Цитаты Келли Катрон о карьере и успехе

Цитаты Келли Катрон о карьере и успехе

Цитаты Келли Катрон о карьере и успехе

Подборки цитат знаменитостей о том, как добиться успеха, часто похожи друг на друга. Но есть мудрости, которые цепляют не по-детски.

Как правило, они исходят от людей, которые добились успеха, продвигаясь с самых низов.

В их опыт веришь больше, их советы ближе к знакомой нам повседневности: есть цель, ограниченные возможности, отсутствие перспективы, что кто-то принесет желаемое на тарелочке, и много труда.

Сегодня нас зацепили советы Келли Катрон – женщины, которая создала самую крупную в мире компанию по Public Relations, работающую в модной индустрии.

Обычная девушка из обычной семьи с прошлым, омраченным наркотиками, создала и вырастила проект, с которым работают такие бренды, как Vivienne Westwood, Valentino, Paco Rabanne, Thierry Mugler, Agent Provocateur и др.

Еще в послужном списке Келли Катрон – две книги-бестселлера о саморазвитии и карьере и участие в громких телешоу, посвященных моде.

Цитаты Келли остры и прямолинейны. В них нет розовых мыльных пузырей о мечте, нет попыток представить движение к успеху как азартную, полную приключений игру, полную приятных выбросов адреналина. В том, что говорит Келли, есть искренность и реализм – два основания, чтобы поделиться ее цитатами с вами.

Времена года не всегда следуют в том порядке, как хотелось бы

Счастье может оценить только тот, кто знает, что такое боль. Полноту жизни невозможно ощутить, если вы никогда не смотрели в пустоту.

Бывает, что в жизни за летом сразу следует зима, а за зимой… осень или снова зима, и так не один раз. Да, времена года могут идти не в том порядке, которого вы ожидаете. Но это не значит, что весна никогда не наступит.

Если есть талант, не закапывайте его

Если вы чувствуете, что в вас есть больше, чем у многих других людей – не слушайте тех, кто скажет, что вы должны прожить обычную жизнь, «как все нормальные люди».

Общаясь с «нормальными людьми», вы сами станете «нормальным человеком», то есть человеком посредственным.

Путь к познанию себя долог

Не всем удается смолоду найти свой путь, понять себя. Некоторым приходится много раз понять, кем они НЕ являются, чтобы прийти к тому, кто они ЕСТЬ. Это нормально. Это один из вариантов пути к себе.

Если все внутри вас кричит о негативе – это не голос вашей души

Однажды во время ломки, которая длилась много дней, я завела привычку каждый день покупать себе пончик. «Зачем ты это делаешь? Это действительно кажется тебе важным?» – спросил Джон. «Да», – ответила я.

«Представь, что случится, если ты не съешь пончик. Что говорит тебе твой внутренний голос?» – «Что я умру». – «И ты действительно думаешь, что это голос Бога?»

С тех пор я часто использую этот прием с пончиком. Слушаю себя. Понимаю, что о негативе говорит не лучшая часть меня, а страхи, недоверие, набитые в прошлом шишки. Тогда я вспоминаю о лучшей части меня – продуктивной, любящей жизнь – и опираюсь на нее.

Тонкая грань

Жизненно важно – нащупать грань, которая отделяет движение к мечте от процесса, в котором вы кормите свой эгоизм, свою жадность и стремление к славе.

Чтобы начать, нужно завершить

Начало нового иногда требует полностью выбросить из жизни старое. Важно почувствовать момент, когда вы из чего-то выросли. Важно уметь свернуть со старой дороги на новую – если ваши жизненные приоритеты изменились, или вы поняли, что с самого начала ехали не туда.

Говорите правду

Лучшее, что можно сделать – говорить правду и нести за это ответственность. Вы можете всю жизнь быть милым, мягким человеком в угоду окружающим. Это не будет вам помогать, скорее, наоборот – замедлит движение к цели.

Все необходимое есть внутри вас

Бывали моменты, когда на меня накатывал страх: что я окажусь никому не нужна, останусь одна, что потеряю все, что у меня есть, и мне не удастся ничего добиться.

Потом я поняла, что так или иначе, ничего страшного не случится – я останусь жива, и у меня будет все необходимое, чтобы не умереть. Так я поняла, что все самое главное у нас уже есть – внутри.

Страхи учат

Я привыкла думать о страхах как о посланниках. Страх о чем-то говорит, что-то сообщает. Сначала нужно понять причину страха, чему он хочет вас научить – а уж потом избавляться от него.

Избавьтесь от сорняков

Сорняки – это плохие мысли. Если с ними не бороться, они прорастут повсюду. Время от времени их нужно пропалывать. Конечно, они будут расти снова и снова, но со временем их будет меньше и меньше.

Как построить личный бренд

Большинство людей стараются быть как все, слиться с толпой. Но вспомните: мир меняют безумцы. Вам нужно понять, что выделяет вас среди других – и строить личный бренд на этом.

Самое опасное на этом пути – поддаться влиянию окружающих, которые призывают вас не чудить и быть нормальным. Будьте собой. Не поддавайтесь на уговоры подражателей.

Будьте тем, кем хотите быть. Если вы не любите возиться с больными – не становитесь врачом. Не любите носить вещи в химчистку – не связывайтесь с миром моды.

Советы по карьере

? После собеседования обязательно скажите: «Благодарю за то, что уделили мне время». Тем самым вы показываете, что цените время работодателя. «Надеюсь, мы скоро увидимcя», – нет, это слишком навязчиво.

? Подруга часто подходит ко мне поговорить во время рабочего дня – что делать? Скажите, как есть: «Знаешь, у меня много работы, и, если мы будем болтать слишком часто, у нас могут быть неприятности. Как насчет того чтобы встретиться вечером за чашкой кофе?»

? Коллеги задерживаются в офисе допоздна, как будто хотят показать, как много работают. Мне поступать так же? – На самом деле, шеф обычно знает, кто выкладывается на самом деле, а кто делает вид. Подчеркивать рвение к работе если нужно, то нужно делать это разумно, не отвлекая шефа по мелочам типа: «Смотрите, на полу лежала бумажка, я ее подняла».

? Руководитель сделал мне замечание. Что делать? – Поблагодарить за урок и сказать, что вы постараетесь впредь избежать ошибок. После этого забыть об оплошности и не переживать.

Источник: https://hr-portal.ru/article/citaty-kelli-katron-o-karere-i-uspehe

Ваша работа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: