7 ЗА внутренний тренинг

Курс «Телесный» в Центре СОЦИУМ

7 ЗА внутренний тренинг
Природа наделила каждого из нас своим собственным уникальным телом. Тело – это то, с чем мы рождаемся и с чем умираем. Тело – это и источник нашей жизненной энергии и одновременно вместилище хворей.

Тело – это то, что позволяет нам чувствовать себя живыми, и тело – это в то же время что-то очень хрупкое и нежное… Но в любом случае тело – это наш самый первый и наверное самый близкий дом…

Бывали ли в вашей жизни периоды, когда хотелось изменить всё разом, заново родиться, но было непонятно с чего начать? Возможно, вы перепробовали миллион способов: просчитывали, составляли логические ходы, обращались к психологам, коучам, близким друзьям, перечитали сотни книг. Но всё это не приносило желаемого результата? Иногда голова, как бы усердно вы не думали, не даст вам ответа.

Возможно, настала пора обратиться к телу!

У него есть все ответы. Ум может врать и ошибаться, тело – никогда не врёт.

Мозг человека устроен таким образом, что он сам от себя скрывает многие мысли и чувства, но тело человека обладает особой мудростью.

И именно на нём отражается весь наш пережитый жизненный опыт, оно хранит всю информацию. Лицо, глаза, руки – нам не обязательно даже говорить с человеком, чтобы с первого взгляда понять весь его «багаж».

Базовый курс возвращает к гармонии разума и чувств – «Телесная Сказка» соединяет разум и чувства с телом, природной сущностью.

Формирование человеческой личности завершается приблизительно к 35 годам.

Это означает, что те из нас, кому уже больше 35, заучили определенный набор поведенческих моделей, убеждений, взглядов на мир, эмоциональных реакций, привычек, навыков, ассоциативных воспоминаний, условных реакций и восприятий, которые стали нашими подсознательными программами.

Мы способны снова и снова переживать события — до нескольких тысяч раз в течение жизни. Именно неосознанное повторение (воздействие которого сопоставимо с воздействием разума, если не превосходит его) заставляет тело запоминать различные эмоциональные состояния.

А когда тело помнит что-либо лучше, чем разум, — иными словами, когда тело становится разумом, — формируется то, что мы называем привычкой. Когда тело запоминает мысли, чувства и действия в такой степени, что само становится разумом (т. е.

разум и тело сливаются), мы попадаем в состояние бытия, ограниченное рамками памяти о самих себе. И поскольку к 35 годам мы на 95 % являемся набором рефлекторных программ, заученных моделей поведения и привычных эмоциональных реакций, то, значит, 95 % времени каждого дня мы пребываем в бессознательном состоянии. Нам только кажется, что мы не спим.

Привычка к себе — самая стойкая из всех привычек, и нам необходимо преодолеть ее.

Большинство из нас живет в прошлом и сопротивляется незнакомому будущему. Почему? Тело настолько привыкло запоминать химические последствия пережитых событий (т. е. эмоции), что как бы привязывается к ним. Мы в самом прямом смысле попадаем в зависимость от привычных чувств.

И даже когда мы заглядываем вперед и мечтаем о новых горизонтах, тело, оперирующее исключительно чувствами, сопротивляется резкой смене направления. В чувствах и эмоциях нет ничего плохого. Но постоянно оживляя в памяти одни и те же переживания, мы не оставляем места для новых.

Иногда возникает ощущение, что мы смотрим на мир узко, сквозь призму убеждений, работы, семьи… И хочется нового. На курсе становится всего больше: и ощущений, и чувств, и мыслей.

Многие получают принципиально новые, дотоле невиданные ощущения, за которыми тянется всё остальное: новые мысли, новые чувства.

В процессе работы на тренинге рождаются новые необычные ощущения, и трогательные, бережные чувства. Осознаётся неповторимость как своего тела, так и тела другого человека. Это рождает бережное отношение к своему и чужим внутренним мирам. Снимается страх, стыд (с моим телом что-то не так) и прочие негативные эмоции относительно своего и чужого тела.

С момента, когда научились мыслить и понимать? Это — наша сознательная память. А вот наше тело помнит все! На подсознательном, клеточном уровне «записывается» каждый момент…

Тело помнит всё! И плохое, и хорошее!

Память блокирует травмы, но тело помнит всё. Помнит и копит. Копит и копит… Иногда их становится невыносимо много. Травмы откладываются в теле в виде зажимов, блоков, болезней… Каждый момент боли или эмоциональный всплеск в течение нашей жизни, начиная с элементарного деления клеток во время роста плода, фиксируются в теле нервным узлом.

Этот процесс можно сравнить с западением кнопки на клавиатуре компьютера. Чем больше «запало» кнопок, тем искаженнее получаем и выдаем информацию… Наше тело, вполне, можно сравнить с тем чердаком, на который отправляется все, что мы не хотим видеть. Так же и в наше тело отправляются все те чувства, которые Сознание не желает в себе видеть и признавать.

Получается, что большинство наших телесных недомоганий – это следствие вытесненных из Сознания чувств. Связь между психикой и телом работает в обе стороны. Не только наши мысли могут влиять на физическое состояние, но и наоборот: состояние тела, его работа изменяют мысли.

Доказано, например, что человек может изменить свое эмоциональное состояние, произвольно улыбаясь или хмурясь. Занятия спортом улучшают самочувствие, настроение, а следом за ними – и наше психическое состояние. Боль может сделать нас категоричными и нетерпеливыми, а хроническое недомогание – основательно испортить характер.

Если мы ограничимся «пережевыванием» эмоционально заряженных воспоминаний о прошлом, то придем к предсказуемому финалу: наши тела начнут воспроизводить те же заболевания, от которых страдали предыдущие поколения.

Болезни… Это тело сигнализирует: что-то не так в жизни. Потому что тело пишет свою книгу на особом языке, которому нужно учиться. Все мы очень разные, живем в разных жизненных обстоятельствах и имеем различные возможности. Это значит, что нельзя объяснять одними и теми же причинами даже одинаковые болезни у разных людей.

Например, проблемы коленей с большой вероятностью означают отсутствие гибкости, гордыню и упрямство, а лишний вес – потребность защититься от окружающего мира. Но у каждого могут быть свои собственные обстоятельства.

Тренинг даёт ключик, чтобы можно было самостоятельно вести диалог со своим телом, понимать его уникальность, капризы и причуды.

А поняв тело, принять и полюбить его как лучшего Друга.

Курс помогает прочитать Книгу Тела. Это даст возможность изменить внутренний мир, что повлечёт изменения во внешнем мире, в жизни.

Когда ум обретает мир и спокойствие, тело снова обретает здоровье и силу

Повсюду стрессы, постоянное напряжение – самостоятельно расслабиться не выходит. Иногда расслабление достигается многочисленными упорными тренировками (например, аутогенной). Курс включает уникальные упражнения на полное физическое расслабление.

На час вы погрузитесь в состояние полного физического расслабления. И это уже само по себе помогает! Такой способ оздоровления, кстати, используется в нетрадиционной медицине.

Тело не остаётся пустым после расслабления. Оно наполняется информацией и верой, что оно многое Может.

Такое убеждение формируется после курса – и это залог Успеха в жизни.

Курс похож на полноводную глубокую реку, которая вбирает в себя всё лучшее (восточное и западное) в работе с телом. На курсе используются техники телесно-ориентированной коррекции Лоуэна, Александера и Райха.

Упражнения плавно и спокойно перетекают одно в другое, чередуются с визуализациями… Никто никому ничего не навязывает. Каждый может выбрать свою струю в этой реке. Человек как бы примеривает к себе те или иные методики, подходы к работе с телом.

Затем выбирает из этого спектра подходящее для себя.

Практика

Почти нет теории. Сплошная практика. Мало слов – чтобы можно было спокойно погрузиться в свой внутренний мир, поговорить со своей сущностью.

Тренинг основывается на вегетотерапии Вильгельма Райха, биоэнергетике Александра Лоуэна, бодинамике Лизбет Марчер, танцевально-двигательной терапии и других телесно-ориентированных техниках.

В основу курса положена методика Вильгельма Райха «Распускание панцирей».

подробнее

Психологические проблемы (по Вильгельму Райху) – следствие застоя в организме биологической (сексуальной) энергии. Подобный застой приводит к напряжению соответствующих энергетических блоков на мышцах. Это напряжение, становясь хроническим, еще сильнее подавляет свободное движение энергетических потоков.

Рано или поздно оно приводит к образованию “мышечного панциря”, что создает благоприятную почву для развития невротического характера, так как подавляется естественная эмоциональная деятельность человека.

Проводя день за днем, год за годом в подобном корсете, человек становиться все более и более “тяжелым”, он скован тем грузом эмоций что таскает на себе в виде своеобразной одежды, панциря. В итоге человек перестает замечать свою скованность и безжизненность, теряет живой интерес к жизни и полностью перемещается в голову где проводит всю свою жизнь.

Вильгельм Райх разработал ряд техник позволяющих довести тело до состояния полного изнеможения и, в моменты когда уже совершенно нет возможности удерживать напряжение – как следствие расслабляются и те, давно забытые зажимы, блоки. И тогда, возможно впервые, человек ощущает себя ЖИВЫМ, свободным…

Расслабление такого панциря расковывает человека, делает его более уравновешенным и уверенным. Раскрепощённое тело позволяет как бы сбрасывать в окружающую среду лишнее эмоциональное напряжение. Проявление эмоций в движениях позволяет управлять как первыми, так и вторыми. Эмоции становятся более контролируемыми. Движения обретают выразительность и элегантность…

Описание Методики «Распускание панцирей».

Курс – Разблокирует.Поможет – Вспомнить всё Хорошее, Освободить и Стереть, как ластиком, всё плохое.

Каждый человек по своей природе – волшебник, и каждый из нас силой мысли может творить чудеса. Когда мы входим в состояние принятия нашего тела и сигналов, исходящих от него, тогда удивительные перемены не заставят себя ждать.

И к вам придут ответы.Ответы и радость движения.

Ответы и свобода.

Кто-то думает, что «Телеска» – это трудно и страшно?

 Н Е Т !!!

Всё происходит без трудных физических нагрузок. Курс – не физкультура. Это то, о чем можно сказать:

ВСЁ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ВАЖНОЕ ПРОИСХОДИТ БЕЗ НАПРЯЖЕНИЯ !

Психолог с 26 летним стажем,

сертифицированный специалист

  • Тренинг проводится при наборе группы по расписанию.
  • Продолжительность тренинга – два дня: суббота (с 10 до 21) и воскресенье (с 10 до 20).
  • Форма одежды – спортивная.
    Обувь – комфортная, подходящая для свободных и активных действий.

Адрес места проведения психологических курсов и тренингов и схему проезда для вы можете уточнить в разделах:

Расписание в МОСКВЕ

Расписание в ЕКАТЕРИНБУРГЕ

Источник: https://socium-org.ru/treningi/kurs_telesnyj.html

Ваша работа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: