи эту дату учредил Петр Великий в 1700 году. В УССР с 1948 года 1 января официально стало праздничным и выходным днем. Начиная с этого периода, в Украине утвердилось большинство новогодних традиций, которые сохранились до наших дней.

Новогодние украшения

За несколько недель до Нового года улицы и дома городов пропитываются праздничной атмосферой.

Витрины магазинов украшаются новогодними композициями, деревья загораются яркими гирляндами, на улицах появляются весельчаки в костюмах Дедов Морозов и Снегурочек.

На площадях устанавливаются новогодние елки и ярмарки, в которых горожане приобретают украшения и подарки. В офисах, школах, больницах кабинеты и коридоры декорируются композициями из дождика, снежинками из бумаги и плакатами с поздравлениями.

В домах люди устанавливают искусственные или живые елки. Они украшают их гирляндами, дождиком и шарами. Под елками размещают миниатюрные фигурки Деда Мороза и Снегурочки.

Праздничный стол

Новогодние столы украинцев поражают своей щедростью и разнообразием. Неотъемлемые атрибуты этого праздника – салаты «Оливье» и «Сельдь под шубой», мясной студень (холодец). Хозяйки готовят национальные блюда: котлеты, голубцы, галушки, домашние колбасы и запеканки. На столах присутствуют и легкие закуски: тарталетки, мясные и сырные нарезки.

Среди сладостей украинцы предпочитают шоколад, конфеты, торты, фрукты. Ни один стол не обходится без мандарин. Запах этих цитрусовых – самый популярный атрибут новогодних праздников.

Среди алкогольных напитков популярны шампанское, вина, настойки, коньяки, водка. Детей угощают соком, компотом, лимонадом и безалкогольным шампанским.

Подарки

Украинцы вручают друг другу на Новый год разные подарки: от приятных мелочей (традиционные сувениры и открытки) до роскошных украшений, девайсов и автомобилей.

Наступления Нового года с нетерпением ждут самые маленькие жители страны. Детям подарки преподносит сказочный персонаж Дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой. Он оставляет под елочкой игрушки, книжки, сладости. Перед праздником мальчишки и девчонки пишут письма Деду Морозу, из которых родители узнают о мечтах своих детей.

Города и курорты

Любителям проводить зимние каникулы вне стен родного дома придутся по душе украинские курорты и города.

Те, кто предпочитает масштабные гуляния, могут отправляться в самое сердце Украины – Киев. Гостей столицы радо встретят нарядные улицы и площади. елка страны поразит своими масштабами. Праздничные шоу, концерты и выставки оставят приятные впечатления.

Любителям зимних видов спорта понравится отдых в Карпатских горах. Курорты Буковель, Славское, Драгобрат, Верховина оборудованы специальными трассами и подъемниками. Чистый воздух и заснеженные вершины гор помогут отдохнуть от повседневных проблем. В колыбах (местных ресторанах) можно будет насладиться карпатской кухней и выступлениями колоритных музыкальных коллективов.

Особой новогодней и рождественской атмосферой пропитаны города Каменец-Подольский, Львов, Ужгород. Посетители смогут проникнуться атмосферой средневековой архитектуры, побывать на ярмарках народного ремесла и приобщиться к украинской культуре и традициям.

Источник: https://my-calend.ru/holidays-info/novyy-god-v-ukraine

Ваша работа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: