6 причин, чтобы построить свой стартап в коворкинговом пространстве

Чем хорош коворкинг для ИП? Эксперимент на личном опыте

6 причин, чтобы построить свой стартап в коворкинговом пространстве

Резидент коворкинга Deworkacy потратил день своей жизни, чтобы расписать причины, побудившие его перестать работать в кофейнях и на дому, и переехать в коворкинг.

Почему предпринимателю выгоднее всего работать в коворкинге?

1. Деньги

В кофейне ты не сможешь просто сидеть с ноутбуком и ничего не заказывать. Даже если покупать просто 1 кофе и 1 круассан, в день ты будешь тратить 500 рублей. Минимум 10000 рублей ты просто проешь за месяц.

Чтобы провести встречу с клиентом или подрядчиком, придется выезжать на его территорию. На метро ездить не всегда удобно, так что еще 10000 деревянных будут потрачены на такси или каршеринг.

У тебя стал наклевываться серьезный заказчик, а ты не можешь пригласить его к себе на переговоры. Либо ты будешь строить из себя очень занятого человека и встречаться в кафе или ресторанах, либо брать в аренду переговорку на 2 часа. Одна такая встреча обойдется примерно в 1500 рублей. Три встречи с заказчиком, и ты теряешь 5000 рублей из бюджета.

Итого: при самых скромных подсчетах ты потратишь 25000 рублей в месяц, так и не сняв офис. При этом адекватный коворкинг в Москве стоит 15000 рублей в месяц. В нем удобная офисная мебель и, как правило, стоит кофемашина с нормальным кофе, за который не надо платить. А в коворкинге Deworkacy еще и бесплатные фрукты по пятницам.

2. Удобство

В любой момент в кафе за соседний стол может сесть шумная компания, и твой рабочий день превратится в ад. Вряд ли ты будешь просить их вести себя потише, сложно объяснить, но некоторые люди ходят в кафе развлекаться, а не работать.

Ты каждый раз будешь испытывать стресс, оставляя на столе без присмотра ноутбук, мобильный телефон, папку с документами или банковскую карточку. Ни одно кафе не гарантирует безопасности твоих личных вещей, войти в заведение могут разные люди с разными намерениями.

У тебя получилось подписать крупный договор. Теперь нужно нанять в помощь 2-3 бойцов, и провести с ними бок о бок ближайший месяц, реализуя заказ. Готовься умножить свои расходы на раф-кофе и чизкейки на три. Да и полноценный мозговой штурм сложно провести в кофейне без косых взглядов посетителей и персонала.

В кафе тебе нужны места с розеткой, хорошим освещением, нормальной мебелью и без сквозняка. Желательно, чтобы люди вокруг поменьше шумели, официант не подходил каждые полчаса, и вообще ничего не отвлекало от работы.

Каждый раз, когда нужно будет распечатать документы, ты не сможешь просить об этом бариста. Придется собирать вещи и бежать искать копировальный центр рядом. В коворкингах есть комьюнити-менеджеры, которые призваны обеспечивать резидентам рабочий процесс.

3. Развитие бизнеса

Место для работы — это вопрос амбиций. Как только бизнес начнет расти, тебе надо начать формировать команду. Люди не будут с тобой работать, мыкаясь по кофейням и углам офисов друзей. Если ваша бизнес-история станет серьезнее, то без офиса или коворкинга не обойтись никак.

Отсутствие офиса осложняет организацию дел и найм сотрудников, при этом деньги на второстепенные расходы будут тратиться. Если нужно точечное усиление команды, в коворкинге это решается легко и просто. Вы можете арендовать место или пространство на нужный срок и платить только за реальное время работы в часах.

Какой бы ты клевый не был, к тебе будет несерьезное отношение без офиса. Ты будешь восприниматься у заказчиков как фрилансер. Тебе будет сложно продать себя и еще сложнее дорого продать свои услуги. Потенциальные клиенты будут предлагать тебе «5 тысяч рублей за SMM или PR», тыкая в цены на рынке фрилансеров.

Кроме того, в кофейне ты лишен важного преимущества коворкингов — нетворкинга. Работая в кафе, ты в лучшем случае будешь в курсе всех московских сплетен. В коворкинге ты сможешь найти клиента или подрядчика просто в общем чате или за чашкой кофе.

4. Минусы работы из дома

Кто-то справедливо возразит, что можно вообще экономить деньги и работать из дома. Но дома будет гораздо больше поводов отвлечься от работы, так как ты находишься в зоне комфорта.

Плюс, тебя будут постоянно отвлекать домашние дела, особенно если ты живешь не один: «Ты все равно дома, сходи на собрание жилищного комитета, получи субсидию, посиди пару часиков с трехлетним соседом Ваней». В таких условиях будет не до работы.

Кроме того, в коворкингах пространство специально организовано так, чтобы мотивировать на работу и дисциплинировать. Например, в коворкингах Deworkacy спроектированное освещение и эргономичная мебель позволяют долго держать себя в рабочем тонусе.

5. ROI (показатель окупаемости инвестиций)

Кофейня.

Вложения — 25000 рублей.

ROI: лишний вес, атрофия мышц, знание всех московских сплетен, расшатанные нервы, седина в висках, голоса в голове.

Дом, милый дом.

Вложения — бесплатно.

ROI: чистота в квартире, купленные продукты, приготовленная еда, хорошие отношения с соседями, почетное место на собраниях жильцов, множество пропущенных дедлайнов и упущенных клиентов.

Коворкинг Deworkacy.

Вложения — 15000-20000 рублей.

ROI: доступное 24/7 полноценное рабочее место, оборудованные переговорные комнаты, интернет, ресепшн, клининг, ящик для личных вещей, полезный нетворкинг, возможность оформить юридический адрес при заключении долгосрочного контракта, бесплатные чай и кофе, фрукты комфортная мебель и рабочая атмосфера единомышленников.

Уверены, нашему резиденту удалось убедить вас, что работать в коворкинге выгоднее. Даже если вы — начинающий стартап, гораздо солиднее иметь собственный офис. В нашем новом рабочем пространстве Deworkacy на Леонтьевском сейчас действует скидка 20% на небольшие комфортные офисы. Успейте арендовать и оценить все преимущества работы из офиса ;)

Другие материалы канала:

Пока вы раздумываете, так ли необходимо расширять свой бизнес и снимать себе офис,вдохновитесь историей создания крутых стартапов молодыми парнями до 30 лет.

А тут вы прочитаете протоп-5 стартапов, созданных девушками из России.

На канале Future Looks Good мы рассказываем об инновациях и технологиях, которые спасут мир и приведут его к светлому будущему :)

Источник: https://zen.yandex.ru/media/deworkacy/chem-horosh-kovorking-dlia-ip-eksperiment-na-lichnom-opyte-5c93535130a1ae00b4c54eac

Ваша работа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: