Ценности и цели: определяем направления движения

Что такое индикатор среднего направления движения (ADX)?

Ценности и цели: определяем направления движения

Индикатор среднего направления движения (Average Directional Index) или сокращенно  ADX является одним из самых известных и эффективных технических индикаторов трендов. В отличие от других безымянных индикаторов, он даже имеет своего автора- изобретателя. Им был Уэллс Уайлдер – известный аналитик, автор нескольких книг по стратегии биржевой торговли.

В своем концептуальном труде «Новые концепции технических торговых систем» он представил биржевому сообществу описание технического индикатора и перечислил первые рекомендации по его использованию на практике. Сразу с момента своего появления торговые сигналы от этого индикатора показали высокую надежность.

 ADX получил широкое распространение и признание у трейдеров  благодаря своей простоте и эффективности. Сегодня он входит в первую десятку технических индикаторов рынка, транслируемых многочисленными специализированными сайтами.

  Индикатор  ADX классифицирует текущее состояние рынка, определяя существование тренда, точное время для входа в рынок с целью покупки либо продажи и момент фиксирования прибыли.

Работа с графиком

На рисунке показан пример графика индикатора  ADX. Двумя черными вертикальными линиями показаны моменты для покупки

На графике индикатор изображается виде 3-х обязательно разноцветных линий. Сплошная линия темно-зеленого цвета – это сам ADX. Пунктирные красная и синяя линии – это вспомогательные линии направленности.

Они еще имеют символические обозначения +DI (синий цвет) и –DI (красный цвет). График индикатора среднего направления движения принято размещать совместно с графиком цены товара, чуть ниже его.

Такой вид графиков очень наглядно позволяет наблюдать все нюансы развивающейся ситуации.

Техника работы с ADX

Технология работы с индикатором среднего направления движения ADX предельно проста. Рост его значения прямо указывает на существование тренда на рынке, притом любого, как роста, так и падения.

Может наблюдаться постоянное, долговременное повышение или понижение котировок, но индикатор будет упрямо расти. Для определения наличия тренда даже не требуется смотреть на график.

Достаточно долгое время фиксировать значения  ADX.

Для определения других торговых сигналов график уже потребуется. На графике ADX растет, а синяя линия индикатора направленности поднимается над красной – это сигнал на покупку товара. Другой случай, когда ADX по-прежнему растет, но цветные линии направленности меняются местами.

При этой картине определяется нисходящий тренд, а это значит, что трейдеру необходимо активно заняться продажей. Сигналом для наилучшего момента фиксации прибыли служит ситуация, когда ADX начинает снижаться, а синяя линия +DI находится выше красной линии –D, либо наоборот.

Это явный признак того, что рынок сильно «перегрет» и в дальнейшем очень высока вероятность коренного перелома в направлении его движения. Топчущийся на месте индикатор или уменьшающийся в своем размере, указывает на то, что рынок находится в боковом коридоре цен или во флэте.

В этом случае трейдеру предстоит сочетать технические индикаторы и обратиться к осцилляторам за дополнительной информацией по торговым сигналам или выбрать тактику выжидания до прояснения ситуации.

Как найти свою мечту. Система ценностей

Ценности и цели: определяем направления движения

На начало раздела: «Путь и формула успеха»

Быть успешным, значит быть счастливым

Счастье — это состояние души, умение наслаждаться гармонией жизни. А гармония возникает, когда все области нашей жизни уравновешены и их развитие соответствует нашему намерению и призванию.

Сейчас многие стремятся к материальному благополучию, забывая о других сторонах жизни. Но и бедность — тоже беда.
Если Вы хотите жить лучше, нужно понять, чего Вы хотите. Создать образ этой лучшей жизни сначала в мыслях.

Почему одним дано быть богатыми, а другим бедными? Почему одни идут по жизни легко, а для других жизнь, как непролазное болото?

Нас раньше учили, что «бытие определяет сознание», оказывается, что и сознание определяет бытие. А раз так, то изменив сознание, мы можем изменить свою жизнь.
И начинать нужно с мечты. Мы должны вернуть себе способность мечтать. Это важно. Мечтая, мы познаём себя, свои желания, веления своего сердца, зов нашей души. Зная свои потребности, мы можем их удовлетворить.

Мечта – это направление движения нашей жизни

« — Вы не будете столь любезны, сказать мне, какой дорогой мне следует выйти отсюда?
— Это в значительной мере зависит от того, куда вы хотите прийти, — ответил кот.
Мне безразлично, куда, — сказала Алиса.
Тогда нет разницы, какой дорогой ты пойдёшь.»
Льюис Кэрролл, «Алиса в стране чудес»

Наши истинные мечты связаны с нашим призванием. Движение к мечте раскрывает наши способности. Успешные люди чётко знают, куда они идут и зачем.

Главный секрет успеха — взять на себя ответственность за свою жизнь! Это значит, что Вы понимаете: Ваша сегодняшняя жизнь создана Вами. А раз так, то Вы способны и изменить её по своему желанию!

Определите для себя систему ценностей

Что особенно близко вашему сердцу?

Обратите внимание: есть ценности – цели и ценности – средства. Пример:

Материальный достаток, работа, увлечения, отдых, семья, карьера (составьте свой список) — это ценности – средства, они служат для достижения более глубоких ценностей – целей.

Ценности – цели — это состояния, доставляющие удовольствие: здоровье, свобода, любовь, успех, безопасность, сила, страсть, покой, творчество и т.п.

Выпишите их на листе бумаги в порядке значимости для Вас. Напротив каждой ценности поставьте оценку, насколько Вы удовлетворены её состоянием. Это поможет Вам наглядно увидеть, над чем нужно работать.
Все решения принимаются людьми на основе их системы ценностей.

У нас есть два варианта: мы можем просто жить или же создавать собственную жизнь.

Не все люди имеют мечту и осознание смысла своей жизни. Многие живут просто по факту, что сегодня утром они проснулись. По привычке ходят на работу, читают газеты и смотрят телевизор. Раз в год отправляются куда-нибудь на отдых, чтобы потом снова вернуться в привычный мир «работы для зарплаты».

Бег по кругу, в никуда!

Остановитесь хоть на время и подумайте: действительно ли Вы живёте так, как хотите? Знаете ли, чего хотите, а если знаете, ведёт ли к цели то, что Вы сейчас делаете?

Как найти мечту.
Определитесь с Вашими желаниями

Возьмите лист бумаги и найдите комфортное место, где Вы сможете поработать над мечтой.
Запишите ответы на вопросы:

  • что я хочу иметь,
  • как я хочу жить,
  • какими личностными качествами и возможностями обладать,
  • с какими людьми я хочу общаться,
  • где отдыхать и чем заниматься,
  • в каком доме и каком месте жить,
  • какое положение занимать в обществе,
  • чем я хочу поделиться?

Не ограничивайте себя в своих фантазиях, запишите всё, что приходит в голову. «Если уж мечтать, то ни в чём себе не отказывать!» Основная задача — разобраться с тем, что же Вы хотите.

Распишите свой идеальный день через 5-10 лет (дом, окружение, занятия, и др.). Основная задача — разобраться с тем, что же Вы хотите. Здесь надо понимать, что через 5-10 лет мы уже можем быть другими и другими могут быть наши желания. А желания сегодня — это то, ради чего люди делают то, что они сегодня делают.

Разобраться с ситуацией помогут ответы на вопросы: «Что я хочу и имею» «Чего не хочу, но имею» «Что хочу, но не имею» и «Что не имею и не хочу». Ответить на последний вопрос можно, сравнивая декларируемые ценности современной цивилизации с нашими истинными желаниями.

Например, машина. Для многих иметь машину — очень важно.

А кому-то она не нужна! Попробуйте по каждому желанию ответить на вопрос: зачем? Для чего мне это надо? Может оказаться, что и не надо на самом-то деле!

Выбрать из «хочу, но не имею» самое важное — приоритеты, самую актуальную цель.

Постановка целей.

Источник: https://s-pigarev.ru/succ/dream.php

Ваша работа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: