Бланк простой именной акции (образец)

[Пора праздников] Как создать идеально продающую “акцию”? Формула. Примеры

Бланк простой именной акции (образец)

Здравствуйте.

Пора праздников и как никогда очень актуальна тема “акций”, “скидок”, “распродаж”. Эта золотая пора, когда можно очень хорошо заработать!

И грех не воспользоваться спросом. В этот период не заработать практически невозможно, продажи будут у всех, даже если у вас совсем не налажен маркетинг, вы новичок и только начали. Вопрос в другом – в объеме продаж и соответственно денег.

И, если перед вами стоит задача не просто хоть что-то продать, а заработать хорошенько, то эта статья для вас. Поговорим о том, как создавать идеально эффективные акции. Разберем на примерах, как сделать акцию. Покажу формулу.

Для начала мотивационное высказывание, не мной придуманное, а известным швейцарским экономистом, автором множества книг Йонасом Риддерстрале: “Хотите верьте, хотите нет, но огромное количество людей желает принимать активное участие в том, что ваша компания для них делает. Просто обеспечьте необходимый инструментарий и стимулы.”

Возможно найдутся скептики, которые скажут, что составить акцию проще простого, главное хороший товар – и это так, некоторые скажут, что акций кругом полно и толку что-то мало, тяжело завоевать аудиторию – и это правда. Проблема кроется в другом – те, кто составляет акцию по-настоящему мало понимает, что такое успешная акция и как правильно ее создать.

Формула идеально эффективной акции

Пару лет назад, не помню точно где и от кого я слышала очень хорошее высказывание, которое точно формулирует суть акции. Акция – это искусственно созданный дисбаланс на рынке, это лучшее предложение “здесь и сейчас”, которое вызывает безоговорочное желание купить прямо сейчас, а не когда-нибудь потом.

Итак, элементы формулы.

Успешная Акция = Offer+Deadline+Call to action

Offer. Это непосредственно само ваше акционное предложение, которое должно быть составлено так, чтобы от него было сложно отказаться. Пример. “5% скидка на 10 кофе” – это не сильный оффер и от него легко можно отказаться. “50% скидка на 2ю пару обувь” – это супер очевидное заманчивое предложение.

Также очень важно в оффере использовать конкретику, а не просто “у нас спеццены” или “у нас подарок при покупке”. Все это примеры мало цепляющие, прочтя вашу акцию, не возникнет желание тут же срочно совершить покупку.

Другое дело, когда есть четко обозначенная величина выгоды. “Спеццена. Мультиварка ХХ всего 97$ вместо 150!” или “Подарок каждому, кто купить пылесос Самсунг ХХ”.

Итак, самое главное понимать что Оффер – это очевидно заманчивое предложение для покупателя!

Deadline. Ограничитель по времени либо штук. Важно показать покупателю, что халява не вечна, что если не успел, то все больше никогда такого не повторится. Поэтому к офферу мы добавляем ограничитель , который показывает открытие акции и обязательно ее закрытие.

Примеры возьмем из оффера. “Спеццена. Мультиварка ХХ всего 97$ вместо 150! Спешите акция скоро закончится” – дедлайн не мотивирует бежать и скупать. Или “Всего пару дней.

Подарок каждому, кто купить пылесос Самсунг ХХ” – ну тут по лучше, чем в первом случае, только вот покупатель не поймет, когда закончится то, сколько у него времени есть, пару дней это 2 дня, скорее всего, а когда акция стартовала, прошло уже пару дней?

Чтобы не возникало дополнительных вопросов, отвлекающих от покупки, нужно давать конкретный дедлайн. Пример “Спеццена до 31 декабря . Мультиварка ХХ всего 97$ вместо 150!”, “Подарок каждому, кто купить пылесос Самсунг ХХ. Спешите осталось 50 штук”.

Call to action. Призыв к действию. Очень часто этот элемент не используют, забывают или на нем экономят, если, к примеру, акцию заказывают на щит/типографию/телевидение.

А ведь по сути, призыв к действию, это ответ на вопрос покупателя “что мне делать дальше?”. Т.е мы говорим клиенту, его следующий шаг, сделав который он гарантированно получит то, что так хочет!

Не забывайте помогать вашим покупателям получать то, что им так хочется :). Берите за руку и ведите! :).

Пример. “Спеццена до 31 декабря . Мультиварка ХХ всего 97$ вместо 150! Сфотографируйте это объявление и покажите продавцу”, “Подарок каждому, кто купить пылесос Самсунг ХХ. Спешите осталось 50 штук. Звоните и уточняйте наличие на складе”, “5% скидка на 10 кофе. Отдайте этот флаер продавцу”.

Шаблоны акций, которые работают десятки лет

ШАБЛОН –  “Два по цене одного”.

Очень удачный шаблон, когда вы хотите дать возможность людям купить больше за меньшие деньги – выгода от объема.

Можно этот шаблон “два по цене одного” интерпретировать в другие шаблоны и подать вот так, к примеру, “2+1. Купи две вещи, третья в подарок”, “Закажи семейную пиццу с грибами, маленькая пицца с ветчиной в подарок”.

ШАБЛОН – “Подарок при покупке”.

Мы выше уже брали этот пример, когда рассматривали формулу успешной акции. Так вот этот шаблон отлично работает – берите и используйте, подгоняя под себя.

ШАБЛОН – “Скидка от 50%”.

Возможно скидочные акции сейчас и не вызывают бурный ажиотаж, как лет 5 назад, к примеру. Многие из нас помнят, что максимальные скидки, которые могли у нас быть это -5% или -15%. Все катались за -50% и 90% в Европу.

Сейчас настали хорошие времена, когда и у нас большие скидки. Так вот, несмотря на большое количество скидок на рынке, скидочные акции отлично работают!

Конечно же, 5% скидки уже не сработают, более того люди их уже не воспринимают как скидку. Нас уже приучили к акциям от 30% и мы хотим не меньше :).

Так вот нужно радовать покупателя большими скидками по 50%, 70% или 90%. Но тогда просто ставьте дедлайн на пару дней или до конца недели, или до конца дня. Пример. “90% скидка на испанский кофе в “Кофе сити” до конца недели” или “50% скидка на завтраки в ресторане “Калибри”.

Опять же, проводя такие глобальные акции, вы должны четко понимать как эту акцию обернуть в долгоиграющую прибыль. Такие акции нужно грамотно использовать как воронку, заманивающую клиентов, ну а потом важно не просто дать скидку по акции и все, а важно сделать акционных посетителей “привязать к вам”, иначе раздача таких скидок приведет к убыткам.

ШАБЛОН – “Инновационное по цене обычного”.

Этот вариант хорош, если у вас есть товар или услуга, которые прошли модернизацию (усовершенствование, улучшение, обновление) и вы позиционируете новинку не по завышенной цене согласно правилам маркетинга – все новое дорого – а привлекаете покупателя купить крутую новинку по обычной цене.

Покупатель видит, что по цене, на которую он рассчитывал он может получить товар намного лучшего качества, люкс класса.

Пример. “Iphon 6 по цене 5го”.

Важные моменты!!!

Имея перед глазами шаблоны, вы должны создать вашу акцию, исходя из формулы, которую мы рассмотрели выше. Но!! Очень важный момент – не заиграться с выгодой для покупателей – помните и о вашей рентабельности! Акция должна приносит вам прибыль, а не сработать в убыток!

Когда вы разработали акцию, не забывайте о том, как правильно ее упаковать для лендинга, сайта, флаера, соцсети, рекламы в газете, журнале, на телевидении. Выше в шаблонах я немного показала о какой упаковке речь, когда вставляла картинки с примерами.

Доносить акцию нужно не просто грамотно прописанным предложением, но и визуализировать правильно! Что имею ввиду? К примеру, если на сайте размещаете – это баннер с крупным заголовком, слово АКЦИЯ бросаться в глаза, визуализация в виде картинок в тему акции, используйте цифры, дедлайн большим шрифтом или в хорошо просматриваемом месте, призыв к действию – подытожив сказанное, баннер должен давать понимание того, что это выгодное предложение для посетителя сайта, что оно имеет срок действия и что нужно сделать, чтобы это получить прямо сейчас.

Я искренне надеюсь, что данная статья получилась полезной и ценной, т.к я старалась максимально коротко, без воды, на понятном язык донести мысль о том, как сделать акцию, которая принесет вам прибыль.

Не бойтесь экспериментировать! Создавайте акции!  Удачи вам!

Если данная статья была для вас полезной, поделитесь ею в ваших соцсетях, просто нажав на одну из кнопок ниже. Спасибо.

PDF-сборник из 240 готовых Заголовков, которые цепляют, на которые Кликают и которые Продают!

Очень пригодится тем, кто не хочет терять время и придумывать заголовки!

Источник: http://marinaromash.com/markting/kak-sdelat-akciyu.html

Именные ценные бумаги: что это такое, примеры, функции и назначение

Бланк простой именной акции (образец)

Именные ценные бумаги – это документы, подтверждающие право собственности с указанием данных их владельца. Все реквизиты собственника могут быть отображены также в соответствующем реестре. Обладание именной ценной бумагой дает возможность свободно осуществлять продажу указанных документов, прав собственности по ним либо получать дивиденды, проценты и другие выплаты по условиям.

Ценные бумаги именного типа не только свидетельствуют про право на собственность либо получение части прибыли, а и отображают функции правового предписания касательно поведения владельца при реализации его прав. Выпускают эти бумаги государство, частные лица, компании.

Основная цель эмиссии ценных бумаг – привлечение инвестиций со стороны иных частных лиц либо компаний.

Функции и назначение всех видов ценных бумаг

Именная ценная бумага – это актив, права собственности по которому связаны неразрывно с самим документом (то есть, фиксируются либо на самой бумаге либо в специальном реестре собственников).

Имя держателя закрепляется в обязательном порядке и менять владельца не удается так же легко и быстро, как в случае с обращением ценных бумаг на предъявителя (где владелец тот, кто купил, без необходимости фиксации личных данных).

Реестр именных ЦБ – это специализированная система хранения всей информации, реализованная у эмитента либо профессионального участника рынка, где на лицевых счетах прописываются права собственности на бумаги. Тут же есть все данные про владельцев ценных бумаг, а также информация про способ и особенности реализации этих прав (дивиденды, проценты, купонные платежи и т.д.).

Основные функции именных ценных бумаг:

  • Организация эффективного обращения активов компании-эмитента на бирже.
  • Инструмент превращения реальных капиталов в доход.
  • Замена обычной бумажной купюры в случае нестабильности национальной валюты.
  • Повышение ликвидности активов в ситуации переменной мировой экономики.
  • Определение доли прибыли, что получают разные отрасли, государство, сферы экономики, слои населения и т.д.
  • Гарантия процесса осуществления/воплощения правовых предписаний для эмитента и собственника.
  • Предоставление дополнительных прав.

Что касается общих функций, то все ценные бумаги предполагают определенное назначение и выполняют ряд возложенных на них обязанностей.

Ключевые задачи, которые должны выполнять ценные бумаги:

  • Характеристика состояния экономики – стабильные курсы ЦБ свидетельствуют про прекрасное экономическое положение в стране и сфере.
  • Перераспределение капитала между разными отраслями экономики.
  • Аккумулирование временно свободных сбережений в деньгах граждан (мобилизирующая функция).
  • Регулирование денежного обращения.
  • Использование бумаг в роли универсального кредитно-расчетного инструмента.

Виды именных бумаг

Все ценные бумаги делят на разные виды в соответствии с теми или иными критериями.

Виды ценных бумаг по способу передачи прав:

  1. Именные – принадлежат конкретному держателю, что обязательно фиксируется в реестре.
  2. Предъявительские – выплаты/обязательства осуществляются в отношении того, кто предъявляет ценную бумагу, нет необходимости фиксировать данные первоначального владельца.
  3. Ордерные – этот вид ценных бумаг передается по передаточной подписи (индоссаменту) на самом документе.

По виду эмиссионной стороны выделяют государственные, муниципальные и частные ценные бумаги. Тут основным критерием принимают вид имущественного обязательства. Самые надежные и ликвидные – государственные ЦБ.

По активам бумаги могут быть краткосрочными со сроком действия до года, среднесрочными и сроком до 5 лет, долгосрочными, которые могут предполагать срок до 30 лет. Редко встречаются на фондовом рынке бессрочные (вечные) ценные бумаги (облигации обычно).

Разновидности именных ценных бумаг:

  • Временное свидетельство, которое заменяет акцию.
  • Именная акция.
  • Вкладной билет организации, которая осуществляет банковские операции.
  • Облигация.
  • Опцион эмитента.
  • Инвестиционный пай.
  • Вексель.

По форме ценные бумаги могут быть документарными и предполагать наличие документа в бумажном формате (он выдается владельцу), а также бездокументарными, когда выдача отсутствует, а бумага вращается в финансовых учреждениях.

Отличительные особенности именных ценных бумаг

Правила и особенности обращения фондовых активов полностью регулирует законодательство, а также работают внутренние нормы рынка. Преимущественно ценные бумаги торгуют на биржах, но есть случаи и продажи/покупки вне биржи. Именные ценные бумаги предполагают определенные процессуальные нюансы сделки. Без подтверждающих документов их нельзя передавать другим лицам.

Передача прав иному субъекту осуществляется в соответствии с закрепленным в документе порядке: сначала держатель готовит по форме официальное передаточное поручение, на основе которого соответствующая запись вносится в реестр, в случае необходимости также меняются данные по счету депо. На некоторые виды именных ценных бумаг права передавать запрещено – статья 880 ГК РФ в качестве таких ЦБ указывает чеки.

Важные характеристики всех ценных бумаг:

  • Купля/продажа между разными частными предприятиями, государством, организациями, людьми предполагает обращение бумаг и выполняется с целью долгосрочных вложений капитала с целью получения материальной выгоды.
  • Все ЦБ предполагают стандартное оформление в соответствии с установленными государством нормами.
  • Бумаги могут выпускаться однородными сериями (свойство серийности).
  • Любая ценная бумага представляет собой документ с включенным в него обязательным перечнем реквизитов, если нет хотя бы одного (предусмотренного действующим законодательством) – ЦБ недействительна.
  • Все названные ценными бумагами документы признаны государством, что повышает доверие к ним.
  • ЦБ являются уникальным товаром, который имеет свои специализированные рынки с установленными правилами, комплексами объектов, структур и других составляющих для обеспечения функционирования системы.
  • Основополагающей причиной выпуска ЦБ является их доходность.
  • Ликвидность – способность ценных бумаг продаваться, переводиться в деньги без каких-либо потерь для обладателя.
  • Вероятность потерь и риски есть всегда, поэтому применение расчетов для снижения рисков приветствуется.
  • Контроль за исполнением обязанностей по выполнению всех условий, указанных при выпуске/продаже ЦБ, осуществляет государство.

Основные особенности именных ценных бумаг:

  • Этот тип бумаг обладает ценностью, которая выражается в денежном эквиваленте. Данный пункт отличает именные ЦБ от других документов, не несущих материальной ценности и важной информации сами по себе.
  • Курс именных и неименных ценных бумаг на месте не стоит, поэтому на изменении их цены можно зарабатывать.
  • ЦБ дает права, но не накладывает каких-либо обязанностей на держателя (в отличие от договора, к примеру, который предполагает наличие прав/обязанностей обеих сторон).
  • Ценная бумага представляет собой документ повышенной важности, поэтому ее обращение регулируют отдельные законы.
  • Самые популярные примеры ценных бумаг – облигации и акции.

Плюсы и минусы

Рассматривая сильные и слабые стороны такого инструмента инвестирования, как именные ценные бумаги, отталкиваться стоит от свойств, характерных для всех типов ЦБ. Основными инструментами инвестирования среди именных ценных бумаг являются акции и облигации.

Главные преимущества и недостатки именных ЦБ:

  1. Простые акции – из плюсов предлагают постоянную прибыль владельцу в виде дивидендов, а также возможность в любой момент продать ценные бумаги выгодно по курсу выше, чем при покупке. Недостатки – высокие риски касательно невыплаты дивидендов по тем или иным причинам отсутствия финансов, также при неверном вложении может наблюдаться резкий скачок курса вниз.
  2. Привилегированные акции – дают их владельцу первоочередное право на получение процента в гарантированном размере, который равен величине дивиденда к цене акции на рынке. Такие акции повышают статус акционера, позволяют принимать решения касательно работы компании и других вопросов. Если у акционера акций мало, влиять на политику компании он не может.
  3. Облигации – владелец заранее знает размер дохода (четко зафиксированная сумма и проценты), в случае покупки государственных ЦБ предполагается высокая надежность сохранения средств. Из недостатков упоминают лишь низкие проценты выплат.

Особенности обращения

Обращение ценных бумаг на рынке регулирует Федеральный Закон «О рынке ценных бумаг», согласно которому цена актива определяется его рыночной стоимостью, а сумма долговых обязательств считается процентом от номинальной цены именной ЦБ.

Главные этапы купли/продажи именных ценных бумаг:

  • Принятие решения про размещение.
  • Фиксация (утверждение) решения про выпуск.
  • Непосредственная государственная регистрация выпуска.
  • Само размещение.

Реестр владельцев

Реестр – это база данных в электронном/бумажном виде, в которой хранятся данные про владельца и представляющее его на рынке лицо, про вид именной ценной бумаги, ее цену, порядковый номер и т.д. Реестр владельцев именных ЦБ ведется под контролем Службы банка РФ по финансовым рынкам.

Таким образом, реестр представляет собой официальную базу, доступ к которой ограничен. В реестре содержатся такие данные: информация для удостоверения личности, вид и количество ценных бумаг, все данные про регистрацию. Учет ведет регистратор, у которого есть государственная лицензия на осуществление этой деятельности.

Обязанности регистратора:

  • Ведение журнала входящих/исходящих операций.
  • Внесение всех данных, касающихся ценных бумаг.
  • Сбор информации про держателей акций.
  • Ответы на разнообразные запросы заинтересованных в биржевом процессе лиц.

Именные ценные бумаги – прекрасный инструмент для инвестирования при условии верного выбора ликвидных и надежных активов, умения прогнозировать изменение их стоимости. Такой вариант инвестирования позволяет не только сберечь средства и защитить от инфляции, но и получить определенный доход, дополнительные права (управление компанией, дивиденды от прибыли и т.д.).

Источник: https://strategy4you.ru/finansovaya-gramotnost/imennye-cennye-bumagi.html

Ваша работа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: