Банкет и фуршет. Достоинства и недостатки.

Содержание
  1. Отличия и особенности проведения банкета и фуршета
  2. Особенности проведения банкета и фуршета
  3. Число приглашенных и длительность мероприятия
  4. Расстановка столов
  5. Обслуживание
  6. Особенности составления меню
  7. Оформление зала
  8. Резюме
  9. Чем отличается банкет от фуршета
  10. Даём определения
  11. Количество гостей и продолжительность мероприятия
  12. Специфика обслуживания
  13. Особенности меню
  14. Декор помещения
  15. Делаем вывод
  16. Банкет или фуршет, что выбрать? Чем заменить банкет?! граф Алексей Никольский
  17. Меню банкета и фуршета – основные отличия
  18. Продолжительность банкета и фуршета на свадьбе
  19. Банкет
  20. Фуршет
  21.  Организации фуршета на время сбора гостей перед банкетом
  22. Банкет или фуршет: что выбрать?
  23. Итого:
  24. Банкет VS фуршет: 5 основных отличий
  25. Почему это идеальное решение?
  26. Характеристика формата
  27. Отличия между фуршетом и банкетом
  28. Что такое банкет
  29. Что такое фуршет
  30. Разница между фуршетом и банкетом

Отличия и особенности проведения банкета и фуршета

Банкет и фуршет. Достоинства и недостатки.

Кейтеринговых компаний
и ресторанов Блюд в каталогах
партнеров Счастливых клиентов
CaterMe В чем разница между фуршетом и банкетом?

В общих чертах представление о том, в чем разница между фуршетом и банкетом, есть у большинства заказчиков. Сложности возникают, когда нужно сделать выбор в пользу того или иного формата. Чтобы вам было проще принять решение, мы подготовили небольшой обзор и сравнили фуршет и банкет по основным параметрам:

  • числу гостей и длительности мероприятия;
  • расстановке столов;
  • обслуживанию;
  • меню;
  • декору.

Особенности проведения банкета и фуршета

Дадим определения обоим форматам.

  • Фуршет — неформальный прием, который обычно завершает деловые мероприятия или организуется самостоятельно. Фуршет вместо банкета проводят, если бюджет ограничен, а главной задачей праздника становится общение.

  • Банкет — один из наиболее обильных видов торжества. Столы накрывают по числу гостей. За каждым человеком закреплено определенное место. Блюда гостям подают официанты.

Число приглашенных и длительность мероприятия

Фуршет проводят, если количество приглашенных велико, а рассадить их всех за столами физически невозможно из-за ограниченного размера площадки. Во время такого приема гости едят стоя и свободно переходят от одной группы к другой. Средняя продолжительность фуршета — 2–3 часа.

Банкет — званый завтрак, обед или ужин протокольного типа с рассадкой. Проводится по торжественным поводам: по случаю свадеб, юбилеев, деловых презентаций. По времени занимает 4 часа и более.

Различия между фуршетом и банкетом — в составе гостей. Если прием организуют для молодых людей, формат изящного фуршета подойдет оптимально. Если среди приглашенных есть люди старшего возраста, выбирайте традиционный банкет.

Расстановка столов

Столы на банкете можно расставить по-разному. Классикой считается линейная рассадка. Но можно рассмотреть и другие варианты. Например, Т-, Ш- и П-образные композиции. В последние годы популярна европейская расстановка, когда гостей усаживают за отдельные небольшие столики по 6–12 человек.

На фуршетах столы также необходимы. Причем вариантов их использования два. Это может быть общий стол для закусок и салатов. Или несколько фуршетных зон, в одной из которых можно выбрать канапе и мини-бутерброды, во второй — горячие закуски, в третьей — напитки и т. д. За стандарт взята высота столов в 100 см. Если прием длится более часа, следует предусмотреть зону отдыха с креслами.

Обслуживание

Банкеты бывают с полным и частичным обслуживанием. Во втором случае гости садятся за столы, на которых уже стоят холодные закуски. А горячие блюда и напитки им подают официанты. При полном обслуживании всю еду разносят порционно. Но такие приемы проводят редко из-за сложности организации и дороговизны.

На фуршете гости обслуживают себя сами. Задачи официантов сводятся к уборке использованных приборов и наполнению бокалов напитками. Важный момент, касающийся посуды. Количество тарелок и столовых приборов должно быть в два раза больше числа приглашенных — нередки случаи, когда люди забывают, где оставили свою тарелку или фужер.

Особенности составления меню

Банкетное меню насыщено сытными и обильными угощениями. Это холодные и горячие закуски, салаты, основные блюда из мяса и рыбы. В фуршетном меню горячие блюда отсутствуют. Вместо них гостям предлагают многочисленные закуски: канапе, салаты в тарталетках, овощные и мясные роллы, разнообразные нарезки.

Размеры еды очень компактны, чтобы их можно было съесть за один-два укуса без использования столовых приборов. Изысканная подача — основная черта фуршета. Салаты здесь раскладывают в креманки и бокалы, горячие закуски — в керамические ложечки и т. п.

Оформление зала

При проведении банкетов уделяют внимание гармонии обстановки и сервировки. При наличии настольных композиций и цветов обязательно проверяют, не закрывает ли декор обзор. На столах расставляют карточки с именами гостей, которые помогают последним не тратить время на поиск места.

Столы для фуршета накрывают скатертями, скрывающими ножки. Для оформления столешниц используют ленты, шнурки и драпировки. Добавить элемент интерактива в прием можно приглашением дам для организации леди-фуршета. В этом случае закуски расставляют на пышных юбках, а «живые столы» перемещаются между гостями, предлагая напитки и закуски.

Резюме

Заказать проведение банкетов и фуршетов поможет сервис CaterMe. Разместите 1 заявку на сайте и получите до 7 персональных предложений от кейтеринговых компаний. Сравните условия обслуживания и меню и выберите лучший вариант.

Мы работаем с проверенными компаниями, которые строго соблюдают повышенные санитарные нормы на производстве.

Проводится ежедневный контроль температуры и состояния здоровья сотрудников. Используются маски и защитные костюмы.

При оплате безналичным способом применяется бесконтактный способ доставки для дополнительной безопасности.

Источник: https://CaterMe.ru/articles/furshet-ili-banket

Чем отличается банкет от фуршета

Банкет и фуршет. Достоинства и недостатки.

Отпраздновать тот или иной праздник в последнее время актуальней в уютном ресторане или на открытой террасе отеля, чем в домашней обстановке. При этом появляется возможность пригласить артистов и подобрать то меню, которое соответствует тематике вечера.

Одни отдают предпочтение классическим посиделкам с шикарной сервировкой стола, а другие – мобильному типу проведения мероприятия. Последний способ организации предусматривает возможность свободно перемещаться по залу, имея постоянный доступ к фуршетному меню.

Каждый из этих видов организации праздника имеет свои плюсы и минусы. Поэтому в этой статье предлагаем подробно разобраться, чем отличается банкет от фуршета. Это поможет вам правильно подобрать формат мероприятия, чтобы оно прошло максимально гармонично.

Даём определения

Банкет – это праздничный обед или ужин, на котором присутствует немалое количество приглашённых. Обычно мероприятие посвящено какому-либо событию или определённому лицу. Основное отличие заключается в сборе людей, каждый из которых имеет своё место за столом. Обычно в приглашениях указывается номер, соответствующий расстановке стульев.

Банкет выступает распространённым вариантом ресторанного обслуживания. Он может носить определённый характер – развлекательный или политический. В России «банкетные посиделки» возникли ещё в 1675 г.

Ранее застолье носило название «пир», но спустя столетия возникли более современные словосочетания – «званый обед» или «торжественный ужин».

Банкетная терминология используется с середины прошлого века и до сегодняшнего дня.

Фуршет – это коллективная трапеза, при которой приглашённые гости едят стоя. Предлагаемые на вечере блюда и напитки могут быть разнообразные, но действует принцип самообслуживания. Поэтому еда преимущественно порционная. Наиболее распространёнными являются блюда, которые удобно есть без обязательного использования столовых приборов. К ним относятся:

  • канапе;
  • суши;
  • закусочные композиции;
  • сыры;
  • фрукты.

Впервые фуршеты стали появляться во Франции, а сам термин переводится как «вилка». В России данный формат обслуживания возник совсем недавно – несколько лет назад. Но фуршетные столы полюбились и стали очень распространёнными на разных приёмах и торжествах.

Количество гостей и продолжительность мероприятия

Банкет – это тот тип торжества, когда приглашённые большую часть времени проводят сидя за столом. Благодаря всем удобствам празднование может быть длительным. Подходит для взрослого поколения, которое привыкло к подобным торжествам.

Фуршет актуально организовывать, когда планируете пригласить много гостей, а помещение имеет небольшую площадь. Так как люди едят и общаются стоя, можно сэкономить на свободном пространстве.

Фуршетный формат больше подходит для молодёжи или деловых партнёров. При этом длительность сборов обычно занимает небольшой промежуток времени. Преимущественно нужно рассчитывать на 3–4 часа.

Специфика обслуживания

На банкетах традиционно работают официанты, которые быстро выносят блюда, следят за наполнением стола (при необходимости подносят салаты или напитки), убирают грязную посуду. Также существует вариант полного обслуживания, когда присутствуют строгие правила этикета. Такой вариант актуален при проведении официальных мероприятий.

Главной особенностью фуршета является самообслуживание. Официанты наполняют столы блюдами и закусками, а также красиво выставляют бокалы с уже налитыми напитками (преимущественно вином и шампанским). Персонал следит за наполнением едой и убирает грязную посуду, которую обычно ставят на отдельный столик.

Особенности меню

Банкетная трапеза подразумевает вынос разнообразных блюд, при этом наблюдается поочерёдная презентация яств. Изначально на столах уже присутствуют закуски. Когда все гости собираются и приступают к трапезе, поочерёдно начинают выносить горячие блюда.

В свою очередь, фуршетное меню имеет более разнообразный выбор закусок – канапе, тарталеток, нарезок, рулетиков и пр. Также могут присутствовать салаты и десерты, которые порционно разложены по пиалам или стаканчикам.

Яства к приходу гостей уже находятся на столиках, при этом всё выложено в особом порядке. Эстетическая привлекательность на фуршете играет огромную роль.

Например, могут быть суши, выложенные в виде интересной фигуры, или создаётся пирамида из бокалов, в которые шампанское наливается с самого верха и разливается в виде фонтана до нижних фужеров.

Есть ли разница в стоимости мероприятий? Фуршетное меню однозначно обходится дешевле, так как отсутствует подача горячих блюд.

Декор помещения

Банкет – это торжественное мероприятие, обладающее особым значением. Поэтому все элементы в дизайне зала должны гармонировать. Во время подбора украшений стола следует ориентироваться на декор и стиль самого помещения. Уделите внимание дизайну столов и стульев. При этом посадочное место виновников торжества можно выделить особым образом.

А вот при оформлении фуршета лучше сделать акцент на самих столах. Обязательно нужно использовать стильные скатерти, длина которых доходит до пола, скрывая ножки. Для декора фуршетных столиков применяют ленточки, шнуры, драпировку и пр. Не забывайте также про оформление зон отдыха, которое необходимо выполнить в том же стиле.

Делаем вывод

К основным критериям, которые мы рассмотрели в данной статье, относятся:

В чём может быть отличиеОписание
ФуршетБанкет
1Количество приглашённых гостей и общее время проведения мероприятияЭто может быть как скромное, так и масштабное торжество. Длится преимущественно несколько часовОтносится к помпезным торжествам, которые насчитывают большое количество приглашённых. Может продолжаться на протяжении суток
2Особенности расстановки столиковПоверхности, на которых находится еда, должны обеспечивать свободный доступ к блюдам и напиткам. Стулья отсутствуют, поэтому посидеть удастся только в зоне отдыхаЕсть все условия для комфортного времяпрепровождения. Можно посидеть за столиком в компании приятных людей
3Специфика обслуживанияЕду нужно брать самостоятельноКаждое блюдо приносит официант. Обслуживающий персонал также забирает грязную посуду и подливает напитки
4Особенности менюСодержит исключительно закуски, нарезки, порционные салаты и десертыК фуршетному меню добавляются горячие блюда
5Декор помещенияОсновной акцент делается на оформлении столиковВнимание уделяется дизайну всего помещения

Выбор полностью зависит от формата мероприятия, а также от суммы, которую вы готовы потратить. Приняв все пункты во внимание, вы сможете правильно определить, как целесообразней провести праздник.

Источник: https://www.obed-online.ru/chem-otlichaetsya-banket-ot-fursheta/

Банкет или фуршет, что выбрать? Чем заменить банкет?! граф Алексей Никольский

Банкет и фуршет. Достоинства и недостатки.
Перейти к содержимому

Начну с понятий “банкет и фуршет” и разницы между ними.

Основная задача банкета это накормить гостей. Это всегда большое меню, и чередование блюд.

Основная задача  фуршета это прежде всего, свободное общение. ( а не уменьшение стоимости, как почему-то многие думают ) Гости могут свободно перемещаться с бокалом вина или тарелкой и общаться.

Чаще всего общение происходит стоя, но никто не мешает договориться о стульях или лавках по периметру зала.
Фуршет может предварять банкет, ( на зоне сбора гостей)  или служить заменой длинному застолью.

( например, когда после выездной регистрации (в загсе просто для этого нет места ) гости подавляют молодоженов и  быстро расходятся .)

Банкет. Банкет это прежде всего столы и стулья по числу гостей. Расстановка столов может быть разной. Это и классические советские Т-образные и П- образные. Или более удобная Европейская рассадка с (как правило ) круглыми гостевыми столами, расставленные или произвольно, или по какой-то структуре ( лучами, елочкой)

На небольших свадьбах на 10-15 человек чаще гости садятся за 1 стол.
.

Фуршет в классическом понимании не предполагает то, что гости могут сидеть. Но я рекомендую  для свадеб, предусмотреть сидячие места по периметру зала.

В фуршетной зоне обычно выставляется большой стол, а в зале высокие столы.

Меню банкета и фуршета – основные отличия

Банкет.  Всегда предполагает большое меню и обычно состоит из 3  основных столов и дополнительного  – десертного.
1 стол

– холодные закуски (мясные, рыбные, сырные, овощные ассорти, заливное, рулеты, карпаччо), террины, салаты;

2 стол – горячие закуски

– горячие закуски (жульен, кесадилья, блинные мешочки), специальные блюда (стейки, плов, французский суп, поросёнок, щука);

3 стол – горячие блюда

-горячее рыбное (филе судака, трески, лосося, сёмги, форели), горячее мясное (шашлыки, медальоны, стейки, рулеты из говядины, свинины, баранины, курицы), гарниры (рис, картофель);

Десертный стол

– десерты, фрукты, торт.

Обычно банкетное  меню составляется из расчета 1100-1300 г на человека
Меню фуршета обычно легче банкетного. Часто блюда сделаны в виде порционных закусок ( на шпажках, керамических ложках, шотах, шампуров с шашлыком, сэндвичей и пр.)

Фуршетное меню легче банкетного и в зависимости от предполагаемой продолжительности может составлять от 500 до г на человека.

Обслуживание.

Банкет обслуживают официанты. Их количество определяется с расчёта: 1 официант примерно на 10-12 гостей.  ( 1-2 стола при европейской рассадке)

Есть два варианта подачи блюд: “в стол” и “в разнос”.

Есть два варианта подачи блюд на банкете:“в стол” и “в разнос”.

При подаче блюд “в стол”. Все угощения стоят на столе. Официант следит за столом, при необходимости убирает пустую и грязную посуду, разливает напитки. Смена блюд происходит во время танцевальных или развлекательных пауз. Меню обычно утверждено заранее и не предполагает изменений.

Обслуживание “в разнос” предполагает подачу холодных и горячих закусок в стол, а вот горячее (рыбу, мясо, птицу, гарниры), официант предлагается каждому гостю индивидуально. Гость может выбрать что-то из предложенного или отказаться.

На фуршете тоже предполагаются официанты, но их может быть меньше и гости сами себе накладывают еду. Официанты работают в зале и предлагают гостям  порционные блюда и напитки с подносов, следят за чистотой фуршетный столов.

Продолжительность банкета и фуршета на свадьбе

Банкет на свадьбе это всегда продолжительное мероприятие обычно 5-7 часов.
Фуршет гораздо более короткий. Если это просто фуршет на сборе гостей то не более часа, если это замена банкету то не более 3-4 часов.

Плюсы и минусы. Банкет или фуршет, что выбрать?

Банкет

+ основной плюс это наличие своего места, согласно плану рассадки, и большой  выбор угощений и развлекательная программа.

– Минус банкета его зарегулированность. Сложнее общаться, поскольку есть четкое расписание, и свое место. Но это легко решается при согласовании программы.

Фуршет

+ Свобода передвижения, лёгкие закуски, легкое общение, выбор блюд самостоятельно;

– нет своего места, частая смена посуды, основную часть праздника гости  проводят стоя.

Стоимость банкета или фуршета (есть ли разница)

Не имеет смысла говорить отдельно о стоимости фуршета на встрече гостей, в этом случае фуршет просто предваряет банкет, и  входит в стоимость банкета. Об организации фуршета на welkom-zone чуть ниже.

Стоимость любого мероприятия это прежде всего стоимость площадки ( а не стоимость еды, как почему-то, многие думают), поэтому чаще всего и банкет и фуршет в случае аренды какой-либо площадки будут стоить если не одинаковых, но вполне сравнимых денег.

Ни одно заведение ни сдаст вам зал меньше минимальной стоимости.  Ресторану или любой другой площадке, неважно сдавать вам зал на 3-4 часа или на 6-7. Это в любом случае занятый зал на вечер  и работа персонала.

Поэтому, если вы собираетесь заменить стандартный банкет фуршетом это не принесет значительной экономии, а лишь изменит форму мероприятия.

Если  вы не хотите долгих посиделок, но важно чтобы гости не ушли голодные – сделайте торжественный обед часа на 3

Нужен или не нужен ведущий на фуршет.

Кто-то должен организовывать и развлекать людей, кто-то должен ставить музыку. Все точно так же, как и в случае ведущего на банкет, но время его работы будет чуть меньше, и вот ту есть небольшая возможность сэкономить. Хотя, скорее всего, хороший ведущий в летнюю субботу вряд ли согласится снизить цену.

 Организации фуршета на время сбора гостей перед банкетом

✅ оптимальное время проведения – 40 минут. Этого должно хватить, чтобы дождаться немного припозднившихся и при этом не заставить скучать самых пунктуальных.

✅Количество посадочных мест на фуршете должно равняться 1/2 приглашенных. Далеко не все захотят ждать регистрации стоя, но и присядут тоже не все. Обычно это стулья или диваны по периметру зоны сбора гостей.

✅150–200 граммов еды уйдет на одного человека на фуршете.

✅Такое же количество воды, но уже в миллилитрах, необходимо для каждого гостя. Лучше поставить газированную/ негазированную воду в равных пропорциях. Если действие происходит в жаркую погоду, то лучше увеличить количество воды на 50–100 мл на человека☝

Источник: https://www.anikolsky.com/banket-ili-furshet-chto-vybrat/

Банкет или фуршет: что выбрать?

Банкет и фуршет. Достоинства и недостатки.

Сейчас невероятно огромный выбор мест, где можно организовать праздничный ужин: от ресторанов в пределах города и загородных домов до шатров в парках. При выборе места стоит обратить внимание на несколько основных параметров:

  1. • Вместимость помещения – для большого количества гостей необходим просторный зал с высокими потолками, для уютной небольшой компании можно выбрать загородный домик или необычный ресторан или кафе.
  2. • Необходимо также отталкиваться от формата и тематики вашего мероприятия. Если вы выбрали стиль рустик, остановитесь на загородном отеле или домике в деревне. Для свадьбы в стиле модерн выбирайте индустриальное помещение или лофт. Классическая свадьба требует помещение в светлых тонах, не перегруженное декором, с изящной мебелью.
  3. • Обязательно обратите внимание на освещение в зале, оснащение оборудованием, форму и внешний вид мебели.
  4. • Вам придется ориентироваться на расписание и правила площадки – это касается времени начала и окончания банкета, уровня шума, использования конфетти или пиротехники.

Итого:

Если на вашем торжестве планируется большое количество людей, сама свадьба пройдет в официальном, классическим стиле, и вам хочется полноценный вечер с программой, поздравлениями и питательным ужином — смело выбирайте банкет.

А если хочется более дружеской, непринужденной, неформальной и легкой обстановки, со свободной программой, настольными играми и кино, фуршет — ваш вариант. Что бы вы ни выбрали, помните о ваших гостях и о себе, чтобы сделать комфортный праздник для всех и каждого!

Источник: https://weddywood.ru/banket-ili-furshet-chto-vybrat/

Банкет VS фуршет: 5 основных отличий

Банкет и фуршет. Достоинства и недостатки.
Для организации веселого праздника большинство людей обращается за помощью в рестораны, отели или другие заведения. Они заказывают фуршет или банкет, но в день праздника довольными остаются далеко не все. И причина эта не в профессиональном несоответствии руководства принимающего заведения. Нет в недовольстве и вины поваров.

Обслуживающий персонал тоже не несет ответственности за возникшие проблемы. Вся вина лежит на заказчике.

Перед тем как делать заказ на организацию мероприятия, необходимо самостоятельно изучить разные его формы.

Между фуршетом и банкетом есть свои схожести и отличия, которые необходимо понимать при оформлении заказа на проведение мероприятия.

Почему это идеальное решение?

  • На теплоходе есть все необходимые условия для хорошего праздника. Закрытое помещение для расстановки столов, палуба со свежим воздухом, место для танцев или сцены для выступлений.
  • Запоминающиеся великолепные виды
  • Отличное обслуживание, разнообразное банкетное и фуршетное меню на любой бюджет.
  • Возможность значительно сэкономить бюджет на алкогольных напитках. В отличие от кафе или ресторана на теплоход можно взять свои напитки, и нет никакого «пробочного сбора»
  • Вашей компании никто не помешает, никаких непредвиденных ситуаций или конфликтов
  • При проведении семинара, лекции, презентации ваши слушатели никуда не разойдутся и не пропустят самую интересную часть из того, что вы для них подготовили.

Мы готовы организовать ваше мероприятие «под ключ», учитывая все ваши пожелания. Все пройдет идеально и без лишних хлопот! Вы можете посмотреть наши банкетные и фуршетные меню, а также выбрать дополнительные услуги для праздников. Кроме того, можно всегда организовать эксклюзивную программу специально для вас.

Характеристика формата

Банкет.
задача банкета — чествование гостей за банкетным столом огромным спектром блюд — от лёгких до сложных.

Фуршет

. задача фуршета — общение гостей стоя, прогуливаясь по праздничной территории с бокалом и тарелкой с закусками в руках.

Банкетный зал “Союзный”

Отличия между фуршетом и банкетом

Банкет и фуршет. Достоинства и недостатки.

Для организации веселого праздника большинство людей обращается за помощью в рестораны, отели или другие заведения. Они заказывают фуршет или банкет, но в день праздника довольными остаются далеко не все.

И причина эта не в профессиональном несоответствии руководства принимающего заведения. Нет в недовольстве и вины поваров. Обслуживающий персонал тоже не несет ответственности за возникшие проблемы.

Вся вина лежит на заказчике.

Перед тем как делать заказ на организацию мероприятия, необходимо самостоятельно изучить разные его формы. Между фуршетом и банкетом есть свои схожести и отличия, которые необходимо понимать при оформлении заказа на проведение мероприятия.

Что такое банкет

Торжественность праздника можно подчеркнуть банкетом.

Большое количество гостей за общим столом или небольшими сервированными столиками, вышколенными официантами, индивидуальным обслуживанием оценят мастерство организаторов.

Такой торжественный дневной или вечерний прием пищи уместен при проведении больших политических встреч, встрече важных гостей и в других, не менее торжественных случаях, проводимых в лучших банкетных залах Москвы.

Общение гостей на банкете может носить официальный характер. Большинство из них высказывают общие идеи, проводят демонстрацию сплочения интересов и мнений.

Банкеты всегда были в чести на территории Англии. Подобное мероприятие в России называлось раньше «пир». Слово «банкет» появилось здесь лишь в 1675 году. И все же, использовать его постоянно наши предки не хотели. Им было привычнее называть такие мероприятия званым или торжественным ужином.

Что такое фуршет

Праздник, на котором прием пищи происходит без сервировки столов, в результате чего гости едят стоя, называют фуршетом. Такие встречи по принципу самообслуживания впервые появились на землях Франции. Само название появилось как следствие используемого столового прибора, а именно вилки, которой гости набирают на свои тарелки угощения.

Такой формат обслуживания появился на территории России лишь немногим более двадцати лет назад. Используют его обычно на деловых встречах, на которые приглашается много гостей.

Разница между фуршетом и банкетом

Заказывая оформление фуршетов и банкетов в ресторане, необходимо учитывать разницу между этими понятиями.

Она становится заметной, если рассматривать такие особенности:

  • Способ приема пищи. Банкет (как и фуршет) – праздничный прием, однако прием угощения происходит по-разному. Для банкета накрываются сервированные столы, за которыми гости рассаживаются в определенном порядке. Фуршет может проводиться в местах, где площадь более ограничена. Тогда еда расставляется на общем столе, а гости принимают пищу стоя.
  • Время проведения мероприятия. Поскольку на банкете всегда есть возможность присесть и отдохнуть, праздник может затянуться надолго. Фуршет – мероприятие, на котором гости быстро устают. В связи с этим, праздник редко затягивается более, чем на два-три часа.
  • Способ обслуживания. Чем отличается фуршет от банкета, так это тем, что на банкетные столы гостям подают тарелки, уже наполненные едой. Официанты не берут на себя лишь функцию разлива напитков. На фуршетах гости наполняют свои тарелки самостоятельно, выбирая интересующее угощение с общего стола.
  • Посуда. Набор чистой посуды для банкета соответствует количеству гостей. На фуршете организаторам необходимо иметь не менее, чем в два раза больше посуды, ведь перемещаясь по залу, гости могут оставлять свою в разных местах, впоследствии забывая о ней.
  • Подача напитков. Заметны отличия банкета от фуршета и в подаче напитков. На банкете спиртные и прохладительные напитки выставляются на стол. На фуршете нередко напитки подают официанты. Другой вариант организации подачи напитков происходит в виде наполнения бокалов, а также расставления их на общем столе, что позволит гостям выбрать себе понравившийся.
  • Меню. Блюда на банкете охватывают практически всю классификацию. Подача порций горячих и холодных закусок, салатов и десертов производится в определенном порядке. На фуршете обычно присутствуют закуски с крайне маленькими порциями.

Разница между банкетом и фуршетом просто огромна. Делая заказ на проведение мероприятия, помните о ней и постарайтесь не делать ошибок.

Оставить заявку Свадьба День рождения/юбилей Выпускной Корпоратив Фуршет

Источник: https://domsmirnova.com/stati/chem-otlichaetsya-furshet-ot-banketa/

Ваша работа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: