Договор на консультационно-информационные услуги по локации

Договор на оказание информационных и консультационных услуг

Договор на консультационно-информационные услуги по локации
Бесплатная консультация юриста по телефону:

Данный договор еще называется консалтингом. Его смысл заключается в выполнении специалистом обязательств, касающихся информирования, исследования и разрешения конфликтов для заинтересованной стороны за вознаграждение.

Заказчик и исполнитель выступают равноправными сторонами соглашения, участниками которого могут быть физические, юридические лица. После взаимного согласия они должны следовать закону, соблюдать прописанные ниже условия.

Договор на оказание информационных услуг

Этот договор – возмездный, заключается письменно и содержит предмет соглашения, объем работы, качество, сроки, обязанности, ответственность сторон, условия обеспечения проведения работ, оплаты и пункты, объясняющие, как договор расторгается или в него вносятся изменения.

Каждый пункт в условиях контракта является правилом, которому Исполнитель должен следовать в своей работе. Расторжение документа возможно по причине несоблюдения правил и из-за обстоятельств, делающих задачу невыполнимой (длительные непреодолимые обстоятельства).

Соглашение на предоставление информационных услуг физическим, юридическим лицам регламентирует, что Исполнитель и Заказчик должны действовать согласно оговоренным срокам.

На конечном этапе соглашения указываются дополнительные условия, адреса, реквизиты сторон и их подписи. Также Заказчик и Исполнитель могут дополнительно обязываться приложением, в котором можно указать условия заказа, перечень действий, цен. (Все о составлении гражданско-правового договора можете узнать тут: )

Существенные условия договора об оказании информационных услуг

Существенные условия возмездного договора физическим, юридическим лицам позволяют контракту быть действительным:

  • Его предмет, условия проведения работ;
  • Срок его действия.

Предмет соглашения на предоставление указанных работ физическим, юридическим лицам должен быть четко согласован и прописан в документе. Предмет должен быть четко выражен, определен областью знаний.

Таким же образом обозначаются сроки, графики проведения работ и предоставления их результата. Заказчик обязывается данным соглашением расплатиться за сервис. В противном случае Исполнитель может приостановить свои действия.

После завершения работы Исполнитель направляет заказчику Акт сдачи-приема работы.

Исполнитель обязан вовремя выполнять обязательства, информировать заказчика о ходе их оказания.
Заказчик обязан оплачивать работу исполнителя в срок и проверять ее до принятия.

Соглашение становится действительным в момент, когда стороны заверяют его своими подписями.

Виды информационных услуг по договору оказания услуг

Практика составления документации контракта для физических лиц демонстрирует, что предмет вопроса составляет:

  • Биржевая информация, статус рынка, акций, валют, ценных бумаг, их статистика, новости бизнеса, дополнительные сведения о предприятиях;
  • Научная информация специализированной направленности, профессиональные данные, исследования, практика, справочная информация;
  • Другая направленность, практика использования информационных ресурсов.

Виды сервиса предоставления информационного обслуживания физическим и юридическим лицам:

  • Реклама, статьи, заказные опросы, новости, статистика, публикации;
  • Поиск помещений (аренда);
  • Договор оферта на предоставление информации, оказание помощи.

Как видно из всего вышеперечисленного, перечень услуг довольно широк.

Образец договора на оказание информационных услуг

Для изменения условия, реквизитов, адреса, указанных в документе, любая из сторон обязана выслать уведомление. Соглашение и его составляющие предпочитают корректировать без суда, во время переговоров.

С соблюдением всех нормативов законодательства, согласно регламенту Гражданского кодекса РФ, здесь предоставлен типовый контракт на оказание информационных услуг физическим, юридическим лицам:

Скачать образец

Приложение к договору оказания информационных услуг

Контракт на оказание обслуживания физическим, юридическим лицам содержит приложение – это необходимое дополнение к документу, в котором уточняется его специфика, содержание договоренности.

В качестве приложения может выступать заявка Заказчика, перечень осуществляющихся манипуляций, их стоимость, акт приема-сдачи выполненных обязательств, условия расторжения. Акт обязывает Заказчика принимать работу, оплачивать ее.

Скачать образец

Расторжение договора на оказание информационных услуг

Расторжение соглашения на оказание обслуживания физическим лицам возможно в том случае, если порядок выполнения условий контракта нарушается обстоятельствами непреодолимой силы, по обоюдной или по односторонней инициативе.

Расторжение соглашения может произойти досрочно по согласованию сторон, после чего они производят расчет, оплату за фактически оказанную помощь на момент расторжения.

Если же расторжение контракта на предоставление информационных услуг физическим, юридическим лицам инициирует одна из сторон из-за нарушения прописанного условия, то нужно выслать письменное оповещение другой стороне.

В случае же возникновения разногласий проводится диалог. Если переговоры не закончатся согласием, то спор будет рассматриваться в суде.

Скачать образец

Договор на оказание консультационных услуг

К разновидности информационной документации относится договор на предоставление консультационных комментариев физическим и юридическим лицам, в котором исполнитель-консультант обязывается оказать соответствующую помощь, а заказчик — оплатить стоимость сервиса.

Предмет таких отношений составляют юридические консультации, практика экспертизы, налогообложения, информационных технологий, бухгалтерского учета, коммерции, управления персоналом, администрирования и маркетинга.

Оказание консультаций предполагает, что используемая практика поможет проанализировать и решить проблему клиента.

Скачать образец

Бесплатная консультация юриста по телефону:

Источник: https://classomsk.com/dogovornoe-pravo/dogovor-na-okazanie-informacionnyx-i-konsultacionnyx-uslug.html

Договор на консультационно-информационные услуги по локации | Приволжская юридическая коллегия

Договор на консультационно-информационные услуги по локации
на консультационно-информационные услуги по локации

г.

«» 2018 г.

в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

Арендатор – Заказчик, осуществляющий аренду Объекта локации для производства работ (фото- видео- киносъемки, репетиции, публичные выступления и т.п.).

Арендодатель – юридическое или физическое лицо, имеющее полномочия сдачи в аренду третьим лицам Объекта Локации и право на заключение Договора аренды с Заказчиком.

Договор аккордный – договор, заключаемый между Заказчиком и Исполнителем на согласованный объем работ с оплатой услуг Исполнителя, согласно Смете Агентства, по этапам принятия Заказчиком Объектов локации для производства.

Договор аренды – договор, юридически регулирующий взаимоотношения между Заказчиком и Арендодателем при аренде Объекта локации.

Договор срочный – договор, заключаемый между Заказчиком и Исполнителем на согласованный срок с оплатой услуг Исполнителя по согласованному графику, вне зависимости от объёма или сложности работ, проводимых Исполнителем.

Локация (или локейшн) – местоположение объекта, или вид услуг Исполнителя по поиску мест для съёмок (в зависимости от контекста).

Локейшн-менеджер – Менеджер со стороны Исполнителя, обеспечивающий прием и сопровождение съемочных групп Заказчика на месте, бесперебойный процесс съемок в отношении использования Объекта локации. Решение организационных вопросов с арендодателем и администрацией региона.

Объект локации – место производства работ Заказчиком, организованное Исполнителем.

Проект – продукт (фильм, ТВ-программа, ролик, клип и т.п.), производимый Заказчиком.

Смета Исполнителя – расчет стоимости услуг Исполнителя для оплаты Заказчиком.

Стороны – Заказчик и Исполнитель, субъекты настоящего Договора.

Третья сторона – юридическое или физическое лицо, предоставляющее Заказчику услуги по локации в качестве арендодателя на основе договора (или договорённости) между Заказчиком и арендодателем.

2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

2.1. Заказчик поручает, а Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать консультационно-информационные услуги по поиску и отбору объектов локации для съёмок , в соответствии с «Заявкой на подбор объектов локации». Форма Заявки приведена в Приложении №1.

2.2. Поиск и подбор вариантов Объектов Исполнитель осуществляет в соответствии с требованиями к объектам локации и условиями аренды, которые Заказчик указывает в «Заявке на подбор объектов локации».

2.3. Администрирование Локейшн-менеджера на съёмочной площадке со стороны Агентства (организационные услуги).

2.4. В полный пакет документов для работы по Договору входят:

  1. Договор №;
  2. Приложение №1 («Заявка на подбор объектов локации»);
  3. Приложение №2 («Акт выполненных работ»).
  4. Приложение №3 («Оплата услуг»).

3. ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ

3.1. Заказчик оформляет «Заявку на подбор объектов локации» и передает её Исполнителю.

3.2. Исполнитель осуществляет поиск и предварительный отбор Объектов, соответствующих требованиям, указанным в Заявке.

3.2. При необходимости, Исполнитель информирует Заказчика о ходе выполнения работ по конкретной Заявке.

3.3. Исполнитель предоставляет Заказчику варианты объектов локации , которые, по его мнению, наилучшим образом, соответствуют требованиям, указанным в Заявке. Представление конкретного варианта производится по следующим этапам:

  • Исполнитель осуществляет поиск объектов локации, согласует с арендодателем объекты локации, стоимость аренды, возможные сроки и режим аренды объекта;
  • Исполнитель согласованным с Заказчиком способом направляет демонстрационные материалы объектов (фотографии, видео (при необходимости), основные параметры) Заказчику;
  • После предварительного одобрения Заказчиком основного Объекта по его демонстрационным материалам, Исполнитель:
    1. согласует с Арендодателем размер ставки аренды и график использования Объекта,
    2. координирует прибытие представителей Заказчика на Объект для детального его осмотра,
    3. осуществляет консультационные услуги (или экспертную оценку) по Договору между Заказчиком и Арендодателем.

3.4. Заказчик в течение рабочих дней, либо в согласованный с Исполнителем срок, принимает решение по представленному Объекту.

3.5. Фактом выполнения работ Исполнителя по нахождению Объекта является принятие решения Заказчиком о приеме Объекта в качестве основного для работы, что фиксируется в «Акте выполненных работ», либо, заключением в любом виде Договора аренды Заказчика с Арендодателем (в т.ч. договора о намерениях).

3.6. В случае производственной необходимости (по заявке Заказчика или по Смете Исполнителя) на Объекте локации присутствует Локейшн-менеджер (или администратор) от Исполнителя (во время проведения Заказчиком работ на Объекте), для координации взаимодействия Заказчика и Арендодателя.

4. СТОИМОСТЬ УСЛУГ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

4.1. Общая сумма выплат Исполнителю по договору складывается из стоимости услуг, оказываемых Исполнителем Заказчику и указанных в Заявке (или заявках) на подбор объектов локации, которые по мере оформления Сторонами прилагаются к настоящему договору и являются неотъемлемой частью настоящего Договора, а также работы Локейшн-менеджеров со стороны Исполнителя.

4.2. Оплата услуг производится в течение рабочих дней после подписания «Акта выполненных работ» путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя, в размере, согласованном Сторонами и указанном в Заявках.

4.3. В случае, если в течение дней Заказчик использует информацию об Объекте, которую представил Исполнитель, Заказчик должен оплатить стоимость услуг в соответствии с «Заявкой на подбор объектов локации», по которой представлялся и был рассмотрен Заказчиком данный Объект, даже, если данный Объект используется для другого Проекта.

4.4. Размер оплаты и порядок выплат Исполнителю Заказчиком представлен в Приложении №3 к настоящему Договору. НДС не облагается.

4.5. Все текущие расходы Исполнителя на поиск Объектов осуществляет Заказчик (на основе Сметы Исполнителя, а также банковских выписок, счетов-фактур, квитанций, кассовых чеков, билетов и т.п.).

4.6. В случае замены вида, места или времени аренды Объекта локации Заказчиком, не по вине Исполнителя, при этом работа по прежнему Объекту была выполнена Исполнителем в полной мере (с предложениями вариантов Заказчику), что повлекло поиск нового Объекта Исполнителем, Заказчик оплачивает работы Исполнителя по поиску прежнего Объекта по сметной стоимости.

5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

5.1. Заказчик имеет право:

5.1.1. В случае непредставления Исполнителем вариантов Объектов локации в течение календарных дней (после передачи ему «Заявки на подбор объектов локации») отозвать Заявку, письменно известив об этом Исполнителя.

5.1.2. Использовать собственные варианты Объектов, в случае не утверждения Объектов от Исполнителя.

5.1.3. Накладывать ограничения на источники и методы поиска вариантов Объектов, в соответствии с политикой подбора Объектов, действующей в компании.

5.2. Заказчик обязуется:

5.2.1. Считать полученную от Исполнителя по настоящему договору информацию конфиденциальной и не передавать ее другим лицам и организациям без письменного разрешения Исполнителя.

5.2.2. Своевременно производить для Исполнителя платежи, предусмотренные Настоящим Договором.

5.2.3. Использовать дополнительно из ранее предложенных Исполнителем вариантов Объектов, и не принятых Заказчиком к использованию, при условии оплаты работы Исполнителя (по данным Объектам) по сметной стоимости.

5.2.4. Указывать в «Заявке на подбор объектов локации» последовательность предложений Исполнителем и даты Объектов локации.

5.2.5. Рассматривать предложения и информировать Исполнителя в сроки, не более:

  1. фото / видеопрезентации Объектов – в течение срока, согласно п. 3.4. настоящего Договора;
  2. при положительном рассмотрении фото / видеопрезентации Объектов от Исполнителя, выезд на место локации для детального рассмотрения – в течение рабочих дней.

5.2.6. Выполнять иные обязанности, предусмотренные настоящим договором и законодательством РФ.

5.3. Исполнитель имеет право:

5.3.1. Использовать любые источники и методы для поиска вариантов Объектов, в случае отсутствия ограничений со Стороны Заказчика.

5.3.2. Использовать для публикаций на Интернет-ресурсах компании Исполнителя фото Объекта локации во время проведения работ Заказчиком в рамках возможных ограничений от Заказчика.

5.4. Исполнитель обязуется:

5.4.1. Осуществлять подбор вариантов Объектов, максимально соответствующих требованиям «Заявки на подбор объектов локации» и представлять их Заказчику в обозначенные сроки.

5.4.2.

Обеспечить однократно и бесплатно предложения Заказчику по замене Объекта в течение 15-ти календарных дней со дня письменного извещения Заказчиком Исполнителя, если в течение времени проведения работ – в даты и сроки, заявленные в «Заявке на подбор объектов локации» (Приложение №1), открылись ранее не выявленные обстоятельства, объективно препятствующие проведению работ Заказчиком на данном Объекте. Замена Объекта производится только в том случае, если Заказчик оплатил Исполнителю всю сумму по договору. В случае неполной оплаты Заказчиком по настоящему договору, он не имеет права требовать замены Объекта.

5.4.3. При невыполнении п.5.4.2 настоящего Договора, в течение рабочих дней вернуть Заказчику % от суммы вознаграждения по конкретному Объекту. В данном случае также допускается перерасчёт – от оплаты за следующий Объект локации.

5.4.4. Соблюдать строгую конфиденциальность по всей информации, полученной от Заказчика при исполнении обязательств по данному договору.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение Сторонами своих обязательств по настоящему договору Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.

6.2. За задержку платежей по настоящему договору Заказчик оплачивает Исполнителю штраф в размере % от суммы договора за каждый день просрочки платежа.

6.3. В случае возникновения споров по вопросам, предусмотренным настоящим договором или в связи с ним, Стороны примут все меры к их разрешению путем переговоров. В случае невозможности разрешения указанных споров они будут разрешаться в соответствии с действующим законодательством.

6.4. Штрафные санкции взыскиваются только по требованию пострадавшей Стороны или по решению арбитражного суда.

6.5. Исполнитель не несет ответственности перед Заказчиком в случае его отказа от замены Объекта, если по каким-либо причинам необходимость в замене отпадает.

6.6. В случае если причиной отказа от Объекта является нарушение Заказчиком условий аренды или изменения требований, изложенных в «Заявке на подбор объекта локации» (Приложение №1), а также сокращение или изменение сцен, замена Объекта не производится, а сумма, выплаченная Исполнителю в качестве вознаграждения, не возвращается.

6.7. Не допускается без письменного согласия Исполнителя заключение отдельного договора на оказание услуг с Локейшн-менеджером со стороны Исполнителя. Оплата услуг Локейш-менеджера Исполнителя осуществляется путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя, в размере, согласно Смете Исполнителя.

6.8. Исполнитель не несёт ответственности за возможное нанесение ущерба:

  1. для Третьих сторон (арендодателей Объектов) – со стороны Заказчика (в процессе проведения работ Заказчиком);
  2. для Заказчика от Третьих сторон (арендодателей Объектов) при неисполнении (или неполном исполнении) своих обязательств Третьей стороной перед Заказчиком, при выполнении условий заключенных договоров (или договорённостей) между Заказчиком и Третьими сторонами.

7. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

7.1. Настоящий договор является аккордным. Договор вступает в силу в силу с момента подписания и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств по настоящему договору – до подписания Сторонами «Акта выполненных работ» по всему объёму работ, представленному в Приложении №1.

7.2. По взаимному и письменному согласию Сторон возможен переход работы Исполнителя на режим работы по срочному договору. В этом случае:

  1. все ранее выполненные работы Исполнителя оплачиваются по сметной стоимости;
  2. заключается новый срочный договор и аннулируется прежний.

7.3. По взаимному и письменному согласию Сторон действие договора может быть прекращено до завершения всего объёма работ, с условием оплаты Исполнителю Заказчиком за фактически произведённые работы Исполнителя (по Смете Исполнителя).

7.4. Настоящий Договор может быть расторгнут в силу обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажора).

7.5. Все споры между Сторонами, возникшие по настоящему договору, подлежат рассмотрению в соответствии с законодательством РФ.

7.6. Документы, переданные с использованием факсимильной связи, имеют юридическую силу до получения Сторонами подписанных экземпляров по почте (нарочным).

9. ПОДПИСИ СТОРОН

Исполнитель _________________

Заказчик _________________

Источник: https://kollegia-nn.ru/document/templates/dogovor-okazaniya-uslug/dogovor_na_konsultacionno-informacionnye_uslugi_po_lokacii

Ваша работа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: