Агентский договор на реализацию туристских продуктов и отдельных туристских услуг

Агентский договор на реализацию туристских продуктов и отдельных туристских услуг

Агентский договор на реализацию туристских продуктов и отдельных туристских услуг

на реализацию туристских продуктов и отдельных туристских услуг

в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Туроператор», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Турагент», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Туроператор поручает, а Турагент осуществляет за агентское вознаграждение от своего имени и за счет Туроператора реализацию туристских продуктов и отдельных туристских услуг Туроператора (далее – Туры).

1.2. Перечень услуг, включенных в туры, цены турпродуктов, условия предоставления услуг указываются на сайте Туроператора.

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Туроператор обязан:

2.1.1. Обеспечить Турагента полной и достоверной информацией о турах, сформированных Туроператором и предоставленных Турагенту для последующей реализации на основании настоящего Договора.

2.1.2. Сообщать Турагенту в согласованный при получении заявки срок о возможности бронирования тура, запрошенного Турагентом и выставлять счет-подтверждение на оплату.

2.1.3. Предоставить туристам все услуги, включенные в тур в соответствии с подтвержденным бронированием.

2.1.4. При невозможности предоставления услуги, включенной в подтвержденный тур, предоставить услугу с равноценными или более высокими потребительскими свойствами или вернуть полную стоимость не предоставленной услуги.

2.1.5. Информировать Турагентагента об изменениях цен на туристские продукты, и об изменении состава услуг, входящих в туристские продукты.

2.1.6. Выплатить Турагенту агентское вознаграждение в порядке, предусмотренном разделом 4. Договора.

2.2. Турагент обязан:

2.2.1. Реализовывать туристический продукт строго по ценам указанным в прайс-листах Туроператора и на официальном сайте.

2.2.2. Агент не вправе в целях исполнения Договора заключать субагентский договор с другим лицом.

2.2.3.

Информировать туристов о Туроператоре, включая его полное и сокращенное наименования, адрес и реестровый номер в едином федеральном реестре туроператоров, о том, что Туроператор является лицом, оказывающим туристу услуги по Договору о реализации Туристского продукта, а также о наличии у него действующего договора страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта, предусмотренных Федеральным законом «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»;

2.2.2. Информировать туристов о полномочиях Турагента совершать юридические и фактические действия по реализации тура от своего имени;

2.2.3.

Информировать туристов о том, что ответственность за неоказание или ненадлежащее оказание Туроператором услуг, входящих в тур возникает в момент передачи туристу туристской путевки и иных документов, подтверждающих право туриста на турпродукт и дополнительные туристские услуги, при условии надлежащего исполнения Турагентом обязанности по передаче Туроператору всего полученного от туриста пакета документов;

2.2.3.

Подавать заявку на бронирование тура в письменном виде по электронной почте в порядке раздела 3 Договора.

2.2.4. Произвести оплату Туроператору забронированного тура в сроки, указанные в разделе 4 Договора.

2.2.5. Довести до сведения туристов при реализации им турпродуктов полную и достоверную информацию о турах, полученную от Туроператора;

2.2.6. Обеспечить прибытие туристов к месту начала туристической поездки;

2.2.7. Передавать Туроператору документы, необходимые для организации туристической поездки не позднее срока, оговоренного Туроператором при подтверждении.

2.2.8. Информировать туристов о правилах заселения/выселения, принятых в отелях или иных средствах размещения, в соответствии с которыми заселение/выселение производится согласно расчетному часу средства размещения/отеля.

2.2.9. Информировать туристов о том, что они самостоятельно несут ответственность за ущерб, причиненный ими во время тура, а также за их действия, нарушающие правила перевозки пассажиров и багажа, правила размещения и питания, поведения в музеях и иных общественных местах;

2.2.10. Самостоятельно разрешать конфликтные ситуации с туристами, возникшие по вине Турагента;

Источник: http://digm.ru/agentskiy-dogovor-na-realizaciyu-turistskih-produktov-i-otdelnyh-turistskih-uslug.html

Ваша работа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: