Договор о совместной деятельности по производству с/х продукции

Договор совместной деятельности между ооо и ооо в сельском хозяйстве

Договор о совместной деятельности по производству с/х продукции

Тип документа: Договор о совместной деятельности

Для того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.

Размер файла документа: 14,3 кб

Заключение настоящего договора, который подразумевает совместное сотрудничество двух сторон в производстве сельскохозяйственной продукции, подписывается между лицами, стремящимися к достижению одной цели.

Последовательность подписания документа

Договор оформляется в соответствии всех правил, которые регламентируют такие документы. Все данные вносятся в определенной последовательности:

  • заполняется шапка, куда вписываются ФИО участников соглашения;
  • затем следует информационная часть, с которой стороны должны ознакомиться и если их все устраивает, тогда дать согласие на внесение дальнейших данных;
  • описывается пункт, где участники должны осуществлять отчетность, в каком порядке и через какие промежутки времени;
  • прописываются денежные суммы, которые участники сделки вносят на благо общего дела;
  • описываются условия распределения, полученной в ходе общей деятельности, прибыли;
  • указывается процентный коэффициент, который должна будет выполнить одна из сторон, которая не выполнила обязательства;
  • ставятся подписи сторон, участвующих в подписании договора;
  • документ закрепляется печатью и с этого момента считается действительным.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Участники обязуются путем объединения имущества и усилий совместно действовать в целях создания, развития и эксплуатации производственных мощностей для производства и переработки сельскохозяйственной продукции для удовлетворения своих потребностей и получения прибыли.

2. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

2.1. Участник 1 обеспечивает:

  • увеличение производства мяса, молока и другой сельскохозяйственной продукции в объемах, необходимых для удовлетворения потребностей Участников;
  • эксплуатацию действующего основного и вспомогательного технологического оборудования;
  • освоение новых производств и выпуск продукции;
  • организацию рекламы и реализацию продукции;
  • производство поставки мясной и молочной продукции, картофеля, овощей, фруктов, ягод и другой сельскохозяйственной продукции в количестве и по специфике с разбивкой по годам или другим периодам, определяемым дополнительным ежегодным совместным договором.

2.2. Участник 2 обеспечивает:

  • организацию строительно-монтажных работ, связанных с увеличением производства и расширением производственных площадей, строительством складских помещений;
  • приобретение, монтаж и наладку нового основного и вспомогательного оборудования;
  • финансирование закупок специального технологического и упаковочного оборудования для глубокой переработки молока в сливки, сыры и сгущенные молочные продукты.

2.3. Участники Договора обязуются:

  • производить взносы в порядке, сроки и способами, предусмотренными отдельными договорами и соглашениями;
  • не разглашать конфиденциальную информацию;
  • своевременно производить взаимные расчеты и платежи, необходимые для осуществления совместной деятельности;
  • не менее чем за квартал до начала календарного года или планируемого периода согласовывать спецификации поставок продуктов, товаров, оказания услуг, а также определять перечни, графики работ и мероприятий по созданию новых производств;
  • не наносить ущерб имущественным и неимущественным интересам сторон;
  • не передавать права и обязанности по настоящему Договору третьим лицам.

3. ВЕДЕНИЕ ОБЩИХ ДЕЛ

3.1. Руководство совместной деятельностью и ведение общих дел Участников возлагается на Участника 1 в лице , действующего на основании , и не менее одного раза в квартал отчитывающегося перед Участниками о состоянии общих дел.

3.2. Сделки, относящиеся к совместной деятельности, заключаются в установленном законодательством порядке Участником 1 с согласия Участника 2. Права и обязанности, порожденные этими сделками, являются правами и обязанностями всех Участников Договора о совместной деятельности.

4. ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО

4.1. Для достижения целей совместной деятельности Участники обязуются внести равные по размеру взносы, которые вместе с имуществом, созданным или приобретенным в результате их совместной деятельности, являются их общей долевой собственностью. Размер долевого участия определяется размерами произведенных взносов.

4.2. Участник 2 в качестве взноса вносит денежные средства в сумме рублей. Участник 1 в качестве взноса на указанную сумму вносит , согласно Приложению к настоящему Договору.

4.3. Участники Договора не вправе распоряжаться долей в общем имуществе без согласия другого Участника Договора, за исключением той части продукции и доходов от этой деятельности, которая поступает в распоряжение каждого из Участников.

4.4. Имущество, объединенное Участниками Договора для совместной деятельности, учитывается на отдельном балансе и самостоятельном балансе Участника 1.

4.5. Взыскание по долгам Участника Договора, не связанным с совместной деятельностью, может быть в установленном порядке обращено на его долю в общей собственности, при недостаточности другого имущества, принадлежащего этому Участнику.

5. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ СОВМЕСТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕЖДУ УЧАСТНИКАМИ

5.1. Общие расходы, предусмотренные настоящим Договором, и убытки, возникшие в результате совместной деятельности, покрываются за счет общего имущества Участников, а недостающие суммы раскладываются между Участниками пропорционально их взносам в общее имущество.

5.2. Распределение прибыли от совместной деятельности производится по итогам хозяйственного года, равного календарному .

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕИСПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

6.1.

В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, возникающих из настоящего Договора, виновный Участник обязан уплатить другому Участнику неустойку в размере % от суммы неисполненного в установленный срок обязательства и возместить убытки в части, не покрытой неустойкой. Участник освобождается от ответственности, если докажет, что он принял все зависящие от него меры для надлежащего исполнения обязательств.

6.2. Участник, не исполнивший или не надлежащим образом исполнивший обязательства, несет имущественную ответственность перед другим Участником, если не докажет, что ненадлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы.

6.3. Настоящий Договор заключен сроком на лет и вступает в силу с момента его подписания. Он автоматически продлевается на год, если ни одна из сторон не уведомит о своем отказе от участия в Договоре за дней до соответствующего периода его действия.

6.4. Изменение условий настоящего Договора и его досрочное расторжение допускаются по соглашению его Участников. По требованию одной из сторон Договор может быть расторгнут по решению арбитражного суда в случаях, предусмотренных законодательными актами.

6.5. В случае расторжения Договора по соглашению сторон или истечения срока его действия общая долевая собственность Участников распределяется пропорционально их взносам.

7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

7.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть между Участниками, разрешаются путем переговоров, а при недостижении согласия – в арбитражном суде.

7.2. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную силу, по одному для каждого из Участников.

Отношения между участниками совместной деятельности регулируются нормами Гражданского кодекса. Общая информация В России соглашение совместной деятельности применяется в деловых отношениях предпринимателей.

Основные задачи, которые стоят при данном соглашении, касаются в большей степени объединения сил и средств сторон договора с последующим упрощенным процессом налогообложения.

Под соглашением о совместной деятельности предпринимателей имеется в виду соглашение простого товарищества, с установкой на получение дохода. Заключать подобные соглашения могут только зарегистрированные ИП или торговые предприятия.

Предмет соглашения 1.

В целях содействия друг другу в решении уставных задач Стороны договорились предоставлять друг другу финансовую и техническую помощь в виде кредитов, безвозмездных ссуд, техники и технологий, осуществлять благотворительную деятельность, оказывать взаимные услуги, обмен информацией, производить взаимные поставки товаров, оборудования, услуг, участвовать в совместных практических проектах и других видах совместной деятельности, не противоречащих законодательству, на коммерческой основе. Стороны осуществляют совместную маркетинговую деятельность в сфере развития и внедрения в промышленность наукоёмких технологий. Стороны берут на себя поиск партнёров и покупателей на продукцию, товары и услуги, предлагаемые рынку сбыта. Стороны могут оказывать друг другу дилерские услуги, в том числе рекламу и сбыт производимой продукции услуг , предпродажную проверку, комплектование и тестирование, гарантийное и послегарантийное обслуживание, изучение рынка сбыта.

Договор о совместной деятельности. Договор сотрудничества

Заполнение документа о сотрудничестве можно доверить юристу либо справиться самостоятельно. Договором о совместной деятельности ИП и ИП закрепляется создание простого товарищества, которое подразумевает объединения нескольких ИП, при этом юридическое лицо не образуется, соответственно, регистрировать не требуется.

Целью создания является получение прибыли или реализация какой-либо цели. Товарищество позволяет увеличить ресурсы, тем самым, открыть доступ к крупным сделкам, недоступным для одного предпринимателя.

Подобная форма является наиболее популярной среди предпринимателей. При создании, каждый из будущих членов вносит долю, в одной из форм: денежные средства; имущество — автомобиль, недвижимость, оборудование, офисная техника.

Также, может быть предложено использование выгодно арендуемого помещения для совместного ведения бизнеса; полезных контактов — контрактная база поставщиков или покупателей, выгодные для бизнеса знакомства; умения, навыки — например, знание бухгалтерского учёта сократит затраты на оплату услуг специализирующихся на этом фирм.

Члены товарищества имеют право пользоваться имуществом компаньонов, а также получать неограниченный доступ к документации по совместному бизнесу.

Ответственность за конечный результат деятельности несёт каждый участник объединения. Так, полученная товариществом прибыль делится между участниками согласно взносам либо, если это прописано договором, поровну.

Если результатом бизнеса стал убыток, он также будет распределён между членами товарищества.

Исключением является убыток, полученный из-за нарушения договора одним из участников объединения: ответственность возлагается на него.

Рекомендуем к изучению! Перейди по ссылке: В чем разница между ИП и ООО и что выбрать Договором сотрудничества или совместной деятельности между ИП и ИП в форме товарищества заранее определяются обязанности участников объединения, ответственность за результаты деятельности, порядок разрешения споров.

Важно установить срок действия соглашения бессрочно, до момента достижения цели или конкретная дата , условия для пролонгации, расторжения. Решения об одобрении той или иной сделки принимаются совместно всеми членами.

Каждый член товарищества имеет право представлять интересы, выступать от имени товарищества в суде, при совершении сделок, приобретении сырья или товара.

Совместное взаимодействие ИП и ООО ООО, как организационно-правовая форма юридического лица, открывает обширные возможности для сотрудничества, например, взаимодействие с компаниями, занимающимися оптовой торговлей.

Ответственность ООО несёт только в рамках имущества Общества. Личный транспорт, недвижимость не имеют отношения к бизнесу. При создании ООО утверждается собрание участников, которое принимает все решения анием.

Источник: https://pravohelp24.ru/dogovora/dogovor-sovmestnoj-deyatelnosti-mezhdu-ooo-i-ooo-v-selskom-hozyajstve

Ваша работа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: