Договор о предоставлении услуг по организации деловых поездок

Договор оказания услуг по организации деловой поездки

Договор о предоставлении услуг по организации деловых поездок

Клиента (в пределах г. ____________________) в рабочее время с __________ до __________.

1.2. Конкретные сроки и объемы работ и услуг согласовываются Сторонами дополнительно.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Исполнитель обязуется:

2.1.1. точно и своевременно выполнять поручения Клиента, а в случае невозможности оказания услуг, в кратчайший срок информировать его об этом;

2.1.2. письменно подтверждать исполнение поручения Клиента в кратчайшие сроки;

2.1.3. выставлять счета за услуги в течении __________ дней после получения от клиента подтверждения соответствии с действующими тарифами и расценками.

2.2. Исполнитель вправе изменять размеры тарифов и расценок на услуги, предварительно уведомив Клиента.

В случае истечения срока действия настоящего Договора и/или выполнения объемов работ и услуг Стороны подписывают соответствующий Акт, оформленный согласно разделу 3 настоящего Договора. Если услуги Исполнителя авансировались Клиентом, то после подписания Сторонами Акта Исполнитель выставляет суммарный Счет и фиксирует неиспользованную Клиентом сумму аванса.

4.5.

При наличии неиспользованной суммы аванса, по усмотрению Клиента такая сумма аванса либо учитывается при продолжении сотрудничества Сторон и последующем оказании услуг Исполнителем либо возвращается Клиенту в течение рабочих дней с даты получения его соответствующего письменного требования.

4.6. В случае выявления Сторонами фактов превышения объемов и стоимости, оказанных Исполнителем услуг над размером аванса, Клиент производит оплату соответствующей части услуг Исполнителя в соответствии с п.4.2.

Договор возмездного оказания услуг по организации деловой поездки

Исполнителю иную информацию, материалы, документацию, а также устные и письменные разъяснения, необходимые для оказания услуг последним.

2.6. Клиент вправе:

2.6.1. отказаться от использования гостиничной брони и вернуть приобретенные авиа и железнодорожные билеты, при этом сумма неиспользованных денежных средств Клиента учитывается Исполнителем при выставлении очередных счетов;

2.6.2. потребовать от Исполнителя возврата перечисленных авансом денежных средств в размере, который не был использован Исполнителем на момент получения требования Клиента о возврате с вычетом удержаний и штрафов в соответствии с условиями настоящего Договора.

3. ПОРЯДОК СДАЧИ-ПРИЕМКИ РАБОТ И УСЛУГ

6.8. В случае изменения адресов, указанных в п. 6.6. Договора и иных реквизитов юридического лица одной из Сторон, она обязана в течение 10 (десяти) календарных дней уведомить об этом другую Сторону.

В противном случае исполнение Стороной обязательств по прежним реквизитам будет считаться надлежащим исполнением обязательств по договору возмездного оказания услуг.

6.9. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами и вытекающие из настоящего Договора или в связи с ним, будут разрешаться путем переговоров.

ВОЗМЕЗДНОГО ОКАЗАНИЯ УСЛУГ № _____ г.

Договор о предоставлении услуг по организации деловых поездок

потребовать от Исполнителя возврата перечисленных авансом денежных средств в размере, который не был использован Исполнителем на момент получения требования Клиента о возврате с вычетом удержаний и штрафов в соответствии с условиями настоящего Договора.

3.2. Клиент обязан в течение __________ рабочих дней с момента получения от Исполнителя соответствующего Акт, подписать Акт и направить его Исполнителю или предоставить свои возражения по Акту в письменной форме.

Типовой договор на оказание услуг: условия, форма, образец

Суть оказываемой услуги должна быть прописана в договоре предельно ясно.

Сроки начала и завершения оказания услуг.

Любой образец типового договора на оказание услуг должен включать в себя эти положения.

В случае возврата Клиентом авиа и железнодорожных билетов Исполнитель возвращает денежные средства, уплаченные Клиентом за авиа и железнодорожные билеты, с удержанием сумм, предусмотренных правилами возврата билетов, установленными соответствующими авиа и железнодорожными компаниями, о которых Исполнитель информирует Клиента заранее перед выполнением заказа.

2.5. Клиент обязуется:

2.5.1. оплатить выставляемые Исполнителем счета в рублях в течение __________ рабочих дней с даты получения счета.

2.5.2. предоставить Исполнителю список уполномоченных должностных лиц, имеющих право подписи Заказов на услуги Исполнителя от имени Клиента;

2.5.3. присылать заявку по факсу/электронной почте, чтобы обеспечить своевременность и правильность выполнения заказа и выставления счетов;

ДОГОВОР ОКАЗАНИЯ УСЛУГ по организации деловых поездок ______________________________ в лице ______________________________, действующего на основании ______________________________, именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с одной стороны, и ______________________________ в лице ______________________________, действующего на основании ______________________________, именуемый в дальнейшем «Клиент», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор» , о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Предметом настоящего Договора является предоставление Исполнителем Клиенту следующих услуг:

бронирование и продажа авиа и железнодорожных билетов;

1.1.2. бронирование гостиниц и автомобилей;

1.1.3. предоставление визовых услуг;

Прибыть в аэропорт в установленное место встречи не позднее, чем за 3 часа до вылета самолета.

2.4.5. Соблюдать законодательство и правила поведения, принятые в стране пребывания, уважительно относиться к обычаям и верованиям местного населения.
2.4.6.

2.4.7. Соблюдать во время путешествия правила личной безопасности.

2.5.1. Владеть необходимой в полном объеме информацией о правилах въезда в страну (место), временного пребывания и пребывания там. 2.5.2. Свободного передвижения, свободного доступа к туристическим ресурсам с учетом принятых в стране (месте) временного пребывания ограничительных мер.
2.5.3.

2.2. Исполнитель вправе изменять размеры тарифов и расценок на услуги, предварительно уведомив Клиента.

2.3. Исполнитель вправе требовать оплату своих услуг авансом:

  • в сумме равной стоимости виз и приглашений страны посещения, в день бронирования поездки;
  • в размере % от стоимости авиа и железнодорожных билетов, забронированных меньше чем за дней до выезда;
  • в размере % от стоимости групповых (от 5 человек) поездок забронированных меньше, чем за дней до начала поездки;

Неиспользованная сумма аванса возвращается Исполнителем Клиенту в течение рабочих дней с даты получения от Клиента письменного требования о возврате.

В случае изменения размера тарифов и расценок в порядке п.2.2. настоящего Договора, стоимость услуг Исполнителя определяется на основании тарифов и расценок, действующих на дату оказания услуг.

4.2. Если иное не предусмотрено Сторонами, оплата за оказанные Исполнителем услуги будет осуществляться Клиентом в течение рабочих дней на основании Счета на оплату услуг, выставляемого Исполнителем Клиенту после приемки услуг в порядке раздела 2 настоящего Договора.

[2]

Стороны договорились, что Исполнитель имеет право требовать от Клиента предварительной оплаты (аванса) своих услуг, перечисленных в п.2.3 Договора. Клиент обязан произвести предварительную оплату услуг Исполнителя перечисленных в п.2.3 в течение рабочих дней с момента получения Клиентом от Исполнителя соответствующего Счета.

6.4.

Стороны соглашаются, что за исключением сведений, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации не могут составлять коммерческую тайну юридического лица, содержание Договора, а также все документы, переданные Сторонами друг другу в связи с Договором, считаются конфиденциальными и относятся к коммерческой тайне Сторон, которая не подлежит разглашению без письменного согласия другой Стороны.

Экономьте деньги, продлитесь заранее

[3]

Купите год тарифа Эксперт сейчас и получите его вместо текущего тарифа на оставшиеся 90 дней в подарок.

Закупка у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) № 31705331351

Опубликован 17.07.2017 15:24 (мск) на www.zakupki.gov.ru

Избранное, цветные метки и изменения в избранных закупках
доступны на тарифах Стандарт и Эксперт.

Подробные результаты доступны на тарифах Стандарт и Эксперт.

Организация заключила агентский договор с туристической фирмой на оказание услуг по организации командировки руководителя за рубеж . Уменьшают ли расходы по данному договору налогооблагаемую прибыль?

По этой статье расходов подлежат возмещению также расходы работника на оплату дополнительных услуг, оказываемых в гостиницах (за исключением расходов на обслуживание в барах и ресторанах, расходов на обслуживание в номере, расходов за пользование рекреационно — оздоровительными объектами); — оформление и выдачу виз, паспортов, ваучеров, приглашений и иных аналогичных документов. Пунктом 1 ст.1005 Гражданского кодекса РФ установлено, что по агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.

В ходе исполнения агентского договора агент обязан представлять принципалу отчеты в порядке и в сроки, которые предусмотрены договором.

При отсутствии в договоре соответствующих условий отчеты представляются агентом по мере исполнения им договора либо по окончании действия договора.

Направление в командировку по договору подряда

А работник обязуется лично выполнять определенную соглашением трудовую функцию, соблюдать действующие в организации правила внутреннего трудового распорядка. Таким образом, в отличие от гражданско-правового договора выполнение работы по трудовому договору предполагает включение работника в производственную деятельность организации.

Напомним, что в соответствии со статьей 166 Трудового кодекса РФ служебной командировкой считается поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Таким образом, нельзя направить в командировку физическое лицо, с которым заключен договор подряда, а не трудовой договор.

Разберемся, как тогда оплачивается командировка по договору подряда.

Оплачиваем командировку чужих работников

В командировки можно направить только лиц, которые состоят в трудовых отношениях с работодателем (п.

Возможность учесть командировочные расходы штатных работников в целях налога на прибыль предоставляет подп. 12 п. 1 ст. 264 НК РФ. Как мы выяснили, поездка привлеченного специалиста не может считаться командировкой.

Поэтому расходы, которые организация может понести в связи с такой поездкой, нельзя учесть на основании подп.

12 п. 1 ст. 264 НК РФ. На это в очередной раз обратил внимание Минфин России в комментируемом письме.

Источник: https://academydvl.ru/dogovor-okazaniya-uslug-po-organizatsii-delovoj-poezdki/

Как оформить командировку для человека, не являющегося сотрудником вашей компании

Договор о предоставлении услуг по организации деловых поездок

Что делать, если нужно отправить в командировку коуча, спикера, приглашенного эксперта или внештатного работника?

Это мог бы быть наш самый короткий материал, потому что «не сотрудника» отправить в командировку нельзя. Ст. 166 ТК РФ говорит о том, что командировка осуществляется только сотрудниками, которые состоят в трудовых отношениях с работодателем.

«Состоящие в трудовых отношениях» — значит, работающие по трудовому договору. Дизайнер или копирайтер, работающий по договору подряда, консультант, приглашенный коуч или спикер не считаются вашими сотрудниками, поэтому понятия «командировка», «командировочные расходы» к ним нельзя применить.

Однако при необходимости вы можете оплатить им проезд и проживание. Объясняем как.

Вариант 1. Гражданско-правовой договор

С внешними специалистами вы работаете в рамках Гражданского кодекса (не Трудового!) и пользуетесь договором гражданско-правового характера: например, договором подряда или возмездного оказания услуг.

Популярное решение — «зашить» расходы на дорогу, проживание, питание в гонорар исполнителя. Это разрешено ст. 709 ГК РФ: «цена в договоре подряда включает компенсацию издержек подрядчика и причитающееся ему вознаграждение».

Стороны оценивают сумму дополнительных расходов. Чтобы быстро сориентироваться по стоимости номеров отелей и билетов, можно проанализировать предложения на OneTwoTrip.

При необходимости сумму на билеты и оплату отеля можно отнести в качестве предоплаты.

Например:

Вознаграждение исполнителя составляет 200 тысяч рублей, вы оценили расходы на транспорт и проживание в 30 тысяч рублей и готовы выдать эту сумму заранее, чтобы партнер спокойно приобрел билеты и забронировал номер. В договоре вы пишете:

  1. Вознаграждение исполнителя составляет 230 (двести тридцать) тысяч рублей.
  2. Исполнитель за свой счет оплачивает проезд рабочей бригады до места выполнения работ и проживание на весь период их проведения
  3. Предоплата по настоящему договору составляет 30 (тридцать тысяч) рублей.

Если вы считаете, что такой подход сильно увеличивает стоимость договора, и хотите большего контроля расходов на проезд и проживание, то можете пойти другим путем: взять заботы по организации и оплате поездки на себя. Ст. 718 ГК РФ называет такую практику «содействием заказчика исполнению договора». В этом случае в договоре перечисляются все пункты, в рамках которых может быть оказано содействие.

Например:

  1. Заказчик имеет право оказывать Исполнителю содействие в процессе исполнения настоящего договора.
  2. Содействие заказчика может выражаться в оплате проезда и проживания специалистов исполнителя к месту исполнения договора и обратно. Затраты на проезд включают:
    • оплату авиабилетов до места исполнения договора и обратно;
    • оплату проезда до аэропорта с целью перелета в место исполнения договора и обратно;
    • оплату двух суток проживания исполнителя в отеле «Солнечный» по месту исполнения настоящего договора, в стандартных одноместных номерах.

В теории данные расходы заказчик сможет отнести к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, что указано в ст. 264 НК РФ.

Налоговой службе нужно будет предоставить документы, подтверждающих расходы на содействие исполнителю.

Однако практики отмечают, что это не самый удобный способ, так как проверяющие органы, скорее всего, будут проверять ваши документы с особой тщательностью.

Еще один вариант оплаты командировочных расходов — позволить спланировать поездку подрядчику, но компенсировать расходы в соответствии с чеками, заранее оговорив лимиты.

Это прописывается отдельным пунктом в договоре, где вы в указываете, какие именно затраты и в каком размере готовы возместить. Например:

  • затраты на проезд (ж/д или авиабилеты, такси, аэроэкспресс, автобус, метро и т. д.), не более 20 тысяч рублей;
  • затраты на проживание (найм жилья или проживание в гостинице), не более 10 тысяч рублей;
  • затраты на питание (счета из кафе или магазинов), не более 5 тысяч рублей.

Как это может выглядеть в договоре

  1. Вознаграждение исполнителя составляет 200 тыс. (двести тысяч) рублей.
  2. Заказчик компенсирует исполнителю затраты, связанные с исполнением настоящего договора:
    • затраты на проезд к месту исполнения договора и обратно. Затраты на проезд включают:
      • оплату авиабилетов до места исполнения договора и обратно;
      • оплату проезда до аэропорта с целью перелета в место исполнения договора и обратно.
    • затраты на проживание по месту исполнения договора. Затраты на проживание включают:
      • оплату двух суток проживания в отеле «Солнечный» по месту исполнения настоящего договора в стандартных одноместных номерах;
    • затраты на питание и иные бытовые расходы во время нахождения в месте исполнения договора в объеме не более 3000 (трех тысяч) рублей в день на одного человека.

После поездки исполнитель должен предоставить вам документы, подтверждающие все расходы: билеты, счета из гостиниц, чеки из кафе и магазинов.

Вариант 2. Срочный договор

Альтернативный гражданско-правовому договору вариант — заключить срочный трудовой договор с подрядчиком на время командировки. Тогда вы стандартно оформите служебную поездку, работник получит суточные, командировочные и возмещение расходов на транспорт и проживание.

Однако важно отметить, что срочный трудовой договор привлекает повышенное внимание трудовых инспекций.

ТК регламентирует случаи заключения такого вида договора и безопаснее всего его применять в случае, когда новый сотрудник замещает штатного сотрудника (например, если последний находится в отпуске по уходу за ребенком или в учебном отпуске).

В остальных случаях проверяющие органы могут предположить, что работодатель хочет избежать социальной ответственности за сотрудника и попросят предоставить основания для заключения подобного договора.

Источник: https://b2b.onetwotrip.com/blog/business-trip/kak-oformit-komandirovku-dlya-chelove/

Ваша работа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: